Дата производства аккумулятора
Отправлено 11 Январь 2018 - 21:59
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:04
Никелевые акк. относительно неприхотливые - если не хотите ради принципа идти на все тяжкие и согласны рискнуть получить на 50% нерабочие акк., то смело открывайте и заряжайте : хорошие акк. восстанавливаются через 2-5 циклов полностью, плохие - подольше или никогда.
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:24
Я открыл и пользую, хуле делать, вроде пашут. Умного зарядника у меня нет, процент ёмкости от заявленного я не установлю. А какими пользуешься сам? И что с их датой производства?Никелевые акк. относительно неприхотливые - если не хотите ради принципа идти на все тяжкие и согласны рискнуть получить на 50% нерабочие акк., то смело открывайте и заряжайте : хорошие акк. восстанавливаются через 2-5 циклов полностью, плохие - подольше или никогда.
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:30
Разные использую - и китайские, и старые советские и иностранные со всякой аппаратуры... За датой не смотрю - мне важно, чтобы работали. Зарядное нужно хорошее - чтобы не перегревались и не перезаряжались.
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:46
Да мне бы тоже уй на дату, если соответствие есть, а то на этикетке одно, дефакто- вполменьше,по каким признакам определить? Кстати, на ютубе полно роликов про восстановление акб, большинство- вранье.Наш штатный электрик с моей подачи испробовал все описанные способы воскрешения никд банок от шуриков макиты, дистиллятом, разгоном заряд- разряд, даже раздобыли щелочной электролит,му нас им электрокары обслуживают. Всё фигня, эффект есть от этих манипуляций, но кратковременный, очень быстро банки сваливаются к своей исходной ёмкости сильно уставшего аккумулятора.Разные использую - и китайские, и старые советские и иностранные со всякой аппаратуры... За датой не смотрю - мне важно, чтобы работали. Зарядное нужно хорошее - чтобы не перегревались и не перезаряжались.
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:57
А я не парюсь : умерла, так умерла. И по поводу ёмкости не парюсь - всё равно не угадаешь, пока не померишь сам. Можно пробовать по чужим тестам выбрать - есть сайты с готовыми тестами разных батарей и акк..
...Мне же не в космос с ними лететь - можно и с запасом иногда взять несколько комплектов. А так : заряжаешь все и смотришь, кто лучше, - подписываешь на нём прямо и дальше заряжаешь - смотришь - заряжаешь... - со временем отсеиваются кто куда ( кто в пульт, кто в фонарик, а кто на получение никеля )
Отправлено 11 Январь 2018 - 23:46
есть сайты с готовыми тестами разных батарей и акк..
фонаревка.
Ещё на электротранспорте и оружии будущего видел
Отправлено 12 Январь 2018 - 00:32
получал? Я собираю и занимаюсь. Только в каком виде и че с ним делать? Соли без бумаг никто покупать не хочет, металл как шлам порошок стоит в приемке недорого, алюминотермировать оксид- потери будут на угар и унос со шлаком. Ты как перерабатываешь?А я не парюсь : умерла, так умерла. И по поводу ёмкости не парюсь - всё равно не угадаешь, пока не померишь сам. Можно пробовать по чужим тестам выбрать - есть сайты с готовыми тестами разных батарей и акк..
...Мне же не в космос с ними лететь - можно и с запасом иногда взять несколько комплектов. А так : заряжаешь все и смотришь, кто лучше, - подписываешь на нём прямо и дальше заряжаешь - смотришь - заряжаешь... - со временем отсеиваются кто куда ( кто в пульт, кто в фонарик, а кто на получение никеля)
Отправлено 12 Январь 2018 - 00:52
Умного зарядника у меня нет, процент ёмкости от заявленного я не установлю.
А что там устанавливать ? Нагрузил небольшой нагрузкой(лампочкой) и меряй двумя мультиметрами силу тока и напряжение.
Отправлено 12 Январь 2018 - 00:54
объясните дураку, как ёмкость высчитать из этих показаний?А что там устанавливать ? Нагрузил небольшой нагрузкой(лампочкой) и меряй двумя мультиметрами силу тока и напряжение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей