Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Агрегатное состояние вещества


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Почему конц. раствор NaCl не леденеет?

 

В морозильник поставленный раствор сразу после выпаривания и фильтрации.
Кристаллизуется игольчатыми кристаллами, раствор не леденеет!

 

А при комнатной температуре, кристаллизуется кубиками. Как так?

 

Это походу Физика.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Подождите, тут стоит разобраться. Какая температура в холодильнике? Есть ли примеси в растворе? Как я помню NaCl имеет гранецентрированную кубическую решетку. Есть так же вопрос о кристалле. Смею предположить что вы занимаетесь выращиванием кристалла nacl. Если насыщенный раствор резко остудить, то думаю могут образоваться поликристаллы. Когда же постепенно происходит кристаллизация, должен образоваться моно кристалл (зависит от центров кристаллизации). Расскажите подробней об эксперименте.

Ссылка на комментарий

Подождите, тут стоит разобраться. Какая температура в холодильнике? Есть ли примеси в растворе? Как я помню NaCl имеет гранецентрированную кубическую решетку. Есть так же вопрос о кристалле. Смею предположить что вы занимаетесь выращиванием кристалла nacl. Если насыщенный раствор резко остудить, то думаю могут образоваться поликристаллы. Когда же постепенно происходит кристаллизация, должен образоваться моно кристалл (зависит от центров кристаллизации). Расскажите подробней об эксперименте.

Соль пищевая с примесями Гексацианоферрата(II) натрия.

Температура в морозильники неизвестна, измерить возможности нету, вода замерзает, а конц. раствор NaCl нет.

Кристалы иголчатые.

calciumchloridehexahydratecrystals.jpg

 

А при комнатной температуре, конц. раствор кристализуетскя кибиками.

На ниточеке, и на дне банки.

uesc_03_img0170.jpg

 

При выпаривание, в кипятке кристализуется едентичными квадратиками но их очень мало плавают по верху.

6006258836_f65a7882b5RZ.jpg

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Температура в морозильники неизвестна, измерить возможности нету, вода замерзает, а конц. раствор NaCl нет.

Кристалы иголчатые.

 

" В интервале от -21,2 до 0.15°С кристаллизуется дигидрат NaCl*2H2O"

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2789.html

Ссылка на комментарий

Не обязательно. Просто станет NaCl

Выветрится и рассыпется? Как-то же вода должна уйти. Причем процесс начнется явно не в толще кристалла а по поверхности.

Ссылка на комментарий

Выветрится и рассыпется? Как-то же вода должна уйти. Причем процесс начнется явно не в толще кристалла а по поверхности.

Если процесс идет в растворе, то перейдет просто в NaCl.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...