токсилогические свойства серной кислоты.
Отправлено 10 Март 2010 - 23:45
aleksandr21 (11 Март 2010 - 08:38) писал:
Расскажите о её токсичности/нетоксичноси.
Кокоче помогиде убедить её в том что 30% серная кислота не летучяя, и сверхядовитая.
Кокоче помогиде убедить её в том что 30% серная кислота не летучяя, и сверхядовитая.
30% кислота не летуча, но ее летучесть может появляться при попытках сконцентрировать ее выпариванием или при получении водорода в открытой емкости. Серная кислота не ядовита в токсикологическом смысле (как синильная или монофторуксусная), ее токсичность обусловлена тем, что она сильная кислота и по этому может оставлять ожеги. По этому при попадании на части тела или одежду, если ее быстро смыть, ни каких последствий не будет, правда на цветной одежде могут остаться пятна.
Отправлено 11 Март 2010 - 07:37
aleksandr21 (10 Март 2010 - 23:29) писал:
Мама жалуется, что мол серная кислота (электролит)такая сякая, ядовитые испарения даёт, что мол травлю всех.
А я маме и не стал говорить про серную кислоту.Меня тоже попрекают,что у меня там что-то,из-за чего горло першит и т.п.Хотя,я ни разу ничего не взорвал,не испачкал и никаких запахов на всю квартиру,а хлор частенько получаю.
Schwarzes Glas mich blendet Licht...
Отправлено 11 Март 2010 - 22:46
А насчёт того, что считается закрытым, когда банка плотно прикрыта, картонкой на которой, небольшой груз, так сгодится. (сульфат железа 2 получал)
Помогите убедить маму, что я всех не травлю, она не верит не вкакую, какое аргументы надо перевезти, чтобы даже самый забывший химию человек поверил.
Про давление пара не верет сразу скажу.
Помогите убедить маму, что я всех не травлю, она не верит не вкакую, какое аргументы надо перевезти, чтобы даже самый забывший химию человек поверил.
Про давление пара не верет сразу скажу.

Вход

Цитата