пеноэпоксид подбор вспенивающего агента
Отправлено 13 Март 2010 - 20:18
Требуется помощь в подборе вспенивателя смолянистой части , для получения жёсткого закрытоячеистого пенополиэпоксида .
Критерии - вспенивание в диапозоне "комнатной" температуры (+25с)
и минимальная токсичность конечного продукта , тк планируется использование в пчеловодстве.
PS для разбавления смолы, планируется использовать медицинский(живичный) скипидар.
Отправлено 14 Март 2010 - 17:56
dalal (14 Март 2010 - 15:52) писал:
Из пенополиэпоксида планируется отливать корпуса ульев , те нужен материал по морозостойкости аналогичный пенопластам (пример ПСБ 50 - коэфф теплопроводности 0,03 ккал/м*ч*град), но с превоходящими характеристиками по прочности (предел прочности на сжатие в районе 80 кг/см2 )
Скипидар планируется добавлять для уменьшения вязкости смолы при литье, те для лучшего заполнения формы без дополнительного разогрева ,кроме того он более "экологичен" по сравнению с др растворителями.
Отправлено 14 Март 2010 - 18:58
Я знаю лужковские ульи (на "космической" теплоизоляции), но они стоят почти как спутник...
Отправлено 14 Март 2010 - 19:29
Цитата
Обеспечивают зимовку при тем-рах вплоть до -250°С,уверенную защиту от космической радиации и магнитных возмущений во время солнечных бурь.А вместо меда пчелы в сотах плазму хранят.
Ну а эпоксидка определенно не лучший выбор для улья.
Отправлено 14 Март 2010 - 19:36
AntiSmola (14 Март 2010 - 18:58) писал:
Я знаю лужковские ульи (на "космической" теплоизоляции), но они стоят почти как спутник...
По отзывам пчеловодов - лучший материал по параметрам (морозостойкость*вес*прочность) это пеноэпоксид ("жёлтый пенопласт"), листы которого достовались по наследству со времён строительства ГЭС в СССР.
А предложенные на нашем рынке пенополистирольные (псб) ульи пока не "дотягивают " до импортных аналогов...
Буду признателен если укажете альтернативные материалы и технологии
Отправлено 14 Март 2010 - 20:02
Он у них закрытопористый, наполнен микросферами, из него делают всякие буи, другие поплавки для водных аппаратов (типа глубоководных аппаратов Мир)... Они его могут сразу в нужную форму отлить, по размерам улья... Но вот вопросы цены - это я не знаю... А кстати, какая должна быть цена за 1 кг?
В принципе, можно что-то из "подешевле" сварганить, но большого опыта у нас по таким вещам еще нет, надо над этим всем подумать... Так дать Вам контакты во Владимире?
Отправлено 14 Март 2010 - 20:26
AntiSmola (14 Март 2010 - 20:02) писал:
Он у них закрытопористый, наполнен микросферами, из него делают всякие буи, другие поплавки для водных аппаратов (типа глубоководных аппаратов Мир)... Они его могут сразу в нужную форму отлить, по размерам улья... Но вот вопросы цены - это я не знаю... А кстати, какая должна быть цена за 1 кг?
В принципе, можно что-то из "подешевле" сварганить, но большого опыта у нас по таким вещам еще нет, надо над этим всем подумать... Так дать Вам контакты во Владимире?
Да, буду признателен за контакты и любую помощь и сотруднечество по теме ,можно в личку или на почту sergio197675@mail.ru
Отправлено 14 Март 2010 - 21:40
AntiSmola (14 Март 2010 - 20:50) писал:
вот средние по России цены на ПСБ ульи из гранулированного пенополистирола на которые можно ориентироваться
местные http://www.apiruss.ru/ceny/ при заявленной плотности псб около 50 - 100 кг/м3 (в чём сильно сомневаюсь) - 200-300 РУБ/КГ УЛЬЯ
"финские" http://www.meltic.ru...xl_version.aspx - 400-600РУБ/КГ УЛЬЯ
По примерным подсчётам кажущаяся плотность материала , уже в используемых ульях из старого "советского" пеноэпоксида , отличается практически в более чем 5 раз , те ульи легче и превосходят ныне выпускаемые по прочности .

Вход

Цитата