Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Получение ЭТАНТИОЛА(ЭТИЛМЕРКАПТАНА)


mozgAN

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Этилперкаптан возможно получить если соединить этаноли сероводород при температуре 300 градусов!Обьясните как проделать эту реакцию сероводород пропустить через этиловый спирт или же мешать пары спирта с сероводородом и где должна быть температура 300 градусов?Над спиртом?

Ссылка на комментарий

Этилперкаптан возможно получить если соединить этаноли сероводород при температуре 300 градусов!Обьясните как проделать эту реакцию сероводород пропустить через этиловый спирт или же мешать пары спирта с сероводородом и где должна быть температура 300 градусов?Над спиртом?

Лучше под сероводородом. :ay:

Ссылка на комментарий

Лутьше провести реакцию Этилхлорида с NaHS ....или с аналогами

Этилперкаптан возможно получить если соединить этаноли сероводород при температуре 300 градусов!Обьясните как проделать эту реакцию сероводород пропустить через этиловый спирт или же мешать пары спирта с сероводородом и где должна быть температура 300 градусов?Над спиртом?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Если нужен этантиол (меркаптан), то целесообразно ( в зависимости от задачи конечно) провести реакцию обмена между йодистым этилом и гидросульфидом натрия.

C2H5Cl + NaHS = C2H5HS + NaCl

Дома синтез ставить не советую)

Ссылка на комментарий
  • 5 лет спустя...

Привет всем....

такой вопрос... при смешивании спирта этанола 96,2% с водой, почти сразу образуется запах нехороший... случайно наткнулся на умного человека, который подумал, что это тиолы... почитал описание органолептических свойств.. пришёл к мнению, что это именно они..... глянув формулы этанола и этантиола - увидел что происходит замещение кислорода в молекуле спирта на серу.... Вопрос... 1. Правильно ли я определили и понял смысл появления запаха, напоминающего запах газа.... 2. Из чего он этот этантиол образуется??? какая реакция??? что бы сделать дабы он не образовывался или как его нейтрализовать, когда он уже образовался....

Буду благодарен за умный и понятный ответ....

 

Забыл сказать своё наблюдение (может натолкнёт на мысль).... Неоднократно и однозначно замечено, что при соединении спирта и воды (спирт 96,2% а вода два раза замороженная и оттаяна) если делаю два вида сортировки... одна 46% по весу (наибольшая контракция смеси, кстати думаю из за почему то самого сильного состояния водородных связей между молекулами спирта и воды - так или нет и почему???)  другая 20 % по весу.... Так вот - в 46% запаха намного меньше... очень намного... почти еле заметен.... а вот в 20% - запаху полным полно... концентрация его намного больше... ..... если слабым раствором марганцовки - 2%... (две капли из пипетки на литр) - запах из 46% практически через минуту-другую нейтрализуется... то в 20% - надо много больше (капель 8 на литр) да и то потом ещё и выветривание нужно...).... почему так???

Изменено пользователем rococo795
Ссылка на комментарий

Привет всем....

такой вопрос... при смешивании спирта этанола 96,2% с водой, почти сразу образуется запах нехороший... 

Как этанол с водой образует меркаптан? Почему водяра меркаптаном не пахнет? Вы так можете дописать главку в "О соединениях спирта с водою". А если серьезно, спирт откуда берете? Синтик/гидролизный?

Ссылка на комментарий

"О соединениях спирта с водою". А если серьезно, спирт откуда берете? Синтик/гидролизный?

читал читал.... о соединении.... даже про гидроксоний читал.... спирт с завода.... я не проверял, но говорят он 96,5%.. не замерял.... спирт зерновой... не знаю что такое гидрол и синтетич....

так в том и вопрос откуда тама стока серы....  ??? но запах определённо как у газа..... или может там другие соединения???

Почему водяра меркаптаном не пахнет?

 

Потому что,дяденька, там много ступеней очистки... у меня то же она ничем не пахнет, когда я на стол ставлю... и мягкая, до умопомрачения....

Просьба отвечать тем, кто неплохо разбирается в процессах.... А окунаться вглубь химии, для того чтобы иметь с вами беседы - мне не интересно.... Мне интересен ответ умного человека....

Ссылка на комментарий

Потому что,дяденька, там много ступеней очистки... у меня то же она ничем не пахнет, когда я на стол ставлю... и мягкая, до умопомрачения....

Просьба отвечать тем, кто неплохо разбирается в процессах.... А окунаться вглубь химии, для того чтобы иметь с вами беседы - мне не интересно.... Мне интересен ответ умного человека....

Да хоть академика спросите, он тоже просто репу почешет. Закон химии такой: элементы из ниоткуда не появляются и в никуда не пропадают. Если спирт качественный и вода дистиллят то меркаптан НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ. Пили мы спирт на работе - просто из бутылки и напополам с водой...по мягкости до водки далеко было, но не воняло.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...