Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 20.08.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Да! В блекджеке 22 - "золотое очко". Японский городовой! Это же открытие! 22 - несомненно сакральное число! Оно же - связано с троицей, ибо ДВЕ двойки - третья двойка скрыта в парности двоек! Тут же вспоминается Юнг... Ибо тут несомненно явна и четверичность!
  2. 1 балл
    Так вишню из настойки надо в шоколад закатывать - будут хендмейд конфеты "с коньяком"
  3. 1 балл
    Моего поля ягода ! ))) Тоже самое делаю с вишнями . Фантазия и чесслово такая ерунда , сколько там витаминов осталось . Главное цвет (хромопласты Вам пожалуйста в чистом виде) и вкус , свой неповторимый . Однако , наблюдаю такую вещь , в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус . Вот интересно , будет ли такое в смородинах . Дегустация планируется еще перед Новым годом ?
  4. 1 балл
    Скорее всего возраст ... женщины закрутки делают на зиму , а мне очень хочется на Новый Год и Рождество поставить свое на стол .... не отраву магазинную )
  5. 1 балл
    Вещества, растворимые в спирте перейдут в раствор. Если брага стоит на свету, то витамины разложатся, поэтому храните в темноте.
  6. 1 балл
    концентрированные вещества всегда пахнут сильнее, чем разбавленные. Это норма и запах их может сильно отличаться от разбавленных.
  7. 1 балл
    Упрощается задача отмывки бутылей это если после заливки кальцинированной содой, засыпания внутрь разодранных рекламных газетных страниц и плотного затыкания пробкой сдать их водилам институтским в багажник и на пару дней в разъезды. Там и кручение, и бултыхание, и переворачивание и без приложения собственных сил .
  8. 1 балл
    Ну, тогда, наверное, и цикл Хейла (солнечной активности) - 22 года, не говоря уже о дате рождения дедушки Ленина (по григорианскому календарю), тоже, пожалуй, не случайны... Осталось только енту глобальную взаимосвязь расколупать... С уважением
  9. 1 балл
    Точно также отмываю некоторую посуду - запихиваю ершик для посуды из металлической стружки, засыпаю кальцинированной соды, и бултыхаю, пока механические загрязнения не смоются. Потом щипцами вытаскиваю ершик и промываю. Но нужно не переусердствовать, что бы микротрещин не наделать. Для колб, используемых под вакуумом, такая процедура, естественно, не подходит.
  10. 1 балл
    Реабилитировал стеклянную тару для фарм целей(перефасовка) из под ксероформа и фукорцина, самый простой способ очистки это замачивание тары орг растворителем будь то хоть 646 и тд. для удаления органики. Далее промывается водой и внутри, в зависимости от тары, чистили чистящим порошком с железным ершом(можно и обычным) или если рука пролезает, железной губкой. Отчищается все что можно, удалось очистить штангласс на 5 литров который с 80х годов стоял с фукорцином на складе. В любом случае очень важна механическая чистка мелким абразивом. И просто растворами вряд ли возможно идеально отчистить тару.
  11. 1 балл
    Я, конечно, сразу с 20 бутылями дело не имел, но с парой - возился. После органических растворителей (бензол, хлороформ), перед собственным вином. Юзал "комбинированным" методом: моющее + механическая очистка. Засунул в бутыль ершик и пару абразивных губок для посуды, залил с литр горячей воды и добавил чего-то моющего. Потом, круговыми движениями рук, с разных направлениях и плоскостях, повращал шершавое содержимое по внутренним стенкам. Слил, ополоснул несколько раз водой - и фсе! Так же отмывал от остатков сусла и дрожжей - после окончания процесса.
  12. 1 балл
    Китайский идёт лесом. Проще самому приготовить.
  13. 1 балл
    А мне нравится Но т.к. отключить их персонально нельзя я их вообще отключил до исправления этого недочета.
  14. 1 балл
    а в чем вопрос-то? )) реакция простая. тут главное подобрать одно дубовое, а другое летучее )) у вас что? изопропилат китайский надо переганять на водоструе, там половина окиси алюминия уже
  15. 1 балл
    У меня диплом мойщика посуды государственного образца. Выдаётся на химическом факультете Казанского Федерального Университета "Этот раствор" у вас - удачно оказался несбалансированным, с избытком уксуса. Поэтому он и смыл этот белый налёт солей жёсткости, который вы посадили щелочной золой. Если бы взяли просто уксус - результат был бы тот же. При правильном смешении соды и уксуса вы получили бы раствор ацетата натрия, который моющими действием не обладает от слова "совсем". Загрязнение отмывается или щёлочью (содой), или кислотой (уксусом). Если не отмывается ни тем, ни тем - действуем органическим растворителем (в лаборатории это обычно - ацетон). Для особо упорствующих загрязнений типа полимерной смолы есть хромовая смесь. Король отмывающих жидкостей - 60%-й олеум. Аппаратно стекло очень хорошо отмывается пропариванием. Ну, конечно - не в случае особо упорствующих загрязнений. Для чистки как раз лучше кальцинированную соду брать. Пищевая - это ни о чём. Пищевой удобнее механически чистить - ёршиком, она не так хорошо растворяется, как кальцинированная, и служит мягким абразивом. Посудой из-под химреактивов, я, как заместитель инженера по ТБ, пользоваться в пищевых целях не рекомендую (хотя сам пользуюсь).


×
×
  • Создать...