Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 12.09.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Пятый человек в палатке, рассчитанной на четверых, называл себя сверхчеловеком
  2. 1 балл
    Обыкновенный исторический передел территорий, так и должно было случится, например, с точки зрения менталитета. В СССР, когда всё было одной страной и кого к кому какие республики тогдашняя власть приписала, не слишком волновало. Понять можно всех, но если быть справедливым, то приговор судьи не может иметь двух мнений.
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Зайдите на molbase.com, там есть режим поиска advanced, где можно нарисовать молекулу, затем выполнить поиск по подобным структурам. Имя может сгенерировать ACD/ChemSketch, а заодно поискать похожие по разным базам данных
  5. 1 балл
    Плохая задача с точки зрения методики преподавания химии. Школьникам нужны положительно мотивирующие задания. Если даже связанные с безопасностью, то обязательно с кинематографическим или художественным подкреплением.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Не, если писать, то нужно премьер-министру, а может даже самому императору Японии. Можно (для верности) также написать в ООН.
  8. 1 балл
    Или скорость уменьшать, или катализатора больше. Ну чего вы там намеряете? Ну, будет у вас там pH = 5, и чо? Если посчитать концентрацию СО2 и его количество (а ведь у вас пузырьковая камера не на десять литров) - получится такая фигня, о которой даже говорить неудобно.
  9. 1 балл
    Видимо под Украиной подразумевались не юридические границы, а территории подконтрольные Киеву
  10. 1 балл
    Районный этап ТЮХ, Украина. Как раз искал информацию на него и тут наткнулся на эту тему, спасибо всем. Вначале переживал, потом очень смеялся по мере прочтения. Если кого интересуют другие вопросы на турнир и прочие подробности - пишите.
  11. 1 балл
    Ну тогда возвращаемся к исходному тезису: смысла публиковать такие байки нет.
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Мне во времена сериала Breaking Bad в деканате обещали выговор объявить (пропаганда наркотиков типа ) за то что я студентам на примере этого сериала объяснял что Уолтер Уайт не был химиком синтетиком и то чем он занимался было работой технолога, который работу себе всегда найдёт, а синтетики и исследователи нынче не в цене . Это был семинар по ОХТ к слову сказать. Это я к тому что не нужны светлые головы, нужны твёрдые производственники .
  14. 1 балл
    breaking bad пересмотрел?) Такую лабу, как Гус Флинн оборудовал - фантастика чистой воды. В лучшем случае подвал, помытый(частично). А уж в России то и тем более. В известном месте про это можно почитать поподробнее, весьма интересно и познавательно(не романтика из фильмов, а как оно на самом деле), скажу вам.(знаком - предупрежден - вооружен). Дело в том, что это так не работает. Для них вы допустим ценный кадр - вас год выслеживали, вызнавали, нет ли у вас друзей, родственников и.т.д, людей, которые вас хватятся. Да еще и химик-профессионал. Следовательно, работать вас заставят лишь за деньги - ибо если человек не трус, он понимает, что если уж ИМЕННО его взяли, то явно не для того чтобы просто завалить если он откажется делать вещества. Поэтому убивать вас никто не будет, если вы откажетесь работать. Скорее всего предложат деньги вначале. И вот тут я бы согласился, потому что иначе - в итоге все равно не отпустят, так как вы знаете слишком много. Ну и, последнее в этом деле - давать наводку для гос-ва. Спокойно могут причислить к соучастникам и посадить вместе со всеми. Даже более чем вероятно. (Это я к тому, что весточка друзьям - считай что напрямую в МВД(ФСБ(ФСКН(не знаю кто этим занимается сейчас)))). Поэтому лучшее в данном случае - искать варианты спасать свою жопу самому. И не забыть прихватить с собой как можно больше. p.S немного сумбурно получилось, сорри, но суть уловить можно. p.P.S А вообще я думаю, если человек тру-химик, полностью отдающейся своей профессии, то ему по идее фиолетово где и на кого работать. Лишь бы заниматься любимым делом. Но это мое мнение.
  15. 1 балл
    Карбид кобальта CoC заслал бы.
  16. 1 балл
    Вот тут помочь не могу. Это вечная проблема, когда копеечный реактив проще купить тонну, чем килограмм. Тут надо не на сайты смотреть, а конкретно созваниваться с продавцами, толковать... Можно пурги нагнать - попросить отсыпать литр как образец для испытания (а уж там - ... )
  17. 1 балл
    Промышленный способ - из пропиленоксида и этанола. В лаборатории можно получить из пропиленхлоргидрина и этилата натрия. Или из пропиленгликоля и диэтилсульфата. На кухне его не сваришь. Да и зачем? Проще купить. Стоит он копейки (рублей 150 за кг), продаётся бочками и канистрами.
×