Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 02.10.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Тот, кто часто использует опцию редактирования сообщений (я, например), портит свою репутацию, выставляясь либо безбашенным торопыгой, либо скучным педантом, забывшим поставить запятую, либо неуверенной в себе, мятущейся личностью. То ли дело было с опцией добавления к предыдущему посту - тогда можно было поддерживать иллюзию, что ты не пустобрех, а солидный, рассудительный человек с обширными систематическими познаниями в том вопросе, о котором пишешь в посте.
  2. 1 балл
    Ну, если муравьиная кислота, то тогда проще. Кислота-то одноосновная, а, стало быть, кислым солям не бывать... HCOOH + Ba(OH)2 = (BaOH)HCOO + H2O 2HCOOH + Ba(OH)2 = Ba(HCOO)2 + 2H2O . Рисовать структурные формулы здесь (для меня, во всяком случае) сложновато, поэтому пардоньте... . С уважением
  3. 1 балл
    никому не рассказывай и не показывай что дома проводишь эксперименты. Разболится голова. Еще хорошо одному жить, потому что домочадцы это ненавидят. А вообще лучше по женщинам гулять, чем все время тратить на опыты. У меня как соседи узнали, что я экспериментирую - каждый раз как воняет чем или свет пропал меня винят. И будет еще хуже. Обыватели ненавидят экспериментаторов. Будут говорить, что ты наркотики производишь или бомбы изготавливаешь, в милицию позвонят. Будут говорить, что дом подожжешь или им жизнь отравляешь.
  4. 1 балл
    Только никому не говори об этом, а то сразу нормативные документы найдутся.
  5. 1 балл
    Да успокойтесь. Не вникайте Вы так сильно в эту чертову химию. Я вон в детстве попробовал, а теперь не пойму набуя оно нужно было? Тионилом не пахнет, во рту не кислит, можете спать спокойно.
  6. 1 балл
    Ну так можно и майку после рубашки исхитриться одеть. Но удобней таки наоборот
  7. 1 балл
    Сегодня замещал 80 грамм глицерина и 20 грамм буры. Растворил,отстоял, фото прикрепляю. Не знаю как выглядит это на фото с вспышкой, но в живую желтизны нет никакой. Раствор мутный, от этого кажется сероватым. Не нагревал, ставил просто на батарею на 5 часов. Бура из Донецк-реактива, глицерин из Малайзии по-моему,могу уточнить.
×