Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 28.10.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    А кто, как не трудящиеся, создают средства производства! И трудящиеся (пусть и не те же самые, но они тоже делают что-либо полезное) на них трудятся. Так по какому же такому праву совершенно посторонний паразит-капиталист вдруг владеет средствами производства, и при этом, сам не трудясь на них, прибавочную стоимость гребёт себе!? Ответ очевиден - правом владеть средствами производства (и получать доход с них, включая прибавочную стоимость) должен обладать исключительно только тот, кто на них сам и трудится! Может и не на современном этапе, но за социализмом, а затем и коммунизмом будущее человечества. Светлое. Без них - крайне тёмное, злое, паразитическо-потреблядское.
  2. 2 балла
    Наука всегда проигрывает в спорах со лженаукой ибо ограничена законами и правилами, а лженаука есть вольный полет гения... Подойдем к фрику с другой стороны. Уран это по определению совокупность изотопов с зарядом ядра 92, если вы имеете дело с ядром заряд которого 96 то это кюрий и сравнивать его с ураном - верх безумства.
  3. 2 балла
    Так уж повелось. К примеру, меня тоже до глубины души возмущало, почему в электротехнике принято считать, что электрический ток идёт от плюса к минусу, хотя я как химик знаю, что на самом деле электроны движутся в прямо противоположном направлении.
  4. 1 балл
    Делится при абсолютно любых условиях с некоторой вероятностью. Регистрируют осколки в камере Вильсона.
  5. 1 балл
    "....идеология , совесть...".... воспитание ..... и.т.п. А воспитатель/ обучатель кто? ....... - правильно, это лидер ( он же вождь, вожак, генеральный секретарь, президент...) В капстране, значимость величины личности не так важна, как она важна при социализме. Обеспечить устойчивость хрупкой конструкции социализма советского образца может только "наполеон" или " сталин" . . это не моя точка зрения, это ..... Об этом свидетельствует хроника событий. ps Метилен, дружищще, вы " деградируете". ( как оппонент).
  6. 1 балл
    Как раз наоборот подтверждается. Учение Ленина необходимо рассматривать комплексно, а не выдергивать отдельные мысли и цитаты. К средствам производства, в комплекте, необходимо воспитание нового человека. А на это мало обращают внимания. Пока была религиозная закладка совести из раньшего времени (до 1917) были и пятилетки за четыре года, и победа в ВОВ, и восстановление после войны. А потом идеологией стали заведовать сынки и внучки без совести( родителям воспитывать было некогда, сынки получились тупорылые крысы, ну а родители любят своих детенышей и такими, поэтому пристраивали их на мест, где не нужен ни ум, ни совесть )- ну и покатилось все под откос.(а сейчас от идеологии -совести вообще отказались.)
  7. 1 балл
    Задачки-то на устный счет. Во-первых, в смеси содержится одинаковое количество атомов Si и O, т.е. это смесь состава SiC+SiO2. Количество атомов соответствует 5 молям (3,01*1024/ 6.02*1023 = 5). 5 молей атомов O содержатся в 2,5 молях SiO2. Т.е., это смесь 2,5 моль SiC + 2,5 моль SiO2 = 100 г + 150 г = 250 г. Вторая аналогичная.
  8. 1 балл
    Да и вообще, если бы землю не захватили приматы, то венцом эволюции были бы именно семейно живущие насекомые. Была бы цивилизация насекомых. Хотя возможно она и существует параллельно цивилизации приматов))
  9. 1 балл
    Не после гафния, а перед. Он постулирует существование после лютеция еще четырех лантаноидов, у которых последующие электроны будут располагаться ниже 1s уровня (см. стр 2, 3 обсуждения). По-моему, это вялотекущая.
  10. 1 балл
    Контрагент уже открестился от редактуры таблицы Менделеева (тут вы абсолютно правы - первична не таблица, а закон). Он предлагает для химиков одну таблицу, для физиков - другую. Вот ведь, бл@ть - чёрт! Типа - да вы узбагойтесь, ваши игрушки никто не трогает, теория Филипенко - это только для продвинутых физиков. Нашёл, бл@ть - кого на@бать!
  11. 1 балл
    Вообще масса не причем - атомную массу- среднюю определяют для природной смеси изотопов. Например у меди есть два изотопа с атомной массой 63 и 65, а атомная масса -64, изотоп меди - 64 короткоживущий, поэтому его вообще нет в природной меди! А 64 м-среднее арифметическое. Т.е. атомная масса -это вообще ни о чем! Во времена Менделеева об изотопах даже не догадывались Но это значит, что нарушается Периодический закон свойств химических элементов, таблица -лишь его иллюстрация -не более того! Хвост не может рулить собакой! Первичен Периодический закон, а таблица -это его следствие!
  12. 1 балл
    Аркадий, вы ломитесь в открытую дверь. Он не об изотопах толкует, а о полноценных химических элементах. Он просто расширяет таблицу Менделеева, нашего, Дмитрия Иваныча на восемь элементов. Четыре из которых находятся где-то после гафния. Ещё четыре он обнаруживает за 111-м элементом. За 111-м - хрен с ним! Там всё равно пока ещё толком не разобрались. Но вот с гафнием он прокололся. Кюрий в его теории несёт заряд +100
  13. 1 балл
    Вы забыли, что существуют ИЗОТОПЫ! А в таблице указан средний атомный вес природного элемента, часто не имеющий ничего общего с атомной массой атома. Изотопов для различных элементов известно до 30 -40 штук, даже для водорода известно 8 изотопов! Еще советую посмотреть таблицы изотопов, например в справочнике Ефимова, возможно вы найдете и там, т о что вы придумали, еще там вы увидите их свойства, стабильность, характер распада! Элементы определяются только ЗАРЯДОМ ЯДРА, а нейтронов может быть сколько угодно - это будут лишь разные изотопы этого элемента, но никак не новые элементы. Изотопам нет места в таблице Менделеева. Вы серьезно? товарищ не знает, что такое изотопы! 96 элемент - это Кюрий, он получен искусственно
  14. 1 балл
    Синтезируют цианоакрилат конденсацией цианоацетата с фомальдегидом, при этом образуется полимер (из-за выделения реакционной воды), который потом "крекают" до мономера. Последняя стадия и расфасовка происходит в среде инертного газа. Не знаю это о чём-то Вам говорит или нет, но Ваше желание прикольное, типа: часто летаю самолётами, но билеты всё дорожают, стюардессы стали сволочными, не обзавестись ли собственным аэропортом, ребят сколько это стоит и с чего начать?
  15. 1 балл
    Аэросил - это минеральный наполнитель. Он неизбежно и совершенно предсказуемо ухудшит когезию. Я не в курсе составов этих гелевых клеев, но подозреваю, что в них может быть введен раствор акрилатного сополимера. Попробуйте смолу БМК-5 в этилацетате/ацетоне, смешанную с вашим клеем.
  16. 1 балл
    8 класс на прогулке -им рассказали, что такое химия и теперь они везде ищут золото! Они еще не знают, что органические вещества могут стоить в тысячи раз дороже золота!
×