Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 04.02.2019 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 2 балла
    По-моему оно однозначно трактуется - а значит пригодно для юридической практики: Раз поваленно без участия человека - значит валежник! Сухостой стоит - значит не свалился естественным путём - значит не валежник! К примеру: Привёз на вертолёте слона в лес - и выпустил - а потом самостоятельно, без участия человека, выбираясь он будет вынужден создать дорожку из валежника - далее гониш слона назад и грузишь на него валежник - далее транспортное средство выносит валежник на рынок, где и продаёшь валежник... В итоге буква закона соблюдена чуть более чам полностью, продавец порубку не производил, валежник продавцом не вывозился. Ещё лучше: привёз учёного слона и кормишь его за доставку свёрнутого им свежего валежника в торговую палатку. Продавец причастен к рубке - нет, причастен слон - почему-то взбесившийся и ставший ломать и таскать деревья, а продавец просто заботится о диком животном подкармливая его - значит продавец заботится о сохранности дикой природы, и за это его нужно не штрафовать, а датировать из карманов всяких гринписов!
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    Соли органических кислот, медь любит комплексы. Амины - из дрожжей, как результат термической деструкции при перегонке. В хорошем спирте ни того, ни другого быть не должно. К тому же, кислоты могут образоваться из альдегидов при взаимодействии с медной тарой, а уж альдегиды в спирте обычно есть. Не думаю, что концентрации меди достигнут вредных или портящих органолептику, но всё же.
  5. 1 балл
    Меня тоже черьвь сомнения гложет по поводу аллюминия, немного перестарался, наректифицировал почти 20 литров, дома посуда кончилась... В банках из под компотов кальвадос на щепе настаивается, занял всю посуду... А фляга пустая вот и подумал в ней пока хранить. Хотя к нам в больницу спирт привозили именно во флягах по 25 литров, пили все норм было
  6. 1 балл
    Так в чём проблема? Четыре асимметрических углерода в наличии, задача решена.
  7. 1 балл
    Основным веществом является вода, кроме нее в мизерных количествах минеральные соли в концентрации присущей данной водопроводной воде. Растворенный кислород и азот, причем кислорода по отношению к азоту здесь больше. Могут добавляться некоторые химические дизенфектанты, например перекись водорода или соединения хлора. Кроме того вода бассейна обычно принудительно циркулирует через ультрафиолетовый осветитель, часто с TiO2-дезинфектором. И как добавка могут содержаться отходы жизнедеятельности человека.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    По моему мед или густой сахарный сироп, не смотря на наличие воды, тоже слепит эту фигню и не даст реагировать. Сейчас погуглил что это за фигня такая. Удивительно, что это для взрослых людей игрушка)))
  10. 1 балл
    Ответ на этот вопрос, кстати, легко гуглится. Но в нем много пурги: http://buzani.ru/component/content/article?id=1271:svojstva-kislorodnykh-kislot-galogenov-zadachi-823-826 Задача 825. Почему из всех галогенов только йод образует многоосновные кислородные кислоты? Указать тип гибридизации АО галогенов в их высших кислородных кислотах. Решение: Из всех галогенов йод имеет самый большой заряд ядра атома и самое большое количество промежуточных энергетических уровней. У йода, как у атома, так и иона, самый большой радиус из всех галогенов. В результате у йода самое большое межмолекулярное дисперсионное взаимодействие, что обуславливает большую прочность его соединений. Из-за большого атомного объёма йода электростатическое взаимодействие между ионами и становится более слабым, чем между ионами других галогенов и , что, естественно, облегчает диссоциацию кислоты по основному типу; одновременно уменьшится взаимное отталкивание ионов и Н+, что, естественно, затрудняет диссоциацию гидроксида по кислотному типу. Поэтому гидроксиды йода будут являться более сильными основаниями, чем гидроксиды других галогенов, например, хлора и брома. В гидроксиде йода, где атом йода находится в своей высшей степени окисления, в водных растворах возможно образование многоосновных кислот. При взаимодействии йодной кислоты с водой, в зависимости от условий, может образоваться несколько соединений общей формулы (НIO4)n . (Н2О)m. Во всех этих соединениях водород воды способен замещаться на металл так же, как и водород самого гидроксида йода (VII). В связи с этим соединения подобного типа обычно рассматриваются как сложные кислоты и приписывают им следующие форомулы: HIO4 (n = 1, m = 0); H3IO5 (n = 1, m = 1); H4I2O9 (n = 2, m = 1); H5IO6 (n = 1, m = 2); HIO5 (n = 1, m = 2). Например, были получены H4I2O9 и следующие серебряные соли: оранжевая AgIO4, красная Ag2HIO5, чёрная Ag3IO5, зеленовато-жёлтая Ag2HIO5, чёрная Ag5IO6. В последней из перечисленных выше солей H5IO6выступает как пятиосновная кислота. Молекула H5IO6 представляет собой несколько искажённый октаэдр. В кристалле между такими молекулами осуществляются водородные связи. При нагревании H5IO6 в вакууме до 80 0С получается H4I2O9. Свободная H3IO5 не выделена. Строение отвечает октаэдру с йодом в центре, а иона - тетраэдру с йодом в центре. Типы гибридизации АО галогенов в их кислотах: а) НГО – тип гибридизации отсутствует; б) НГО2 - тип гибридизации отсутствует; в) НГО3 - тип гибридизации sp3; г) НГО4 - тип гибридизации sp3; д) Н5IO6 - тип гибридизации sp3d2. sp3d2 – гибридные орбитали направлены к вершине октаэдра.
  11. 1 балл
    Сала Окраине! ...ероям Сала! Как только на Окраине съедят сало, присаливать станет нечем, и освобождённый народ вспомнив где ещё есть несъеденное сало, сам поменяет государственное устройство. А покуда есть сало которое можно есть, ничего не поменяется!
  12. 1 балл
    3 а - Можно купальник снять в процессе...
  13. 1 балл
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Стирать можно, даже наверное кипятить, максимум взорветесь или пожар устроите, а с тряпкой ничего не будет
  16. 1 балл
    Для безводного AlBr3 POCl3 - О-донорный лиганд, а с ними безводные галогениды алюминия реагируют с сильным разогревом. POCl3 мог просто вскипеть и частично испариться.
  17. 1 балл
    Это не пигмент , это пигментный лак - кальциевая соль водорастворимого моноазокрасителя. полученного из 2, 3 гидроксинафтойной кислоты и аминосульфокислоты он же C.I. Pigment red 48:2; Он может в воде частично гидролизоваться, естественно его цвет при этом меняется, поэтому для водных систем их не рекомендуют. Его колористические свойства в воде зависят еще и от рН среды, поэтому для водных систем лаки не рекомендкуют. Лучше возьмите настоящие органические пигменты, они дороже, но таких фокусов у них нет
×