Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Bolshoi_Booze

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Bolshoi_Booze

  1. Не вижу никаких проблем в постройке такой горелки. Водород и кислород легко можно разделить между собой (между пластинами поместить перегородку, которая не достает до дна ёмкости), в итоге будет лучшая безопасность и можно будет контролировать процесс горения. Есть те, кто сделал уже готовый агрегат?
  2. Короче можно закрывать топик....
  3. Если отвечаете, то отвечайте на вопросы, а не астрально о своем....
  4. Опять двадцать пять. Посмотрим на что оно годиться. Так откуда вы знаете, что рядом с установкой будет запах????
  5. Это вы писали, что есть запах рядом с установкой.
  6. Откройте же тайну. Откройте же тайну.
  7. Если эти пары легче воздуха, то опасности они не представляют.
  8. energy.im Спасибо за поддержку. Многим скучно наверное.... Не по теме писать.... Himeck Опасно и по улице ходить/ездить, посмотрите статистику аварий.
  9. Просто нет желания общаться с такими "модераторами"... Вы же такие всезнайки прям...
  10. Понял. А пиролизный газ, он же легче воздуха? (Или горячий пар, как назвал его Ефим)
  11. Himeck A еще на первой странице говорили, что для получения более легких фракций нужно подвергнуть пиролизу то, что получилось в результате "первого" пиролиза. Но вылазит проблема: температура кипения жидкости, которую мы получим, ниже, чем температура пиролиза. Поэтому нужно проводить эту операцию под давлением, но как? Если нужно оставить канал, для выхода готового горючего. (И даст ли это более приемлемые результаты, чем дистилляция?) Я уже говорил, и надоедает повторять, что я хочу сделать маленькую конструкцию, а не поставлять бензин на заправки.
  12. 4 не ответили, и 5 не до конца.
  13. Часть есть, согласен, но я решил уточнить. А некоторых у него нет.
  14. Прочтите самое первое сообщение в теме.
  15. Смотрел эти видео, даже более - общался с автором!
  16. pauk Это все относительно. В союзе делались одни полимеры, а сейчас Китай не понятно что делает, хотя многие и подписывают.... За совет спасибо, посмотрю обязательно.
  17. Я не спрашиваю вас зачем я этим занимаюсь и прочую хрень, я задаю вопросы конкретно к схеме, так что, если отвечаете, то отвечайте по теме. В ближайшие год-два будет возможность создать лишь маленькую пробную установку. К этому я и иду, а касательно статьи: если автор не знает, что из воды можно получить водород, то есть горючее, то здесь и говорить не о чем.
  18. У них принцип аналогичен моей схеме. Масштабы разные...
  19. Слова типичного гуманитария, у которого руки не с того места (не о вас).
  20. Просто интересно для себя сделать.
  21. А как проводить пиролиз под давлением, если нужно оставить выход для топлива?
  22. Понятно... Я из Украины, законы могут отличаться. А это в любом случае температура кипения ниже, чем 400-600 градусов?
  23. Спасибо! Касательно третьего вопроса: сразу уже на выходе будет и жидкость? А конденсировать тогда зачем? Больше выходной жидкости будет? Кубовый пек - это то, что останется от пластика? Касательно пятого вопроса: насколько высокой температуры?
  24. Доброе время суток! Хочу сделать маленькую установку (пробную) для получение жидкого и газообразного топлива. Конкретно интересует: 1) Правильно ли я изобразил схему пиролиза? 2) Как зависит выход топлива от различного сырья (полиэтилен, полипропилен...). 3) На выходе в любом случае будет ГАЗ? Только в конденсаторе ЧАСТЬ газа конденсируется в жидкость? Если не так, поправьте. 4) Каково соотношение выходного газа/жидкости с конденсатором? 5) Чтобы получить более легкие фракции, нужно подвергать пиролизу то, что получилось аналогично схеме? 5) До какой температуры нужно охладить газы, чтобы конденсировать максимум газов в жидкость?
×
×
  • Создать...