Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

олег1099

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Вроде нашел жирорастворимую форму селена - селенопиран Пример 4. Функциональный пищевой продукт с селенопираном. Дополнительные антиоксидантные свойства селенопирана были исследованы также in vitro. Полученный заявленным способом селенопиран в условиях in vitro, например, в составе функционального продукта питания - растительного (подсолнечного) масла ингибирует накопление гидропероксидов органических кислот. При этом дополнительно установлено, что селенопиран оказывает влияние на сам пищевой продукт и препятствует развитию процессов автоокисления жирных кислот, и, следовательно, позволяет удлинить срок хранения масел. Селенопиран растворяют в растительном масле в концентрации от 0,0005 до 0,001% от массы. Автоокисление проводили в мягких условиях - при комнатной температуре без принудительного пропускания воздуха. Контролем служило растительное масло, например подсолнечное без селенопирана. В первой опытной группе в композицию вносили селенопиран, во второй группе в качестве антиоксиданта использовали витамин Е. Результаты исследований показали, что даже при таких малых концентрациях (0,0005%) селенорганическое соединение существенно тормозит процессы окисления жирных кислот. В контрольной группе перекисное число через 6,5 месяцев достигло 14 ммоль активного кислорода на 1 кг продукта, в то время как в первой опытной - только через 8 месяцев хранения. Витамин Е подобного эффекта не давал. http://www.findpatent.ru/patent/228/2281007.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016 видимо вопрос уже решили и без меня))))- Эффективная терапевтическая суточная доза для больного составляет от 0,05 до 5 мг активного вещества в 10 г смеси масел. В обычной форме селен вызывает отравления от 5 мг
  2. Вы уж извините меня за профанский(шарлатанский) подход к химии! Про масло с водкой это я сам написал. Если говорить о Ревиче, то это известный ученый, врач есть много его трудов и открытий(патентов) в области медпрепаратов, признаный специалист в области применения липидов. Его труды признавались многими учеными нобелевскими лауреатами, в том числе Энштейном. Другое дело, что сам я нахожусь по знаниям химии на уровне школьника, да и его открытия пока читаю со слов американского врача, который написал о нем книгу, которая единственная переведена на русский. Но результаты лечения у него были ошеломляющими и скандальными, дело его рассматривали даже в Конгрессе США. Ну это так - риторика. А мне хотелось бы добраться до практики. Из этой книги пока только ясно, что для лечения значение имеет противоположность по действию на организм между холестеролами(анаболическими липидами) и жирными кислотами(катаболическими липидами). Я понимаю, что такие названия возможно по разному используются в разных классификациях науки химия. Попробую так, в книге упоминается, как "антогонист жирной кислоты" по действию в КЛЕТКЕ ОРГАНИЗМА "жирный спирт бутанол" и в частности одна из "четырех его форм, видов бутилового спирта" - "n-бутанол". Еще одно название липида, которое используется "глицерин". Поставлю вопрос так - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК СОЕДИНИТЬ ЭЛЕМЕНТ СЕЛЕН С n-бутанолОМ ИЛИ ГЛИЦЕРИНОМ, ЧТОБЫ СЕЛЕН ПРИСОЕДИНИЛСЯ НЕ К КОНЦУ МОЛЕКУЛЫ, А ВСТРАИВАЛСЯ В СЕРЕДИНУ МОЛЕКУЛЫ ЛИПИДА(Т.Е. КАК БЫ ПОЛУЧАЛ ЖИРОВУЮ ОБОЛОЧКУ)? И, ЧТОБЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, СЕЛЕН ПЕРЕСТАЛ УЧАВСТВОВАТЬ В ВОДОРАСТВОРИМЫХ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЯХ? Читаю данную Вами ссылку- Основная часть жира всасывается лишь после расщепления его панкреатической липазой на жирные кислоты, моноглицериды и глицерин. Жирные кислоты с короткой углеродной цепью (менее 10 атомовуглерода) и глицерин, будучи хорошо растворимыми в воде, свободно всасываются в кишечнике и поступают в кровь воротной вены, оттуда в печень, минуя какие-либо превращения в кишечной стенке. Собственно это и нужно при лечении чтобы они без изменений попадали в кровоток, а оттуда их забирают клетки организма которые нуждаются в них, главное чтобы в клетку они попали вместе с селеном! Вопрос мой в этом и состоит - как присоединить селен к жирной кислоте так, чтобы он до попадания в клетку, где будет использована эта жирная кислота не вступил ни с кем в химреакцию. В книге это описано, возможно по простонародному, как включение селена внутрь формулы жирной кислоты.
  3. Здравствуйте уважаемые форумчане! Я к Вам опять за помощью. Был такой врач Ревич(Ревици), лечил раковых больных и весьма успешно. Одним из основных инструментов его лечения были соединения липидов(или жирные спирты или жирные кислоты) с микроэлементами(одним из списка: медь, цинк, селен, сера). Дозы этих микроэлементов намного превышали допустимые и в обычном виде были бы смертельны для человека, но, благодаря особому методу встраивания молекулы элемента в структуру липида(буду писать далее селен), селен высвобождался только в момент когда сам липид полностью расщеплялся на нужды организма, а это происходило только внутри больных клеток(раковых или пораженных вирусом и т.п.). Все что мне известно из книги об этом методе, это- "Как он это делал? Ответ заключен в правильном использовании физической химии. Ревич разработал метод химического включения селена в середину молекулы липида — водорастворимый компонент заключался в кокон из водонерастворимого вещества; селен не проявлял токсичность, поскольку отсоединялся от липида не раньше, чем достигал места назначения." Т.е., соединяя таким образом липид и селен(селен прикреплялся не к концу молекулы липида, а в середине, что позволяло его там удерживать до полного распада липида), он: избегал отравлений, обеспечивал точечную доставку элемента в клетку. Собственно вопросы: - кто-нибудь понимает как это делается? - насколько сложен такой процесс, возможно ли его осуществление в домашних условиях или в хим лабораториях? например, имеем классический(часто используется в народе) жирный спирт - растительное масло смешанное с водкой, как в него встроить селен в середину молекулы? Если тема создана не в том подразделе, прошу модераторов не удалять, а перенести в правильное место. Ну и за терминологию сильно не бейте, если че не так.
  4. олег1099

    окисление omega3

    никакого секрета, вот форум - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=870969#post870969 в этой ветке можно просмотреть последние пару месяцев, там все детали
  5. олег1099

    окисление omega3

    В ЛЬНЯНОМ 60%, плюс результаты протокола получены на льняном, поэтому не вижу смысла умничать и устраивать эксперименты, это ж не насморк.
  6. олег1099

    окисление omega3

    Что не устраивает? Общими словами так: 1. окисленные жирные кислоты способствуют и возникновению и развитию раковых клеток, поэтому хотелось бы их не потреблять вообще; 2. с другой стороны, нормальная омега3, по протоколу Будвиг, способна излечить от рака. т.е. если не разбираться в тонкостях хранения льняного масла, употребляя его в больших количествах, можно получить и омега 3, думаю при обычном хранении что-то да и останется в масле, но можно нахвататься и окисленных жиров, получится типа - одним лечим другим составляющим калечим. Еще проще говоря, хотелось бы научиться хранить масло без консервантов и без окисления. Я так понял, что единственный вариант выдавил масло, расфасовал по шприцам, в размере порции или кратно меньше порции, закрыл колпачками с иглой и в холодильник. Достал шприц все выдавил, употребил сразу, шприц в мусорку. Иначе сколько-то да окислится.
  7. олег1099

    окисление omega3

    Что за стандарт? все отсюда взял - http://ru-patent.info/24/60/2460764.html Для дополнительной оценки изменения состояния льняного масла при хранении определяли такие показатели, как кислотное (КЧ) и йодное (ИЧ) числа. КЧ использовали в качестве показателя содержания в масле свободных жирных кислот, и оно не должно превышать 2,25 мгКОН/г (ГОСТ 5476-80). ИЧ указывает на количественное содержание непредельных жирных кислот в льняном масле и его определяли в соответствии с ГОСТ 5475-69. Этот показатель дает дополнительные сведения об устойчивости масла к процессам окисления и полимеризации (ИЧ должно быть не менее 175 гI 2 /100 г). Таким образом, при расходе упомянутого экстракта от 0,2 до 0,4 мас.% срок хранения льняного масла возрастает до 16 месяцев против 4 месяцев для нестабилизированного масла
  8. олег1099

    окисление omega3

    уже во во всю добавляют, например - http://ru-patent.info/24/60/2460764.html только вот по стандарту - в закрытой колбе в темноте при комнатной температуре - храниться ДО 4 месяцев((
  9. олег1099

    окисление omega3

    вот здесь вот художники)) олифу готовят - http://forum.guns.ru/forummessage/97/567507.html так по их тексту получается что полимеризация займет не один месяц, если я все правильно понял. По протоколу лечения используют до 100гр. в день бутылка 0,5 уйдет за пять дней получается не окислиться не полимеризироваться не успеет. нет, там важно именно льняное из-за содержания в нем большого числа линоленовой кислоты, и как следствие - Линоленовая кислота имеет три двойных связи. Льняное масло содержит большой процент линоленовой кислоты, поэтому оно наиболее легко окисляется, быстро густеет и высыхает на воздухе. - трудности его сохранности до использования.
  10. олег1099

    окисление omega3

    Здравствуйте. Прошу не судить строго, сами мы не местные))), вобщем от химии далек я. Но вот возник какой вопрос, сейчас у нас, а на западе гораздо раньше, получил популярность протокол лечения раковых больных, при котором применяют смесь льняного масла с обезжиренным творогом. При этом, главным моментом, стало наличие в этом масле omega3 жиров, а одним из вопросов раздора стало качество такого масла, в связи с якобы его моментальным окислением. Иначе говоря, утверждается, что, даже если масло качественное, холодного отжима, в стеклянной, темной-непрозрачной бутылке и в бутылку производитель, для сохранности масла закачал азот - ТО, В МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ, туда попадает кислород из окружающего воздуха и масло окисляется, в первую очередь, якобы, omega3 жиры, даже если масло в морозильнике хранить после открытия. Т,Е, масло становиться не пригодным. И далее следуют советы употреблять его сразу после отжима, хранить в шприцах и т.п. Я конечно не химик, но мне как-то странно, неужели, в масле все omega3 жиры сконцентрированы на поверхности, неужели, в том количестве воздуха, который попадает в бутылку после открытия, такое количество кислорода, что его достаточно окислить все omega3 жиры в, например, 0,5 литровой бутылке масла и т.п. сомнения. Собственно вопрос к знающим химию - действительно ли, после открытия бутылки с льняным маслом и, соответственно, попадания туда воздуха все omega3 жиры окислятся? Если пишу не в тот раздел или уже обсуждалось - ткните пожалуйста куда смотерть.
×