Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Dmitriy55555

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Dmitriy55555

    Химический состав слоёв ПВХ

    Желтизна из-за выделения хлора. Подгорает смола.
  2. Dmitriy55555

    ПВХ(медицинская капельница)

    В теории, да. В идеале нужно использавать олово содердащие или кальций-цинковый стабилизаторы.
  3. Dmitriy55555

    Химический состав слоёв ПВХ

    Стабилизатор необходим для повышения темрертуры перерабатываемости. Без стабилизатора пластикат будет желтеть.
  4. Dmitriy55555

    Химический состав слоёв ПВХ

    Диоксид титана (TiO2) - белый пигмент. Мел- недорогой наполнитель. Термостабилизатор, например ТОСС (Трехосновной сульфат свинца), используется для стабилизации выделения хлора при высокой температуре переработки (примерно 180 градусов) . Стеариновая кислота используется как смазывающий агент в экструдере. Диоктилфталат-это пластификатор, придает гибкость ПВХ.
  5. Dmitriy55555

    диоктилфталат

    Диоткилфталат не опасен.
  6. Dmitriy55555

    Пластификация компаунда

    У Дибутилфталата (ДБФ) массовая доля летучих веществ не более 0,3% по паспорту. Легко летучая жедкость-это керосин, бензин и т.д. Попробуйте диоктилфталат в нем летучие 0,1%
  7. Dmitriy55555

    ПВХ(медицинская капельница)

    Дибутилфталат (ДБФ), в основном, используется для пластификации каучуков. Для пластификации ПВХ используются пластификатор ДОФ, ДИНФ ( диизононилфталат), ДОА (Диоктиадипинат-как морозостойкая добавка). В медицинской капельнице уже содержится Диоктилфталат (ДОФ) примерно 40% от массы изделия. Но процесс изготовления медицинской капельницы идет при температуре 180 градусов! (изготовление пластиката) Чтобы пластикат не "горел" (не выделялся хлор) нужны термостабилизаторы: Трехосновной сульфат свинца ТОСС, стеарат кальция и стеариновая кислота для смазки в экструдере. Для эксперимента, хватит и килограмма с большим запасом. Но, в домашних условиях, думаю не получится.
  8. Глицерин Е422 и пропиленгликоль E1520 являются пищевыми добавками. Применяются как пищевой, в фармокопейной отрасли и косметических отраслях. Глицерин бывает либо животного, либо растительного происхождения. Пропиленгликоль в Европе и Корее получают из пропилена. Китайский же пропиленгликоль поличают в виде "отхода" при производстве поликарбоната- диметил-карбомидный способ (DMC). Пропиленгликоль Корея производства SKC и Европейских производителей имеет "честный" стандарт USP/EP (Фармакопея США/Европейская фармакопея). Китайский же пропиленгликоль, чаще используется для технических целей.
  9. В Европе отказались от использования диоктилфталата в производстве всех материалов, он не внесен в REACH. Что нельзя сказать о диизононилфталате (ДИНФ) Динф внесен в список разрешенных пластификаторов, и фталат там находится в "связанном" состоянии. В производстве обоев и линолеумов "правильные" компании используют ДИНФ. Другой вопрос что используют большинство производителей линолеумов низкого качества? Для удешевления, в России, используют вторичный пластификатор ЭДОС или Флотореагент Оксаль Т 92, эти продукты являются отходом при производстве каучуков и используются в горнодобывающей промышленности для флотации руд. Но наши умельцы научились эту дрянь использовать для пластификации смолы ПВХ.
×
×
  • Создать...