Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kisachem

Участник
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Kisachem выиграл 3 марта 2014

Публикации Kisachem были самыми популярными!

Репутация

23

Посетители профиля

4 127 просмотров профиля
  1. Kisachem

    Растворимость вещества

    http://chemistlab.ru/forum/20-9-1 под пунктом 5.4
  2. Kisachem

    Растворимость вещества

    Море информации на этот счет. Уж определение-то найти какая проблема? а там и примеры будут разобраны.
  3. А хром какой +2 или +3? Но в любом случае по отдельности эти соли растворимы, в растворе существуют, вот и гидролиз частичный. При совместном пойдет взаимодействие. Не знаю как хром +2 (подозреваю, что сам сульфид выпадет в осадок), а вот+3 будет необратимо гидролизоваться. Посмотрите в таблицу растворимости, все станет понятно.
  4. Pancu, в названии темы обозначено количество вещества, а пишете найти массу. Так что найти нужно?
  5. Эх, нет у вас фантазии, товарищи химики) то ж ваза, ваза для цветов на столе лаборатории. Ландыши, например, круто смотрелись бы
  6. 1.+Са 2.+Н2О 3.+Н2 4.+Н2О 5.+Сu(OH)2 (как вариант)
  7. Kisachem

    31 Задание из ЕГЭ

    Эх, давно я не заглядывала на форум( Конечно, поздно отвечать, но позволю себе высказать свое мнение по данному вопросу. Понятно, что бромид с серной конц даст сернистый газ, не сероводород. Но вот Кузьменко "Начала химии" и Глинка "Общая химия" утверждают, что HBr трудно, а HI практически невозможно получить по этой реакции, т.к. они являются сильными восстановителями. Думаю, что баллы не засчитали именно из-за сероводорода в третьей реакции, а в 4 должен быть не H2S или HBr, а SO2.
  8. Анионы еще можно считать через соответствующие кислоты. Тогда уж 100% не запутаешься)
  9. Да вроде все так. Вот только в решении непонятен смысл чисел под формулами соединений. Если это молярная масса, то у серы она 32, а у пирита 120.
  10. Kisachem

    Органика, оксиэтановая кислота

    В последней реакции водород потеряли
  11. M_GM, спасибо, что уделяете внимание моим вопросам. Похоже, у меня весь вариант бракованный. В другой задаче надо было найти начало и конец скачка титрования и подобрать индикатор. Вот прям не знаю, что отвечать. По расчетам получила интервал 3,7-6,25. Индикатор предлагают выбрать среди крезоловый красный (0,2-1,8 7,2-8,8) тимоловый синий (1,2-2,8 8,0-9,6) бромфеноловый синий (3,0-4,4) Причем явная опечатка, т.к. крезоловый красный указан 2 раза. Но ведь получается, что из этих индикаторов только бромфеноловый синий может подойти и то с натяжкой. По таблице посмотрела, там есть идеальный для моих условий метиловый красный (4,2-6,2) и ализариновый красный (3,7-5,2). Вот как отвечать
  12. M_GM, спасибо. Только все равно не очень понятно, простите Просмотрела подобные задачи, но в них есть избыток кислоты или щелочи. А у меня- то один к одному. Значит, в конечном растворе только соль NaCl и вода. Соль гидролизу не подвергается. Рассуждаю дальше. Смешали равные объемы растворов, значит концентрация обоих снизилась в 2 раза и стала по 0,1н. Ионная сила раствора I=1/2(0,1*12 +0,1*(-1)2 )=0,1. По таблице нахожу коэффициент активности для этой ионной силы и зарядов ионов l1l f=0,81. Нахожу активность а=f*C=0,81*0,1=0,081 Дальше ступор....
  13. Добрый вечер! Что-то никак не могу понять, как сделать верный расчет в задаче. Нужно найти рН в точке эквивалентности с учетом разбавления раствора при титровании 15мл 0,2н. раствора НСl 0,2н. раствором КОН. Могу найти объем щелочи по закону эквивалентов (15мл), но нужен ли он мне? я не знаю... Насколько я понимаю, в точке эквивалентности в данном случае (сильная кислота + сильное основание) рН=7 . Но это без учета разбавления. В учебнике по аналитике Крешкова нашла, что с учетом разбавления рН будет 6, но вот расчетов там нет, только цифра в таблице. Буду благодарна за помощь)
  14. Извините, за вопрос, но что такое (NH3OH)Cl? может, NH4Cl?
  15. Kisachem

    Как понимать?

    Так-то оно так, вот только это по молодости у кошака все без проблем. Мы прежнюю кошку кормили мясом и сухим. Причем насыпаешь сухарей и не даешь тут же мясо, орет не в себе. Потому три раза в день два блюда подавали. В итоге в 12 лет появилась перхоть, много перхоти. Вердикт- перебор белка. УЗИ- нарушения в почках и печени. Кровь- то же самое. И фигня все это - если кошка ест, значит, ей это нужно, она сама все знает. Вон маленькие дети конфеты, например, очень любят. Что же, они им тоже нужны? неа, просто вкусно. А у вас какая черепаха? у нас красноухая, так мы ее в ванной кормим. За куском рыбы несется, не скажешь, что это черепаха, спринтер какой-то)
×
×
  • Создать...