Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zava-da

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. zava-da

    Травление металлов

    Спасибо, буду изучать.
  2. zava-da

    Травление металлов

    Спасибо! Порылся в сети, не нашёл где скачать. Может кто скинет ссылку на эту книгу?
  3. zava-da

    Травление металлов

    C этого форума я к Вам и пришёл. Скажем так: обратился к профессионалам. Насчёт <Акула писал>, если можно дайте, пожалуйста ссылку, или скажите хоть где он это писал. <Литр азотки, литр воды,200 гр серной> Какой концентрации били кислоты изначально? Что Вы ими травили? Сколько времени? Если не затруднит, опишите чуть подробней. Спасибо
  4. zava-da

    Травление металлов

    Спасибо, что откликнулись. Травленная насадка лучше удерживает флегму в колоне. Дело в том, что чем больше удерживающая способность насадки тем меньше вероятности, что хвостовые фракции запрыгнут в товарный спирт, но в тоже время, чем больше удерживающая способность тем дольше отбираются головы. Подбирается оптимальный вариант. Это для информации. В химии опыт имею. С 7-го класса дома была лаборатория к ужасу моих родителей. Тогда я Глинку знал наизусть. Справлюсь. У меня есть азотка 52%. Серную кислоту купить не проблема. Тот же электролит. Если не трудно подскажите в каких пропорциях смешивать. С чего начать.
  5. zava-da

    Травление металлов

    Здравствуйте, Господа Химики! Очень нужна ваша помощь. В ректификационных колонах для производства спирта есть такой насыпной элемент - Насадка. Представляет собой пружинку из проволоки 0,25мм 12Х18Н10Т. Диаметр пружинки 3,5-4мм, длина равна диаметру. Такима пружинками заполнена вся Р. колона. Именно на них происходит тепломассообмен между парими спирта и жидкой фазой. Так вот, для увеличения смачиваемости, и удержания на себе жидкости их подвергают травлению до матового состояния. У меня такой насадки около 5 кг (4,5 литров насыпной объём). Как можно в условиях частного дома провести травление, затем удалить соли с травленной поверхности и пасивировать поверхность в заключении. Вопрос к тем, кто когда нибудь делал подобное в живую. Из опыта соратников: Травится хлорным железом, но получается темная поверхность, затем её пасивируют слобым раствором азотной кислоты. Кто-то травил в царской водке, говорит получилось но както стрёмно, сожрёт проволоку 0,25мм и не успееш вытащить. Ктото пытался травить смесью с плавиковой кислотой, надышался и больше не хочет. Другой кипятил в смеси серной и азотной.Возможно Вы подскажете рецепт по возможности не сильно ядовитый и не сильно дорогой. Заранее большое спасибо!
×
×
  • Создать...