Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Pasha-k

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4
  1. Как рациональнее удалить припой перед смывом серебра азоткой с серной?
  2. Титанат бария находится в танталовых конденсаторах марки это и к52-2, в азотке растворить корпус и все целое увидите с танталом круглая плоская шайба.
  3. Pasha-k

    наведенный шлак

    Спасибо за совет,хочу попробовать типа алюмотермии в тигле без магния,с подогревом пропановой горелкой. У меня случайно не восстановилось серебро из хлористого,получился роговой шлак,я его с алюминием разогревал горит ярко,титаном перемешивал ,получался слиток правда сраного качества,на перерастворение пойдет.
  4. Сложно представить когда один металл закончится,а следующий его засрет,или нужно для каждого разные аноды,сила тока,phрасщет площади,головняк.Это лучше один раз увидеть,чем прочитать.Химически поочередно высадил все металлы,остался никель- нужно искать щавельку,диметилглиоксим показывает наличие,а чем его посадить кроме щавелевой не ридумывал.Фильтрат смешанный соляно и азотнокислый,если б посоветовали как проще электролизом выделять неблагодарные металлы.
  5. Подскажите как изготовить наведенный шлак для плавки меди и никеля из порошка.
  6. Я буду очень признателен за полезное общение,оно всетаки в конечном итоге к куску хлеба приводит,может и с маслом,хоть оно и хреновое в магазинах,с базара домашнее мягче ложится в животе.
  7. Куда прислать пиво? Хорошо иметь отношения с практиками ,а не с болтунами.Схема проста в употреблении,особенно с замещением алюминием,я один раз накидал алюминия в 60 литров,через неделю слил,там столько дерьма навалило,пообмывал часть проволоки и вылил.Цементацией можно высаживать,но когда мало.Решил реактивами пробовать,при добавлении серной и прогреве осаживается медный купорос,раствор осветляется,просто сказка,а потом подумал что и никель мог тоже вывалиться купоросом,а разделить попытаться не знал как,да и время в обрез,вылил.Прошло время опять попробовал уже высадил тринатрийфосфатом,такой объемный осадок и так хреново сплавляется вроде никель,уже и с коксом,содой,известью вконце концов бура само лучшее,шлака очень много фосфид меди видно в оксид переходит,им хорошо осаживается но,что дальшеделать толком не представлю...Подсоветуйте с меня поляна,если не разбомбят мариуполь. Сижу осмысливаю,если серную добавлю ,прогрею железом высажу медь.А не проще ли отделить купорос,апотом уже раствор будет легче,но одно но,всеравно в растворе от деталей железо есть,оно будет никель загаживать,гидроксид садить уксуснойкислотой,она же и с железом реагирует?С чем лучше сплавляется медь.Наведенный шлак ,что это такое.
  8. Металлы те'что в радиодеталях железо,никель,медь в основном это,золото серебро оловянка отделены.В растворе может присутствовать палладий с платиной в малых количествах,если осаждать неблагородные тринатрийфосфатом ,они остаются в растворе,а неблагородные валит на дно ,получаются фосфаты как их разделять голову ломаю,они же нерастворимы ,и сплавляются плохо в куче.Соли в основном желтого цвета-никель и сверху бирюзовозеленого цвета,при сплавлении пробовал с углем,известью,лучше с бурой получается белый королек -магнитится ноне сильно никель,спектральный сделать негде.Может другим способом меньше будет головняка,осадок очень объемен.Посоветуйте. Жаль,что нет практиков по этому вопросу,на форуме есть подобный вопрос, но ответа толкового нет-получение меди со слива,а ведь можно добавить серой и кипятнуть ,весь купорос сядет кристаллами на стенках,и раствор просветлится,а никель осадить каустиком ,потом гипохлоридом -будет никелевая чернь,а далее если добавить избыток солянки-вывалятся соли висмута.Подскажите правильность задумки,и что с остальными металлами делать-может остальное цементировать,а потом -наша песня хороша -начинай сначала.
  9. Подскажите у кого есть отработанная схема выделения неблагородных металлов из солянокислого раствора,и из нитратного.Цементацией пробовал,но потом разделять ума не хватило,попробовал тринатрийфосфатом,очень объемный осадок фосфатов получается,и что с ними далее делать,восстановить до металла все в куче -смысла нет.Посоветуйте у кого есть наработки в этом плане,а то не по человечески канализацию цветниной покрывать.Заранее благодарен.
  10. После изъятия благородных металлов,решил поэксперпереминтировать с фильтратом,добавил тринатрийфосфат ,вывалилось куча фосфата никеля идр.понемногу.Все это очень объемно,подсушил пробу,койкак сплавил вроде никель.Может кто знает ,как с тринатрийфосфатом работать,с разделением металлов неблагородных,и с какими присадками сплавлять без головной боли.Заранее благодарен.
  11. Pasha-k

    смыв покрытия серебра

    Советуют тиомочевиной нейтрализовать ,пока не пробовал,незнаю что с этого получится.Никто ничего путевого не посоветует.
  12. Смывка 1:19 серная и азотная ,подскажите когда начинает азотка есть латунь,а смыв уменьшается как корректировать раствор,ибо остаток азотки большой.Заранее благодарен.
  13. Смывка 1:19 серная и азотная ,подскажите когда начинает азотка есть латунь,а смыв уменьшается как корректировать раствор,ибо остаток азотки большой.Заранее благодарен.
  14. Смывка 1:19 серная и азотная ,подскажите когда начинает азотка есть латунь,а смыв уменьшается как корректировать раствор,ибо остаток азотки большой.Заранее благодарен.
  15. Pasha-k

    черный порошок никеля

    В общем пробовал с коксом, стеклом ,а в конце концов взял соду и более менее кусок сплавился,это так хотелось для эрудиции получить.А так для дела им не стоит заниматься реактивы только переводить,стоит недорого.
×
×
  • Создать...