Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

snikers651

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

2 181 просмотр профиля
  1. snikers651

    Вещество, изменяющее цвет после нагрева

    Максимум 200, от 160 до 200 в "печке"
  2. snikers651

    Вещество, изменяющее цвет после нагрева

    Все есть, для медицины нужно чтобы под отчетность было, мол цвет изменился- все окей) Утилизация медицинских игл, в емкость из нашего материала засыпаем игры, затем засыпаем полипропиленовый порошок и в печку все)
  3. snikers651

    Вещество, изменяющее цвет после нагрева

    Оксид цинка при 500 градусах и, к сожалению- обратимо))) Нужно что-то, что разложиться при такой температуре, и в итоге изменится цвет.
  4. Доброго времени суток! Необходимо вещество, которое изменит свой цвет (НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ) после нагрева до 200 градусов и выдержки при 40 минутах. Будет добавляться в гипсо-цементную смесь, которая в процессе работы разово пройдет процесс нагрева. Нужно все это для утилизации медицинских отходов, как индикатор. Есть у кого какие мысли?
  5. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Вот такие
  6. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Забыл сказать еще, на стирол вроде как пофиг, ибо в самой установке утилизируются медицинские шприцы, маски, капельницы итд. Стоят два фильтра НЕРА и Угольный, так что все ок, главное чтобы ядовитости не было в чистом виде, если кто вздумает на язык)
  7. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Да, выходит что саму емкость тоже из гипса не сделать. Можно цемент рассмотреть тогда.
  8. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    А есть взять гипс и смешать его с купаросом?))) При нагреве купарос потеряет воду. Не выйдет?
  9. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    В принципе, полностью с вами согласен, проще взять готовое решение. Но тут нюанс есть. Человек иголки накидал (до определенной метки), далее насыпал порошок и залил водой доверху. Размешивать все это дело точно никто не будет. Главное чтобы гипс пропитался весь, а лишняя вода при нагреве и так уйдет.
  10. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Имеется в виду, что человек, который будет все это утилизировать не должен заморачиваться с составами, рецептурами и компонентами. Одно действие, без возможности ошибиться))) Врачей я ни коим образом не считаю тупыми.
  11. Доброго! Задача состоит в том чтобы сделать "сухой гипс". Состав должен быть в виде порошка, который засыпается в емкость и эта емкость нагревается в течении 40 минут При температуре 160-210 градусов (минимальная 160). Это все находиться в нагревателе, поэтому температура может варьироваться у стенок и в центе. И по прошествии 40 минут состав должен стать как камень- монолитом. Была идейка использовать полистирол в смеси с песком, но вроде как при 210 он может начать разлагаться и будет стирол, что не есть хорошо. А так очень бюджетно вышло бы и прочный брусок был бы. По факту состав не важен- главное дешево и чтобы без замесов, максимально просто- засыпал и все. У кого какие мысли?
  12. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    А как моя идейка с кристаллогидратами? Нам же по сути нужно воду добыть. В сухом виде насыпали, погрели- выделилась вода- все схватилось.
  13. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Так то да, но люди тупые. Нужно максимально просто, без замешивания. Насыпал и все.
  14. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    Лучше чем просто так их выкидывать, как сейчас делают. По материалу вроде нашел- берем Полистирол, он при сотке уже в кондицию входит, и к тому же расширяется хорошо. Так что при 160-210 Должен слипнуться хорошенько
  15. snikers651

    Состав твердеющий при нагреве

    В общем, все свелось к тому, что состав должен быть в виде порошка. Сначала засыпаем иголки, затем, засыпаем доверху порошок. Термическая обработка будет в интервале температур 160-210 градусов. В центре аппарата около 160 градусов, ближе к стенкам 210. Время обработки- около 40 минут. Следовательно наш состав должен схватываться намертво при минимальной температуре 140 градусов (40 минут). Еще один нюанс есть, в состав порошка нужно добавить дезинфектор, который в совокупности с температурой убьет все живое. И да, при нагреве не должно выделяться ничего ядовитого, чтобы люди не померли. Вот как то так.
×