Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

snikers651

Пользователи
  • Публикации

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2

Посетители профиля

2 489 просмотров профиля
  1. snikers651

    Квест для профессионалов

    Это да))) можем же вместо формалина взять перманганат калия, все это дело очень быстро вспенится, и уже во вспененном состоянии будет ионообмен. Реакция с формалином до конца не очень понятна, вроде как три варианта развития, а вроде и при нагревании должно идти, но исходя из видео- вспенивание слабое. Т.е в общей массе у нас ЖС+ перманганат, во второй баночке раствор хлорида кальция и перекись.
  2. snikers651

    Квест для профессионалов

    Суть в том, что потом все это дело будет греться в аппарате при 180-190 градусах, быть может как-то связать вспенивание с этим? Но я так понимаю, что все это дело быстро твердеет, поэтому не выйдет такая штука. По простому, нужно сделать минимальное количество операций, двойное смешивание не айс( Т.е. человек накидывает всякой гадости в банку с ЖС (пусть будет гвозди и гайки, не суть), затем наливает уже отмеренное кол-во вещества «Н» и ставит все это дело в аппарат, где оно греется при 180-200 градусах 40 минут, в результате всех операций должен получится монолит.
  3. snikers651

    Квест для профессионалов

    Какие тогда варианты есть? Кристаллогидрат использовать? Живая идея в целом вообще с таким смешиванием ?
  4. snikers651

    Квест для профессионалов

    Вопрос еще интересный. Могем же жидкое стекло замешать с формалином, долго ли будет данная субстанция устойчива?) Во втором "флаконе" перекись 37% и порошочек хлорида кальция безводного, тут уже вопрос, насколько все это дело будет держаться. А уже в процессе работы- в жидкое стекло приливаем второй бутылек, потрясти и все готово. Вопрос, будет ли на практике работать такое?
  5. snikers651

    Квест для профессионалов

    А какого рода связующее необходимо? И почему хлорид не безводный, а 6-ти водный.
  6. snikers651

    Квест для профессионалов

    Это зависть)
  7. snikers651

    Квест для профессионалов

    Ну а что вы хотели, чтобы вам все бесплатно вынесли? Знания денег стоят
  8. snikers651

    Квест для профессионалов

    В тему о данном составе, нашел на другом канале автора.
  9. snikers651

    Квест для профессионалов

    А сколько времени все это дело затвердевает? И выдержит ли нагрев 40 мин при 180-190, как думаете? Нужно подобную жижу сделать для одного проекта, вы уже знаете наверное- утилизация игл) Суть примерно такая же, что-то уже залито в емкость, либо же просто добавь воды, потом все это в печку и 40 минут при 180-190)
  10. Что с ними? И как вы себе вообще это представляете, расплавится все и нифига не получится.
  11. На производстве сказали что могут ввести вспениватель в количестве 5-10%, поэтому нужен вспениватель, который выдержит экструзию при 120-130 градусах, и сам при этом начнет разлагаться при 150-180...
  12. Здравствуйте! Вкратце о предыдущих потугах: Задача -утилизация медицинских игл. Решение- состав, который находится внутри емкости и при нагревании вспенивается, полностью заполняя сосуд, а при охлаждении твердеет, таким образом получаем монолит. Не буду вдаваться в тонкости, кратко- есть установка для утилизации мед. отходов по типу автоклава, в ней все добро нагревается до 180-200 (температура может быть разная по емкости). Что было опробовано- Полипропилен+ Азодикарбонамид, провальное решение, ибо в установке не создается нужной температуры, гранулы просто слипаются и на этом все кончается. А если отдельно все это дело расплавить, то в принципе эффект есть, НО, вся пена оседает быстро, при выдержке все оседает и толку никакого нет...( Как-то так.... Один вариант который подошел больше всего- клей расплав отечественного производства (Пластполимер). Клей-расплав расплавился, все хорошо, а вот температуры на разложение Азодикарбонамида не хватило... Но в продаже нет вспенивателя, который разлагался бы в пределах 160-180 градусов, Азодикарбонамиды которые есть- все после 200 работают, так что вообще печаль((( По крайней мере в России. Везти из-за границы не интересно, время и не факт что подойдет. Задача- сделать из того что есть на рынке. Вот, что выходит: Клей расплавляется, а вот Азодикарбонамид не хочет работать. НО, проблема даже не в этом, если эту массу потом нагреть как следует, то она вспенится, но потом ссыхается еще больше... Так что весь смысл теряется.. Так что потуги продолжаются, а решения пока нет... Даже если и пенится то хреново, потом все равно падает... Может есть у кого варианты какие? Идеально было бы какую жидкость намешать, чтобы иголки там "тонули", а при нагреве это все как монтажная пена вспенивалось, заполняя всю емкость и намертво, без дальнейшего оседания... Но пока нет идей даже, как это реализовать. Нужно что-то координально другое, еще важно, чтобы относительно безопасно было...
  13. Я это пытался сказать технологу, но якобы оборудовыание не позволяет... бред
  14. Добрый день! Возник вопрос, как ввести в состав гранул ПП Азодикарбонамид (вспениватель)? На производстве гранул сказали, что оборудование не подходит для данной задачи... Если Азодикарбонамид отдельно насыпать, то в принципе все работает как нужно, ПП плавиться, затем Порофор начинает выделять газ и в целом все замечательно. Но большая часть "всплывает" и вообще не несет какой-либо пользы. Логично бы все это в виде порошка сделать, но ПП очень экзотично найти в таком виде, к тому же с ПТР в районе 200-300.
  15. Добрый день! Возник вопрос, как ввести в состав гранул ПП Азодикарбонамид (вспениватель)? На производстве гранул сказали, что оборудование не подходит для данной задачи... Если Азодикарбонамид отдельно насыпать, то в принципе все работает как нужно, ПП плавиться, затем Порофор начинает выделять газ и в целом все замечательно. Но большая часть "всплывает" и вообще не несет какой-либо пользы. Логично бы все это в виде порошка сделать, но ПП очень экзотично найти в таком виде, к тому же с ПТР в районе 200-300.
×
×
  • Создать...