Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

rymar

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. s324 спасибо! от души! за все комменты! улыбнуло!))
  2. То, что золота там нет - видишь, а вопрос ты уже не заметил! Тема поста и есть вопрос (ещё дублируется в самом конце самого поста)!
  3. А что видишь ещё? О золоте - это дополнительная, не важная инфа! И если кому ещё придёт на ум комент, как у ванги-s324, проходите мимо! Мне ради эксперимента волнует, почему такая реакция происходит.
  4. Мое почтение всем! Помогите разобраться с составом камня. Извините за качество фото - лучше не получится! То же относиться к видео Исходя из большого наличия камня с ярко выраженными признаками оксида железа, или типа того, решил проверить его на драг металл (Au) кислотой (царской водки). Но столкнулся с неожиданной реакцией. Предлагаю , чтоб долго не описывать! Мое мнение - присутствует карбонатов или известняка. Получается вступая в реакцию с кислотами выделяется СО2 и Н2О. Итог - определить драг металл не удастся,так как кислот на это не хватит, они всё время в воду превращаются! Помогите определить состав и как можно провести тест на наличие металлического состава.
  5. Осаждение золота сульфитом натрия Здравствуйте ребята - золотодобичики! Буду краток! ПЕРЕД ОСАЖДЕНИЕМ ПРОЧИТАТЬ!!!! И Обязательно СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ! Все ингредиенты о которы я упоминаю - ОЧЕНЬ токсичны и опасны!!!! :bg: Самый простой и дешёвый способ осаждения - это конечно натрий два эс о три, он же сульфит натрия, он же натрий сернокислый (для справки - На этикетках пищевых продуктов сульфит натрия значится как Е221. Еще одно распространенное название консерванта – это Sodium Sulphite. Источник: http://www.neboleem....fit-natrija.php) Химическая формула сульфита натрия – Na2SO3. СУЛЬФИТ, ребята, именно сУльфит!!!!! Мой опыт! В царской водке (ЦВ) растворил оооочень много всякого радиодетально-золотого, но вот осаждение оказалось проблемой большей чем сплавка золота!!! :D Всё делал только по Инету, пересмотрел всякого, и взялся за последнее, точнее предпоследнее))) ОСАЖДЕНИЕ как вы поняли)) Ну и вот как на одном видео в ютюбе, "сыпанул" сульфита натрия.... Кароче - думал все пропало, (на дне один белый осадок..., о золоте даже нет и речи...) паника, истерика... Здесь на форуме регнулся, чтоб как-то выправить ситуацию... Спасибо, форумчане помогли! Да-да! Помню! - кароче ))) Ребята, не сыпте этот порошок!!! Возьмите тёплую (20-30 градусов, конечно цельсия) воду и розбавляйте в ней сульфит, сколько - соотношение не знаю, кароче, пока вода не станет довольно мутной. Берём отфильтрованный раствор ЦВ с золотишком розбавляем 2/3 тёпленькой водички, желательно кипячёной, и размешивая (чем интненсивнее - тем лучше, порошок аурума собирается в комочки) добавляем растворчику сульфита! Можете не боятся "передоза")))) Знак для "стопа" резкий запах серы (как когда спичка воспламеняется), дайте отстоять этой смеси часика так 2-3, потом проверьте хлорированым оловом на остаток золота. Промойте раза три порошочек аш два о-ем (водой), высушите и плавтье))))) ХОРОШЕЙ ДОБИЧИ!!! З.Ы. как сплавить золотишко без спец оборудования - пишите, я вам такОе покажу...))))
  6. извените, а что такое "раствор ЦВР"?
  7. Мне главное Зл из осадка "достать". А окислитель, простите, зачем, если при кипячении электролита осядет на дно? А р-р NaCl надо подогревать в процессе? И после этой реакции что остается?
  8. простите, а какое соотношение кислоты и осадка?
  9. Да, Вы правы! Спасибо! Еще посоветуйте окислитель, а то я в этом совсем дуб)))
  10. отфильтровав - можно отделить золото от белого осадка?
  11. Если отфильтровать, и отставить на пару суток можно ли потом выделить аурум?
×
×
  • Создать...