Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

marika_mashenkin

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. подскажите еще, как сделать цитрат алюминия, имея при этом тот же хлорид алюминия?????
  2. а еще распродаете? алюминон ?
  3. был еще один вопрос где лучше всего приобрести эту соль и в каком виде: в виде раствора или порошка?
  4. хм, т.е. в присутствии цитрата,как буфера, всасывание алюминия возможно даже в щелочной среде, все правильно понимаю?
  5. вообще влияние алюминия на живой организм связывают с конкурентным взаимодействием его с молекулами железа, калиция и магния. вытесняя их из своих активных центров в ферментах, т.е. уже входя в состав белковой молекулы, этот металл может достигать любой уголок живого организма.
  6. в вакцинах содержаться в основном фосфаты и гидрокисды алюминия и играют они роль адъюванта,т.е. усилисвают эффект влияния вакцины на иммунную систему. основываясь на данных литературы предполагаю что и в щелочной среде происходит всасывание. пример тому вот эта статья - Whitehead M.W, Farrar G, Christie G.L, Blair J.A, Thompson R.P, Powell J.J. Mechanisms of aluminum absorption in rats // The American Journal of Clinical Nutrition. – 1997. – №5. – P. 1446-1452., хотя там и использовался цитратный раствор Al (0,2 ммоль/л) + цитрат (50 ммоль/л). и в принципе, ткань использовали в пробирке. Может быть я не совсем понимаю о степень растворимости алюминия?поэтому и прошу помощи у квалифицированных участников форума. существует большое количество литературного матеариала на эту тематику, и применялись в основном гидроксиды, нитраты, фосфаты и сульфаты алюминия и везде был достовреный результат. хочется верить в правдивость этих данных.
  7. внутрижелудочно воодят зондом,и соответственно, 100% попадание. а вот при внутрибрюшинном введении, грубо говоря уколом в живот- необходимо чтобы алюминий всасался в кровеностные сосуды органов. нет, раствор должен быть не кислый, а максимально условия эксперимента должны быть приблежены к условиям интоксикации человека. известно что алюминий поступает в организмв основном через пищу и при вакцинации. будут исследоваться довольно таки большие дозы одноразового введения и средние, но при долгосрочном введении, соотвественно острая и хроническая токсичность.
  8. Здравствуйте! необходима помощь! готовится эксперимент по исследованию токсичности хлористого алюминия. встал выбор какой реактив использовать. алюминий необходим в растворе, ибо будет воодится животным внутрижелудочно и внутрибрюшинно. подоидет ли для этих целей 6- ти водный хлористый алюминий? или стоит делать раствор самостоятельно? и если все таки покупать раствор, то где его лучше заказать? я медик и к химии имею косвенное отношение. заранее благодарна!
  9. мда, данные несколько утрируются, но правда есть, и к сожалению, она печальна. пол века просто огромное количество ученых исследуют пресловутый алюминий. И давно доказано его пагубное действие на цнс, кости, кровь, легкие и т.д. Сама занимаюсь этой проблемой, и стою на пороге эксперимента. и возник такой вопрос по поводу использования некоторых солей алюминия в эскпиременте (поскольку я не химик по профессии, а работаю в области медицины). существует большой список литературы по исследованию хлоридов. сульфатов, нитратов. и гидроксидов алюминия на живые организмы, но нигде не указывается почему в тои или иной ситуации использовалась та или иная соль. предположительно буду использовать 6 - ти водный хлорид алюминия. Так вот, надеюсь найти здесь помощь - в каком состоянии лучше приобретать этот реактив - в порошке или растворе?
×
×
  • Создать...