Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ruslan_Sharipov

Участник
  • Публикации

    815
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30

О Ruslan_Sharipov

  • День рождения 22.04.1961

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

4 131 просмотр профиля
  1. Ruslan_Sharipov

    Как сделать гипс упругим?

    Есть вопросы. Что за изделие? Какова должна быть степень упругости? Это облицовочное изделие для строительства, типа плитки, которая на стену, или по которой ходят? Или это крепёжное изделие типа деревянного бруска, рукоятки инструмента, корпусной детали. Или это мягкое изделие типа коврика, прокладки, элемента обуви? Должно ли оно быть жаростойким или огнестойким? От всего этого зависит выбор пластификатора.
  2. Это моя личная убеждённость. Она основана на том, что многие аспекты биохимии и биомеханики человека уже открыты и исследованы; имеется и функционирует инфраструктура для дальнейших исследований; имеется квалифицированный персонал для дальнейших исследований; декларируется желание осуществить пилотируемые полёты на Марс и создать обитаемые базы на Луне без объявления того, как сделать Луну и Марс естественной средой обитания человека. Чего не хватает - это воли для принятия решения со стороны тех, кто полномочен принимать решения, тех, кто определяет и формирует программы исследований, и тех, кто выделяет финансирование. Есть ли у меня единомышленники. Не знаю. Но я хочу, чтобы они появились, затем и пишу посты в различных форумах. И я тоже медлю, поскольку не знаю точку входа, не знаю куда зайти и нажать кнопку "Пуск" для запуска проекта.
  3. В буквальном смысле Вы правы, но по сути нет. В Википедии находим: Оксигенный (или кислородный) фотосинтез сопровождается выделением кислорода в качестве побочного продукта. На первом этапе происходит ... На втором этапе происходит ... образовавшиеся гидроксильные радикалы под воздействием положительно заряженных ионов марганца преобразуются в кислород и воду: Третий этап заключается в ... Четвёртый этап происходит уже без обязательного участия света и включает в себя биохимические реакции синтеза органических веществ с использованием энергии, накопленной на светозависимой стадии. Чаще всего в качестве таких реакций рассматривается цикл Кальвина и глюконеогенез, образование сахаров и крахмала из углекислого газа воздуха.
  4. Да, это так. Но вакуумный человек будет сотворён не в одночасье. Он будет создаваться постепенной модификацией человека обычного. Поэтому на первых порах он будет есть, пить, писать и какать. И дышать будет, только через трубочку напрямую в кровь. Кстати, способ прямого насыщения крови кислородом можно испытать на гемодиализных аппаратах. И вообще, проект создания вакуумного человека давно созрел. Но публика медлит, робеет, и путается в мешанине сомнений, страхов и этических норм.
  5. Детали фотосинтеза изложены в соответствующих учебниках. Мне лишь важен итог, углерод из CO2 связывается с водой, давая углеводы, при этом выделяется кислород. При электросинтезе будет происходить примерно то же самое. Но источник энергии не фотоны, а разность электрических потенциалов: https://dxdy.ru/topic91510.html.
  6. Я написал электросинтез, а не электролиз. Это аналог фотосинтеза. Читайте внимательней.
  7. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Партизаны из лесу вышли давно. Они теперь здесь на форуме. Скрываются не за деревьями, а за никнеймами. Да, и в этом ничего страшного, если давление в баллоне не превышает рабочее давление в цилиндрах. Работа газов на разности этих давлений и крутит колёса. Кроме того, газы перед закачкой можно пропустить через поглотитель СО2 и охладить.
  8. Ну так эндогенный O2 будет получаться из эндогенного CO2 и воды при электросинтезе углеводов.
  9. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Решение в том, что вал компрессора крутит тот же двигатель, который крутит колёса автомобиля. Не нужно отдельного движка на "супераккумуляторе или энергии физвакуума".
  10. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Вот оно признание! Вы все заодно. Троллёжная мафия.
  11. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Топливо компрессором потребляться не будет. Мощность для компрессора будет отбираться с вала двигателя. Это простое решение, правда не из области химии.
  12. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Нет же, выхлоп в баллон закачивает специальный компрессор. Иначе работа двигателя будет осложнена. Закачивается остывший выхлоп и максимальное давление в баллоне ниже давления в цилиндрах при рабочем ходе, иначе вся мощность двигателя уйдёт на закачку. Выпускать выхлоп из баллона в атмосферу можно лишь на очистительных станциях после очистки. Если сброс давления при очистке выполнять через воздушно-компрессионный двигатель, то часть энергии, затраченной на закачку баллона можно вернуть.
  13. Ruslan_Sharipov

    Может ли NaCl стать хлорирующим агентом для органики?

    Аль де Баран, это действительно жила. А если вакуум заменить на атмосферу из CO2, то может газы сами отойдут через газоотвод. То есть подсыпать соль и прокачивать CO2: 4 NaCl + CO2 = 2 Na2O + CCl4 Если тепло брать от ядерного реактора, то можно атмосферу от углекислоты почистить. То есть тепло брать буквально из ядерного реактора, из его контура охлаждения. Это бросовое, дармовое тепло. Там такого тепла полно. Не знаю почему на этом тепле химические производства не организуют. Из полученного выше ЧХУ и водорода делаем разную полезную органику, в том числе еду, как возврат, получаем HCl. Из HCl и Na2O делаем NaCl, побочно получаем воду, электролиз которой даёт водород. Цикл по NaCl замыкается полностью. Цикл по водороду частично. Но он замкнётся полностью, если всю полезную органику, после её использования вернуть в состояние CO2 и воды. Что это означает практически. Выхлоп каждого автомобиля идёт не в атмосферу, а закачивается в баллон. В конце дня его сдают в пункт приёмки, из него выделяют CO2, удаляют бяку, и лишь потом выпускают в атмосферу. Выхлоп каждого человека тоже в баллончик. Что же делать. Хочешь жить в перенаселённой Земле - умей дышать в трубочку. Или становись вакуумным человеком и отправляйся в просторы космоса.
  14. Ruslan_Sharipov

    Этиленгликоль из 1,1-дихлорэтана

    Мне неловко Вас учить, Мэтр. Если оставить общий случай, то разве двум большим хлорам у оного углерода не тесно?
  15. Ruslan_Sharipov

    Этиленгликоль из 1,1-дихлорэтана

    А разве в 19-ом веке, когда жизнь была неторопливая и не надо было писать РПД тоннами по прихоти Минобрнауки, такую перегруппировку не открыли?
×