Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ярослав Беспалов

Пользователи
  • Публикации

    146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16

О Ярослав Беспалов

  • День рождения 16.05.1997

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Посетители профиля

10 115 просмотров профиля
  1. По-видимому, всё-таки секрет) Поэтому поясню, к чему был вопрос. В посте было ясно сказано, что нужны советы людей, которые "в теме". Если Вы преподаватель, то Вы таким не являетесь. Только не подумайте, что я - Боже упаси! - сомневаюсь в вашем профессионализме. Просто это за гранью Вашей компетенции. Вы же не знаете, о чём говорите, это лишь Ваши личные представления о том, "как всё устроено". Вот только максимум, куда эти "представления" могут завести - это преподавательское кресло. Иначе бы Вы там не сидели. Тем более, я же с самого начала прописал, что понимаю, как претенциозно или наивно могут звучать мои слова и что мне бессмысленно указывать на это ещё раз - но это, видимо, не работает)) Понятно, что Вас, наверное, ещё учили впахивать, как проклятого, на благо коллектива, авось заметят и чего дадут, а я тут, понимаешь ли, о собственных желаниях и о пошлых деньгах заговорил - разумеется, такого человека надо публично опускать, потому что "мы люди маленькие, от нас ничего не зависит, у меня нет богатого родственника, значит, ничего добиться невозможно". Тем не менее, добиваются. Людей, сделавших любимое дело источником дохода, полно. Но это не рабы на производстве и не "лабораторные крысы", а что-то среднее.
  2. Я забыл сказать, что переехал и работаю в Питере. Здесь много предприятий, на которых есть собственные лаборатории оргсинтеза и, помимо этого, отделы, которые занимаются разработкой ПРОМЫШЛЕННОЙ технологии того, что было синтезировано в лаборатории (масштабированием процесса и т.д.) Это разные стадии процесса. Лаборатория без производственной части здесь не обойдётся.
  3. В моём университете я коммерческого выхода так и не увидел. Все что-то защищают, у всех работ просто невероятная актуальность, но реального продвижения этих разработок ноль. Мне бы очень хотелось знать механизм, по которому научная идея выходит из лаборатории на рынок. Пока ясно одно - разработчики должны очень тесно сотрудничать с производственным сектором, а скорее всего - быть частью одного и того же предприятия. Потому что технология разрабатывается не в лабораториях, не в НИИ, а только на заводе при его полной заинтересованности в финансировании.
  4. Хотелось бы всё-таки не чистой наукой заниматься, которая не нужна никому, а с явным коммерческим уклоном чтобы было. В вузе потому и не остался.
  5. Доброе время суток, господа химики. Возможно, пост больше подходит к теме "Работа", но пишу сюда. Недавно получил диплом химика, устроился аппаратчиком на фарм завод. Несмотря на обещанные карьерные перспективы года через три, вскоре понял, что работа на производстве точно не для меня, не хотелось бы изо дня в день заниматься одной и той же рутиной. Вижу себя где-нибудь в области R&D, оргсинтеза, в общем, как бы ни наивно это звучало, хочется исследовательской, творческой работы. В общем, подскажите, если кто-то в теме, в каком направлении можно для этого двигаться? Заранее спасибо.
  6. Доброе время суток, уважаемые химики! Есть продукт радикальной полимеризации, содержащий смесь двух гомополимеров и, предположительно, их блок-сополимер. Какими экспериментальными методами в подобных случаях доказывается, что блок-сополимер действительно присутствует в продуктах? Заранее спасибо!
  7. Доброе время суток, форумчане! Собираюсь синтезировать бензилакрилат по реакции Уильямсона из акрилата натрия и бензилхлорида. Методику не нашёл. Подскажите, как лучше сделать - просто смешать реагенты в каком-нибудь полярном органическом растворителе (ацетон, например) и греть? Заранее спасибо.
  8. Не пробовали облучить ТЭГ в печи без меди, а затем добавить нитрат меди и посмотреть, какой будет цвет? Если причина в том, что он разлагается, будет ясно. Если вы говорите, что цвет похож на цвет нитритного комплекса, проверьте, появляется ли данный эффект с другими солями меди (хлоридами, сульфатами?) В общем, набрать побольше экспериментальных данных.
  9. Такие вещества действительно есть. Называются "алкогольдегидрогеназа" и "ацетальдегиддегидрогеназа" ) Правда, работают не очень быстро.
  10. Вообще, в среде чистого спирта активированный уголь не очень активен. Им обычно пользуются самогонщики, очищая продукт крепостью около 40% Неизвестно, будут ли сивушные масла (т.е. высшие спирты) окисляться легче. Да и альдегиды с кетонами обычно наоборот, более летучи, чем соответствующие спирты (из-за водородных связей у последних).
  11. Ацетон можно осадить в виде сольвата иодидом натрия при температуре ниже 25 0C. Впрочем, получится ли это в среде изопропанола, неизвестно. Если осадок выпадает, то спирт профильтровать и перегнать. Без лишних заморочек - в принципе, подходит кипячение с обратным холодильником или дефлегматором.
  12. Чистить этанол при помощи перманганата с точки зрения химии - дичь, поскольку спирт в таких условиях окисляется. Чтобы почистить от сивухи, достаточно просто перегнать (желательно с дефлегматором).
  13. Если под мед. спиртом подразумевается этиловый, то вообще-то, иногда в парфюмерии используется даже изопропиловый спирт, который воняет ещё хуже. Обычно это не мешает. При нанесении духов на предмет спирт быстро улетает, а остаётся одна парфюмерная композиция.
  14. В таком случае, изменится ли что-нибудь принципиально, если поменять порядок синтеза (вначале полимеризовать АК, а затем винилацетат)? Пишут, что АК в полимеризации более активна.
×
×
  • Создать...