Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Organic

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Organic

    амоний или нитрат

    Насколько я понимаю, растения усваивают азот в форме катионов аммония. те же нитраты, внесённые в почву, проходят (в том числе и под воздействием микроорганизмов) цепь превращений до аммония. И атмосферный азот нитрофиксирующими бактериями в виде солей аммония связывается. Так что лучше всего - фосфат аммония, два в одном.
  2. А этот амид алюминия будет амфотерным, как и гидроксид?
  3. Педерастия - это одна из моделей сексуального поведения. И к демократическим ценностям - уважению и соблюдению прав и свобод личности - никакого отношения не имеет. А то Вы и средневековых японских самураев, для которых подставить очко сюзерену - прямая обязанность вассала - в демократы и либерасты запишете, ну или английских аристократов или прусских офицеров - среди которых содомия была в 19-м веке достаточно распространена. На 150 с лишним градусов?
  4. Не похоже, что расплавленный аммиакат - раствор хлорида в аммиаке, ибо при указанной температуре плавления 125 С аммиак должен вскипеть или улетучиться.
  5. Учитывая, что в любой популяции 2-3% гомосексуалистов, то место им в любой стране. Это частности В чём демагогия? В том, что я говорю о фактах? Широкое распространение гомосексуального поведения в животном мире - факт. Наличие в популяции Хомо Сапиенсов некоторого процента гомосексуалистов - тоже факт. То, что за исключением мира аврамических религий (и в культурах-наследницах) во всех остальных культурах к гомосексуализму вполне спокойное отношение - это тоже факт. Демагогией как раз попахивают оценочные или морализаторские суждения при разборе вопросов биологических (откуда берутся гомосексуалисты, если их наличие не способствует продолжению вида) и юридические (права и ответственность в гомосексуальных парах по наследованию пр.).
  6. 1. Понятие "гомофобия" существует. Равно как и само явление. 2. И Вы сами себе противоречите в данном предложении: утверждаете что гомофобии нет, а потом тут же допускаете гомофобское высказывание. 3. Гомосексуалисты не орут на всю Вселенную - они просто требуют распространения на гомосексуальные семьи ряда норм, которые действуют в отношении семей гетеросексуальных. Ужасти то какие А если детям будут рассказывать в детсаду,что писями нужно пользоваться для геторосексуального секса (простите за тавтологию) - Вы возражать не будете? 1. Омерзение - это понятие оценочное. У меня, например, омерзение вызывают курильщики или пьяные. А также люди, несущие антинаучную ерунду. 2. Также омерзение вызовет публичное проведение полового акта - не важно, гетеросексуального или гомосексуального. 3.. У животных гомосексуальное поведение довольно распространено - животные, по Вашему, ведут себя не естественно? Я что-то выставляющих напоказ свою ориентацию пидоров вокруг себя не наблюдаю. А вот озабоченных борьбой с пидорами в сети и по телевидению - пруд пруди. А насчёт утвреждения, что пропаганды лесбиянства нет, а пропаганда мужеложества есть - так радоваться надо: "настоящим мужикам" баб больше достанется
  7. Вся гомофобия, ИМХО, может иметь под собой два психологических основания. 1. Латентный гомосексуализм - когда человек, не осознавая сам, имеет склонность, к мужскому половому траху, но боится этого из-за причин культурного характера (от навязываемой аврамистическими религиями морали до гопнического представления о том, что настоящие мужики так не поступают). 2. Человек - типичный омега, который боится на подсознательном уровне быть гомосексуально изнасилованным альфа-самцом. Нормальному же человеку - не задроту-омеге и не латеннтому педерасту - мужики, предпочитающие секс друг с другом, а не с женщинами, до лампочки. Некоторые даже говорят, что благодаря гомосекам им больше баб достанется Это то, что касается психологии. Но есть ещё и вопросы юридические. Многие гомосексуалисты выступая за легализацию однополых браков, как раз озабочены тем, чтобы гомосекуальные сожительства были приравнены к гетеросексуальным в плане наследования, раздела имущества и пр. И в принципе они правы: коль возражения против однополого секса все из области морали, причём морали бронзового века - то основанное на таком сексе сожительство равноценно сожительству гетеросексуальному - со всеми вытекающими отсюда последствиями правового и имущественного характера.
  8. Ну, на это "лакомство" можно нарваться и будучи натуралом. Как говорил небезызвестный Эдичка Лимонов: "И отсосёте, что вы думаете..."
  9. Зато по письменным источникам гомосексуализм зафиксирован у большинства культурных народов. Причём к нему было вполне спокойное отношение. А этнографические наблюдения говорят о его широком распространении у диких народов по всему земному шару. Ну и у животных гомосексуальное поведение встречается нередко - от собак до обезьян. Единственная культурная традиция, в которой гомосексуализм считается абсолютно постыдным и неестественным явлением - это аврамическая, ведущая своё начало с иудаизма, где это было объявлено мерзостью. А наследники иудаизма - христианство и ислам - подхватили такое отношение.
  10. Более того - человечество пэдерестастизировали, как Вы метко выразились, всю его историю - начиная с каменного века. А если судить по поведению обезьян, данный процесс начался у наших далёких предков. К счастью, все попытки неизвестных кукловодов по пэдерестизации мало успешны - в любом обществе выпэдерастовать удаётся не более 2-3% населения. И эта цифра очень мало зависит от пропаганды: она примерно одинакова и в богомерзкой толерантной Гейропе, и в высокодуховных исламских странах, среди обитателей которых распространены более естественные способы сексуального удовлетворения, типа секса с козами или овцами (строго самками - с самцами грех).
  11. Но автор то претендует на реалистичность в части технологий Поэтому я и спрашиваю
  12. Тут надо учитывать, что по условиям книги отсутствует современная транспортная инфраструктура. Так что, вполне возможно, что выгоднее по трудозатратам действительно извлекать железо из любой глины (или почти любой), попутно выжигая цемент, чем везти руду хотя бы с расстояния 20-30 км. Насчёи энергетического баланса - автор как понимаю, исходит из уравнения: СO + H2O = CO2 + H2 Типа, для генераторного газа всё равно вода нужна. Но водяной пар в нужных количествах ведь образуется при сгорании целюлозы. Может автырь перепутал газификацию древесины и метановое брожение, которое бодро идёт как раз во влажных условиях?
  13. Уважаемые коллеги-химики, в одном литературном произведении герои,провалившиеся из наших дней в XVII век, бодро обустраивают свой быт, в том числе и получают железо и цемент обжиганием глины в потоке генераторного газа, получаемого из древесины. Подробности - по ссылке, глава "Металлургия нищих", а тем, кому лень идти - под спойлером. Специалистом в металлургии не являюсь, потому трудно судить - насколько автор прав. Но что-то подсказывает мне, что где-то есть нюансы, из-за которых данный метод малоприменим на практике (иначе подобную технологию применяли бы повсеместно).
  14. Первичная аминогруппа, согласно литературе, диазотируется при добавлении в раствор нитрита и аминокислоты 10% уксусной кислоты. Вторичная превращается в нитрозаминную, которую можно вновь восстановить в аминную, третичная вроде бы не затрагивается. Таким образом, N-концевая аминокислота должна превратиться в оксикислоту, а остальные аминокислоты в пептиде, в том числе и СООН-концевая, должны остаться в таком виде, который допускает регенерацию обратно в амикокислоту.
×
×
  • Создать...