Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

jhooty

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

О jhooty

  • День рождения 01.01.1961

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. jhooty

    Осаждение золота из микросхем

    И в чем передергивание? Вот моя прямая цитата: "В данном случае участие солнца совсем не обязательно, поскольку следы на пальцах могут оставаться и в результате восстановления серебра на органике рук" Это написали вы: "даже в лабе за стеклом и ночью пальцы окрашиваются." А теперь извольте объяснить в чем состоит мое "передергивание"! Заодно объясните, что делают с теми сударями, которые беспричинно обвиняет других в "передергивании"? Я боюсь даже представить это...
  2. jhooty

    Осаждение золота из микросхем

    Так именно об этом я и написал в самом начале!
  3. jhooty

    Осаждение золота из микросхем

    Монстр, вы не пробовали проповедывать? Полагаю, что это ваше призвание! Что касается данного случая, то вы слишком увлеклись теоретизированием и уклонились от практики и впали в грех гордыни. А вам достаточно было всего лишь внимательнее отнестись к деталям. Итак, что мы имеем в данном конкретном случае? Имеется некий раствор неизвестного нам состава (автор сообщения сам не особо представляет, что там), который окрашивает пальцы рук (преимущественно ногти), но почему-то не оставляет точно таких же темных пятен на стенках "пузырька" в котором этот раствор находится. Теперь вопрос к величайшему "практику" современности - почему на стенках "пузырька" под действием того же самого солнечного света не появились темные пятна, как они появились на пальцах рук? P.s. Просьба дать конкретный ответ, а не сочинять проповеди!
  4. jhooty

    Осаждение золота из микросхем

    Монстр, "ты, конечно же, практик в авторитете", но в данном случае окрашивание ногтей это именно результат восстановления металла на ногтях, а, отнюдь, не результат воздействия солнца. И ходить ему с такими ногтями, скорее всего до тех пор пока не отрастут новыми. Фиолетовый же цвет ногтей говорит о возможном присутствии в растворе солей золота. Обрати внимание на тот факт, что ногти окрасились не только на поверхности, но и там куда ультрафиолет не проникает.
  5. jhooty

    Осаждение золота из микросхем

    В данном случае участие солнца совсем не обязательно, поскольку следы на пальцах могут оставаться и в результате восстановления серебра на органике рук. А, вообще, нечего пальцы совать в раствор - здоровье дороже.
  6. jhooty

    Хлорид серебра AgCl

    1. "Язык" пламени-то чем будет представлен - кислородом или водородом? 2. Какая связь между восстановителем и тем, что конкретно горит? Вот и получается, что горит, в данном случае, кислород, хоть он и "принимает электроны".
  7. jhooty

    Хлорид серебра AgCl

    А почему нет? В атмосфере водорода кислород, просто, обязан гореть...
  8. jhooty

    Золото из компов.

    С припоем, вроде бы, все наоборот - свинец в начале, олово в "хвосте" "слитка"
  9. Могу предложить как минимум два "нехимических варианта решения проблемы: 1. Не надо смешивать графит с цапон лаком (это неизбежно приведет к резкому повышению сопротивления), а надо просто покрыть цапон лак графитовой "пылью" с помощью обыкновенной кисточки. Так обычно поступают гальванопластики для создания проводящего слоя. 2. Насколько я помню кое-кто получил нобелевскую премию за то, что с помощью обычного скотча отрывал от графита тончайшие слои. Этот способ, в принципе тоже применим для создания экрана Фарадея (если, конечно же, руки не кривые)
  10. Аспирин вместо канифоли не пробовали? Правда, при этом запах ужасный...
  11. jhooty

    Растворение сплава.

    Напомните мне, где я написал про то, что это одно и то же? Я, всего лишь, расшифровал, то, что он написал. Когда он пишет про медь и цинк, что это может быть? Латунь или у вас есть другие варианты? Далее он добавляет, что, возможно в сплаве есть бериллий. Т.е. он понятия не имеет, что это за сплав, но подозревает, что это ЛИБО латунь, ЛИБО бериллиевая бронза. Далее. Он надеется продать этот сплав. Кто купит граммы латуни или бронзы, если они не содержат драгметалла? Тем более, что он сам упомянул о некоем покрытии. Какое покрытие? То, что не растворяется в азотке. Таким покрытием может быть только золото - серебро и палладий растворяются в азотке, платина, обычно, не используется в этих целях. Еще есть вопросы?
  12. jhooty

    Растворение сплава.

    Судя по тому, что он пишет, он хотел получить золото, надеясь растворить латунную основу (бериллиевую бронзу?).
  13. jhooty

    Аффинаж золота

    Так оно в первую очередь и выпало в осадок.
  14. jhooty

    Карбонат никеля.

    Может карбонил (тетра)? У карбонила никеля температура плавления (-25), кипения (43) градуса. Растворим в спирте.
  15. jhooty

    Выпаривание электролита

    Судя по всему, это фаяенс. Он , скорее всего, начнет разрушаться. Лучше использовать любую стеклянную посуду, соблюдая осторожность.....
×