Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Хас

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Хас

    Получение метана

    Спасибо за многоатомные спирты, жирные кислоты и ангидриды. Ребёнка 11кл поспрашиваю, он главный специалист по химии. Как-то далековато нам на ДВ возить масло, а своего нет. Лучше бы из чего-то доступного делать. А ещё лучше из каких-нибудь отходов. А из морской воды можно что-нибудь наэлектрозить? Где- то на 1Кв (в секунду)?
  2. Хас

    Получение метана

    Надо конечно переварить (в голове), но подсолнечное масло ... на краску? Моя религия этого мне не позволит. А использованное растительное масло из чебуречных, или автомобильное после замены?
  3. Хас

    Получение метана

    Наверное, это сложно. Из чего это делают?
  4. Хас

    Получение метана

    Интернет выдал что алкид это красить автомобили? Не увлекаемся.
  5. Хас

    Получение метана

    Нет ну народ мыслит штампами! Метан использовать на получение перегретого пара? Как Вы мне ещё не предложили мельницу сделать муку молоть. Вы видимо, в техникуме получили специальность ТЭС и дальше уже не видите и не слышите. Во первых, мне не нужна ТЭС. Во вторых, если во дворе ГЭС, то ТЭС нужна не на метане, для обогрева выгоднее сразу ЭДС направить на выделение тепла. Но мне обогревать нечего!!! Ежели чего, ручей зимой замёрзший, хрен чего с него возьмёшь. А летом у нас и так жарища. Для меня единственно приемлемый способ использовать энергию ручья - генерировать ток сразу для химического действия. Потому что грубо говоря, вращающаяся рамка должна соответствовать определённым требованиям. Нет смысла получать ток 50Гц 220В. Проще использовать что есть.
  6. Хас

    Получение метана

    В принципе, газ я в состоянии и купить. И электричество есть. Вопрос в том, что это банально интересно - на даче сделать газ или ещё что, лучше, чем водку хлестать. Делать электричество промышленной частоты и напряжения достаточно запарно, проще воспользоваться уже имеющимся. Не могу уловить, где я буду терпеть убытки. Вода будет крутить турбину с валом, на вал я насажу рамку и буду получать с рамки электричество. Я ведь к этому электричеству не смогу подключить насос, косилку или плиту. И потом, для химического действия тока промышленные характеристики не особо подходят? Рамку надо будет эксклюзивную подбирать методом тыка?
  7. Спасибо, буду осваивать.
  8. Первую ссылку мельком прочитала. Очень благодарю. Постепенно освою. Вопрос по поводу пламени. У меня есть китайский аппарат, он фильтрует воздух, и на выходе в трубочку подаёт О2. Китайцы правда меня предупреждали, что поджигать нельзя (только дышать). Но если трубочку с кислородом сделать из силикона или графита?
  9. Хас

    Получение метана

    Можно подробнее или другими словами?
  10. Хас

    Получение метана

    Ну вот опять здравствуйте. С электричеством вопрос почти решён. Бесплатно не получилось, но всё равно почти даром. Посреди дачи течёт очень весёленький ручей. Перепад 2м Решили поставить однофазный генератор, заточенный сразу на химическое действие. Что можно полезного сделать? ХАС!!! Если Н2О разделить, О2 в свободный полёт отправить на благо экологии, а Н2 если смешать с угольной пылью, то СН4 получится?
  11. Здравствуйте. Ну так можно уже спрашивать? Очень интересует вопрос: как определить цинк и медь в минерале? Чтобы чем-нибудь помазать и определить, есть ли там хоть немного. Место сбора - горные речки и Тихий Океан.
  12. Хас

    Получение метана

    Водород сложно транспортировать - просачивается. Я вообще то не химик. Смысл я правильно понимаю? - если бы было очень много бесплатного электричества прям по месту требования, то газ будет не нужен?
  13. Хас

    Получение метана

    Где есть река, там можно и энергию добыть - механическую, и перевести её в электрическую. А вот насчёт того, что проще электричество передавать (из Сибири в Австрию) - не знаю. Но в целом, понятна суть - срочно нужен вечный двигатель.
  14. Хас

    Получение метана

    Классика энергетики! Электричества много там, где мало его потребителей. За Уралом реки обладают колоссальной энергией, но тратить её некому.
  15. Синтезировать метан, неужели это так сложно? Почему из-за газа столько войн и грызни? Формула метана CH4. Электролизом можно разделить воду на кислород и водород. Углекислый газ наверное тоже можно разделить электролизом на углерод и кислород. Углерод соединить с водородом. В чём проблема?
×
×
  • Создать...