Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Cinderella

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Старые поля

  • Пол
    Женщина
  1. Cinderella

    Пиротехника

    Это даже, скорее, будет сценарий. А если не сценарий, тогда книга.
  2. Cinderella

    Пиротехника

    Дело в том, что у убийцы не будет так много времени. Нужно приехать в ателье, где хранится костюм, и быстро его чем-то обработать. Что-то пришивать, во-первых, долго, во-вторых, можно вызвать подозрения тех людей, кто эти костюмы уже видел и примерял. Хорошо, так и сделаю. Спасибо!
  3. Cinderella

    Пиротехника

    А что это значит - пронитровать костюмы? Целиком их погрузить в нитроэфир? Насколько быстро? Люди не успеют ни умереть, ни получить ожоги? Одного человека у меня по сюжету спасают. А вот второй точно должен умереть.
  4. Cinderella

    Пиротехника

    Митя, спасибо большое за развернутый ответ! Вы мне очень помогли. У меня есть информация, что селитра горит медленно, без пламени - тлеет. Мне нужно, чтобы одежда полыхала, иначе замысел теряет смысл. Или это зависит от концентрации? Короче, если я напишу так. Убийца из этиленгликоля, азотной и серой кислот получает динитрогликоль. (Нитроглицерин не беру, чтобы меньше была вероятность подорваться.) Обрабатывает костюмы полученной жидкостью (не саму ткань, а жесткие нашивки, пришитые поверх костюма). Проходит часов 12. Люди, выпив водки (что по идее должно являться неким противоядием), надевают костюмы. Почти сразу (минут через 15) берут в руки бенгальские огни, искры попадают на костюмы, люди горят. Это правдоподобно? Теоретически?
  5. Cinderella

    Пиротехника

    Если я правильно понимаю, нитроцеллюлоза - это же волокно? У меня есть готовые костюмы, которые нужно обработать какой-то смесью, жидкой, высыхающей, не вызывающей особых подозрений на вид (запах, цвет и т.п.) Или нитроцеллюлозу можно чем-то разбавить, чтобы она была жидкой? Или можно приклеить по всей одежде сверху? Я совсем запуталась. Всякие порошки, мне кажется, тоже неправдоподобно: человек возьмет в руки костюм, чтобы надеть, и с него начнет что-то сыпаться.
  6. Cinderella

    Пиротехника

    Ох-ох-ох... Спасибо за информацию. У меня там просто два человека горят. Если у обоих одинаковое заболевание - это уж очень странно. Как сильно и быстро проявляется чувствительность к нитратам? Это именно от паров происходит или от того, что обработанная ткань прикасается к коже? Просто у меня как раз не прикасается. И с того момента, как люди надели костюм, прошло очень мало времени до того, как они загорелись. Поэтому возможно такое, что они успели загореться до того, как отравились нитратами?
  7. Cinderella

    Пиротехника

    Ммм... вы имели в виду спирт, азотную и серную кислоту? Или что-то другое? А нельзя купить в каком-нибудь магазине реактивов сразу этилнитрат? Или сможет ли обычный человек (по профессии врач) в домашних условиях с первого раза получить нитроэфир? И какой нитроэфир лучше использовать и проще получить? Можно для этих целей (обработка нашивок на ткани для воспламенения от бенгальских огней) использовать элитнитрат или нужен какой-нибудь нитрогликоль? Извиняюсь за кучу вопросов, просто я в химии чайник, кофейник и прочий сервиз.
  8. Cinderella

    Пиротехника

    Спасибо! Буду думать в этом направлении.
  9. Cinderella

    Пиротехника

    А если обработать нашивки на костюме льняным или иным маслом, от бенгальских огней одежда не загорится? Просто, мне кажется, нитроэфиры так просто не добудешь. Если ты не химик.
  10. Cinderella

    Пиротехника

    Часов 12. Это не выполнимо? Тогда можно перекроить сюжет, но все равно это удаленное убийство. Хотя бы часа два.
  11. Cinderella

    Пиротехника

    Добрый день. Такой вопрос (немного жестокий, увы). Есть ли такие вещества, которые воспламеняются от бенгальских огней? То есть если обработать одежду таким веществом и если на нее попадут искры от бенгальских огней, то ткань загорится. К примеру, льняное масло? Нужно что-то такое, что долго не испаряется, т.е. не бензин. P.S. Я не садист, это для книги.
×