Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

student11

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

1 649 просмотров профиля
  1. Пруф не дадите или может про условия расскажите (t, P, сколько никель насыщать)? В патентах нашел реакцию, которую Вы предложили, гидрирование водородом на катализаторе (http://www.findpatent.ru/patent/217/2178397.html), но там продуктом реакции является пропилбензол, может это из-за того что катализатор обрабатывают серной кислотой?
  2. Специфичен для нашей университетской лаборатории, а закупать 1000 р. за 100 г. дороговато, вот и спросил. Спасибо за ответ!
  3. А можно использовать что-то менее специфическое чем тетрагидроборат натрия? При каких условиях протекает реакция, повышенное давление, температура или наличие катализатора?
  4. Встречал в интернете процесс гидрирования пропиофенона, но там в ходе реакции получается пропилбензол, можно ли как-то ограничится разрывом π-связи, какие условия для этого требуются?
  5. Всем спасибо за помощь, нашел стеклодува в своем городе, буду через него делать.
  6. Этим еще владеть надо, а колбы стоимостью 600-800 р. переводить тренировки ради не хочется Понял, только где же найти стеклодувных дел мастера?
  7. Здравствуйте, хотел узнать существуют ли в природе плоскодонные трехгорлые колбы?
  8. Здравствуйте, интересует какое остаточное давление способны выдерживать различные колбы: круглодонные, плоскодонные, конические, грушевидные итд. А конкретно интересует какая колба способна выдержать остаточное давление в 30 мм. ртутного столба? Спасибо!
  9. Здорова камрады, посоветуйте литературу по органической химии, для человека, который только начинает изучение данного раздела химии.
  10. Ну тогда все понятно, не подскажите доступный способ изготовления KNO3. Я понимаю что самый легких способ это пойти в ХимМаг и купить там, просто у меня город маленький и таких магазинов просто нет. Да я еще тот химик . Спасибо aversun за помощь, получается все же, лучший вариант это купить готовый нитрат калия и не париться.
  11. А вот что происходит в результате сгорания так называемой "калийной селитры" и сахара. (см. прикрепленный файл) Думаю проблема ясна, то что я считал KNO3 не является им. Тогда может кто-нибудь подскажет в чем моя ошибка, KNO3 делал так: кристаллы аммиачки растворил в теплой воде в пропорции 1 к 3, отдельно растворил кристаллы хлористого калия в воде в пропорции 1 к 2. Раствор хлористого калия поставил на плитку, медленно влил раствор аммиачки в р-р хлористого калия, по кипятил 30 - 40 минут, дал остыть раствору, поставил в морозилку, выпали кристаллы. Жидкость слил в стакан, выпарил немного воды, поставил в морозилку, образовались кристаллы. Выложил все кристаллы на лист просушил на солнце. Вот собственно и все, где ошибку совершаю?
  12. Вот что в итоге получилось (см. приложенные файлы) Бурый газ это скорее всего двуокись азота, потому что после пары вдохов этого газа, сильно начали болеть легкие, бронхи, трахея, появились хрипы и одышка. Не понимаю откуда взялись эти примеси, предварительно все компоненты были отфильтрованы и перекристаллизованы, кристаллы высушены. Скорее всего проблемы возникли тогда, когда я пытался сделать KNO3 смешивая NH4NO3 и KCl. В результате реакции должны выделяться пары аммиака, но я никаких паров с резким запахом не наблюдал.
  13. Здравствуйте, возникли проблемы с получением азотной кислоты. Засыпал в колбу калийную селитру, начал заливать серную кислоту, сразу повалил бурый газ с адским запахом, даже не успел в НАК колбу вставить. Смотрел видео с данным способом синтеза, так на видео такой реакции не было. Подскажите в чем проблема, калийную селитру делал сам из аммиачки и хлористого калия, может у меня в итоге не калийная селитра получилось или может серная кислота сильной концентрации или может много кислоты залил? Спасибо!
×
×
  • Создать...