Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

cynepnaxa

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Краска лак имхо плюс порядка 5 лет маловато
  2. Хотя можно помучиться и с другими способами нанесения, если материал хороший. Что думаете насчёт жидкого стекла? Хорошая защита от коррозии металла?
  3. Есть у меня много различных ненужных пластиковых вещей, состав неизвестен. Если их расплавить и перемешать, получится ли пластик со "среднеарифметическими" физическими характеристиками? Хочу покрыть полученной смесью оцинкованный металл для пущей защиты от коррозии.
  4. В дачных условиях грамотно нанести покрытие думаю можно только маканием. К сожалению у меня не хватит денег на макание проволоки в золото А что есть взять оцинкованную проволоку и макать её в расплавленный полимер? Получится ли так, что цинк создаёт непроницаемую оболочку, а полимер не даёт ей изнашиваться, тем самым в разы увеличивая срок службы? Ну т.е. цинк на воздухе окисляется, его оксид весьма стоек к коррозии. А вот почему всё-таки коррозия дальше идёт я пока не пойму. Есть подозрение, что его просто смывает окружающей средой потихоньку. Вот тут то полимер и поможет. Или я не прав?
  5. в земле будет закопана очень конструктивно ответственная проволока из стали, которую нужно очень надежно защитить от коррозии. В профконторах советуют покрытие цинотан, у него гарантия 20 лет. Однако в сети вычитал что есть ещё "вечный" свинцовый сурик. Мне главное - срок службы покрытия, токсичность не важна. Подскажите плз, что теоретически более стойкое в земле? Почва глинистая. Глубина закапывания - 1-2 метра.
  6. Как альтернативу подскажите пожалуйста самое лучшее заводское средство от ржавчины.
  7. Привет всем! Помогите новичку пожалуйста. Хочу понять, как замедляется коррозия стали, если замедлить поступление пара и кислорода к поверхности, например нанеся слой полимера. Они все газопроницаемы в различной степени. Наверно для начала сколько надо воды и кислорода чтобы окислить 1 кг железа.
  8. Якоря блоки тоже почти вечны будут главный вопрос чем бы таким же вечным якорь к плитами привязать
  9. Контрофорсы мне кажутся геморным занятием. Если труба, то надо её тоже от коррозии защищать, а если из бетона - то тогда уж проще всю стенку монолитном залить с арматурой. Плюс это всё на глубину промерзания надо закапывать - от 2 метров у нас. Я стараюсь варианты полегче выбирать. Сейчас меня больше всего интересует чисто химический вопрос, но получается по неорганике - как скорость коррозии зависит от скорости поступления воды и кислорода к поверхности железа?
  10. Может быть я ошибаюсь, но у меня такое ощущение что трубы и гофра будет вести себя как непромокающий туристический рюкзак (непромокающий рюкзак = непросыхающий рюкзак ) Т.е. там внутри будет скапливаться вода и воздух и будет ещё хуже. Насчет электрохимической защиты я думал, но чето как-то непонятно немного, если не найду простого способа изоляции то рассмотрю этот вариант. Кстати насчет электрохимической защиты - там можно в любую точку проволоки анод цеплять? Вот интересно, наматываю в земле узор из 12 метров проволоки, цепляю где-нибудь кусок цинка и у меня проволока совсем не ржавеет, а цинк наоборот быстрее ржаветь будет? Насколько цинкового шарика диаметром 10см хватит?
  11. Согласно таблице http://in4o.ru/paropronitsaemost-stroitelnykh-materialov-tablitsa непаропроницаемы алюминий, стекло, медь, сталь. Ну допустим алюминий теоретически я смогу расплавить и нанести, но он тоже корродируют. А из полимеров согласно этой статье http://arpet.ru/material/281/ : негазопроницаемых нету, только какой-то "nanolok PT" хорошо держит. Наверняка стоит как самолет. Т.е. коррозию при помощи полимеров не остановить, можно только замедлить. Подскажите пожалуйста, какова должна быть паропроницаемость и кислородопроницаемость изолирующего слоя, чтобы замедлить коррозию железа, ну например в 5 раз?
  12. В этом и химический вопрос, т.к. насколько я понял не все пластики одинаково полезны. Надо наверно, чтобы не пропускал кислород и воду/пар совсем и в земле был долговечен.
  13. Ситуация такая - выравниваю косогор на своём участке, буду возить много земли. Чтобы удерживать землю, поставил бетонный забор внизу из плит. Теперь надо плиты закрепить на растяжки, иначе земля их завалит. Положил внутри огорода бетонные блоки - это будут якоря. Осталось примотать блоки к плитам. У меня имеется оцинкованная стальная проволока диаметром 6 мм. По моим подсчетам, когда она сгниет, я буду на пенсии(сама проволока - 20 лет, оцинкованное покрытие + 10 лет). Ищу как легко и просто сейчас избавить себя от больших проблем в старости . Про краски от ржавчины я думал, но не знаю, насколько они долговечны... И как качественно покрасить, чтобы вся проволока целиком была покрыта краской? Не лучше ли будет толстый слой какого-нибудь полимера, например пвх? У меня остались после стройки различные ПВХ-изделия. Плинтусы там, кабель каналы всякие. Слегка расплавить это в корыте до густоты, и проволоку туда макать, пластик будет налипать и практически сразу остывать и затвердевать при вытаскивании, всю бухту за пару часов можно так оформить. Но блин вспоминаются старые медные провода - снимаешь изоляцию, а медь внутри черная вся, чистишь чистишь - слой коррозии весьма толстый. Такое ощущение что он не в двойной ПВХ изоляции был, а просто в земле все эти десятки лет лежал. Почему так непонятно, я к сожалению не химик. Помогите пожалуйста, хочется что-то, действительно надежно защищающее от коррозии. Вообще - то я ещё думал использовать какой-нибудь канат из какого-нибудь негниющего стекловолокна, но почему-то не нашел ничего подобного.
  14. Привет всем! Подскажите пожалуйста новичку - какой пластик лучше защищает от ржавчины? Мне надо проложить толстую проволоку в земле, хочу предварительно защитить её от ржавчины. Думаю расплавить какой-нибудь пластик в корыте, затем проволоку прокрутить через это корыто. Думал наплавить пэт-бутылок или пэт-гранулят, но пишут что он вроде кислород пропускает.
×
×
  • Создать...