Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

VICH

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя VICH

  1. Поскольку эфирное масло 100%( концентрированое), а салфетку необходимо пропитать раствором, в котором концентрация 0,6%. Как этого добиться без образования эмульсии?? ( вода или спирт или ....??????) помогите - что делать!!!
  2. Sibra, если использовать спирт - тогда этого можно избежать? Если да то где узнать как это верно сделать (смесь эфирных масел растворить в спирте)? Какой процент спирта? Можно ли спирт развести ?
  3. Я использовал Твин-80 и Olivem 1000 Материал что я использовал - спайнлес, но полностью сделан из бамбука (натурален на 100%)
  4. Можете объяснить - не понимаю, что значит "вода уйдет", ведь салфетка будет герметично запакована и вскрывается только при необходимости провести ингаляцию+салфетка одноразовая
  5. Да, поскольку салфетка может удерживать до 600% влаги от собственного веса Что Вы имеете ввиду под "эмульсия, а не раствор"? Если просто поместить эфирные масла в воду -то они плавают сверху. А как тогда сделать раствор эфирных масел?!
  6. Вещества - эвкалипт(1,8 cineole, limonene), мята (L-menthol, menthol, isomenthol), чайное дерево(terpinene, alpha-,gamma-terpinene), чабрец (thymol, para-cymene).
  7. Эвкалипт, чайное дерево, мята, чабрец
  8. Спайнлес , такий материал как обычные влажные гигиенические салфетки. Но вопрос сдесь в том, что эмульсия сохраняется в банках из затемненного стекла + плотно закрыта. Сама эмульсия( до нанесения на салфетку) за 3 дня уменьшилась резкость запахов эфирных масел. Не понятно по чему?? Не нагревали, все герметично закрыто!!! Защищено от света!!!
  9. Эмульсия - тип масло в воде (o/w). Эмульсией пропитуется салфетка и дальше запаковывается в индивидуальную упаковку. При необходимости провести ингаляцию - вскрывается пакетик и человек вдыхает эфирные масла. Спирт не можем использовать, только воду.
  10. Много уважаемые профи, прошу совета и помощи. Создали эмульсию типа мосол в воде, в состав которой входит смесь эфирных 100% масел -1,8% (производства Германии), твин-80, oliven-1000, сорбат калия и бензоат натрия , вода. Эмульсия стабильна, но через 3 дня интенсивность запаха эфирных масел уменьшилась в разы!!! Что произошло??? Как добиться стойкости запаха эфирных масел в эмульсии на длительное время ( до 1,5 года)???? Прошу помощи!!!!!!!!
  11. Натуральный - да максимально безвредный (на подобии сорбиновой кислоты)
  12. Со стерилизацией есть вопросы: 1. Во время стерелезации температурой не испарятся ли эфирные масла? 2. Упаковка может деформироваться Возможно нужен консервант, чтобы МБЧ было допустимо для хранения 18-24 мес
  13. Упаковка герметична (как чаи от простуди - терафлю) Упаковка происходить должна в нестерильных условыях
  14. Суть проста - необходимо что-бы было три действующих компонента (чайное дерево, череда, календула) и их необходимо растворить в воде (дистилированой) + данный состав должен сохраняться 18-24 мес.
  15. для стабильности состава экстрактов (чайное дерево, череда и календула)
  16. Максимально натуральный, что-бы обеспечить строк хранения в запечатаном виде 18-24 мес
  17. Подскажите - может лучше использовать CO2 экстракты календулы и череды?
  18. Что по Вашему мнению подходит в данной ситуации?
  19. Спасибо! Ваше мнение - если использовать холодовой метод стерелизации настоя (фильтация), что-бы не использовать консервант?
  20. От чего отталкиваться, может стандарты какие есть?
  21. Спасибо, тогда какой эмульгатор, по Вашему, мнению будет в даном случаи наилучшим (максимально натуральным, не будет взаимодействовать с компонентами водных экстрактов, не будет раздражать кожу при нанесении)?
  22. Спирт не подходит, поскольку суть в том что-бы экстракты были без содержания спитра и сохранялись 18-24 мес. в при компнатной температуре, в затемненном месте Спасибо, попробую. Как рассчитать дозу необходимую для сохранения экстрактов 18-24 мес. в при компнатной температуре, в затемненном месте на объем 6 л. готового водного экстракта трав?
  23. Необходимо создать однородную жидкость для пропитки перевязочного материала. Водные экстракты календулы и череды (50/50). Эфирное масло чайного дерева все время плавает сверху - не получается полностью растворить. Как это сделать?
  24. водные экстракты эвкалипта, чебреца, сирени, мяты в равных пропорциях (метод экстракции - 15 мин на водяной бане, 45 мин. настой)
×
×
  • Создать...