Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

StadoBobrov

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Достижения StadoBobrov

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Здравствуйте, уважаемые химики! Необходимо определить количество крахмала, мальтозы, глюкозы, сахарозы и фруктозы в растворе. Что Вы могли бы посоветовать для решения данной задачи? Спасибо заранее за любой ответ!
  2. Спасибо Обнаружил еще одну проблему о которой раньше не подумал, если брать большую концентрацию реактива Шиффа (как я раньше и делал), то это может привести к осаждению альдегида, т.к. раствор водный, если же брать маленькую концентрацию, то даже чистый спирт без альдегида окрашивает р-р, не уверен что получится на этом фоне увидеть влияние альдегида. Было бы здорово, конечно, но для этого надо добавлять раствор альдегида с известной заранее концентрацией к спирту, а получение такого раствора и является главной задачей Вариант с динитрофенилгидразином очень интересен, Вы можете подсказать где почитать про методику? А то гуглится очень с трудом, пока не нашел.
  3. Спасибо за ответы! mypucm, В основном я обратился на форум т.к. есть проблемы с пониманием самой реакции и подбором оптимальных концентраций фуксина и альдегида: с теченеием времени оптическая плотность растет (сначала быстро, потом замедляется), р-р становится все более фиолетовым и эта тенденция сохраняется в очень долгом временном диапазоне (до суток). Вызвано ли это тем, что просто реакция протекает так медленно, и это испаряется SO2 и р-р "портится"? Arkadiy Есть задача - получить гомогенный этанольный растовор тетрадеканаля с известной концентрацией альдегида с максимально высокой точностью, на сколько это возможно. Для добавления одного к другому до расслоения надо иметь р-р альдегида с известной концентрацией, и на глаз определить момент расслоения проблематично, как мне кажется. По показателю преломления - интересная мысль, почитаю про этот метод подробнее.
  4. Здравствуйте, Уважаемые химики! Мне необходимо определить растворимость тетрадеканаля в этаноле при комнатной температуре, попробовал взять за основу реакцию с реактивом Шиффа, построил калибровочную прямую по деканалю, который хорошо растворим в этаноле (зависимость оптической плотности на 580 нм от концентрации деканаля), и по ней получил концентрацию альдегида в растворе тетрадеканаля. Имеет ли право на существование подобный метод ? Какой еще метод можно использовать для решения данной задачи ? Заранее спасибо!
  5. Здравствуйте, Уважаемые химики! Подскажите пожалуйста, нет ли ошибки в выводе формулы для концентрации в-ва С в прикрепленных слайдах, я не нашел решений для А0, k1 и k2 >0, что противоречит логике (или я ошибаюсь ?), т.к. константы скорости и стартовая концентрация явно должны быть больше нуля. Заранее спасибо за любой ответ! //скриншоты из учебника: С. Д. Варфоломеев, К. Г. Гуревич "Биокинетика",1999г.
  6. Некто, Огромное Спасибо за очень ценный ответ! Приступил к изучению данной литературы, уже нашел ответы на некоторые свои вопросы. 3) Метод позволяет мне получить времяразрешенные спектры (вот, например спектры исследуемой реакции с шагом 0,02 с) и кинетические кривые с весьма низким значением мертвого времени ( например, вот, поглощение при 380 нм, с шагом 0,005 с). Как видно, за 1,5+- с FMNH2 практически полностью окисляется, что вы имеете ввиду под широким исследованием ?
  7. Некто, спасибо за ответ! 1) Имеются ввиду константы скорости. 2) Я наблюдаю окисление восстановленного флавинмононуклеотида по поглощению, на заданной длине волны (с известной молярной экстинкцией, для последующего перехода к концентрациям и получения констант скорости) методом стоп-флоу с термостатированием. Одной или двумя экспонентами полученные кривые адекватно не описываются, как и теми формулами что я пока находил в статьях где ставились схожие задачи, есть проблема с поиском модели из которой реально бы было получить потом константы скоростей. 3) Так же как и в 1, имеются ввиду константы скорости. Суть вопроса в том, что пока мне не очень понятно, если бы, например, я успешно описал кривую 2 экспонентами, то к какой из 2 параллельных реакций какая из констант имела бы отношение. На каких вообще основаниях возможно сделать подобный вывод? //Когда пытаюсь вставить рисунок почему-то выдает ошибку, к сожалению, вот ссылка на кусок статьи где предложена указанная мной схема: http://www.ncbi.nlm.nih.gov.sci-hub.org/pmc/articles/PMC1243559/?page=7
  8. Здравствуйте, уважаемые химики! У меня несколько вопросов к знатокам в области химической кинетики: 1) какие именно методы Вы применяете для получения коэффициентов по кинетическим кривым ? 2) исходя из чего делаются выводы о кол-ве интермедиатов, и можно ли их сделать вообще по кинетическим кривым ? 3) как установить соответствие между полученными коэффициентами и конкретными реакциями ? // например, схема окисления восстановленного флавинмнононуклеотида кислородом (Gibson, Hastings, 1962) : FMN + FMNH2↔ I 1/2 I + 1/2 O2→ FMN + 1/2 H2O2 FMNH2 + O2↔ J J → FMN + H2O2 , где I и J - некие интермедиаты. Исходя из чего можно было сделать вывод о соответствии между какими-либо (полученными по кривым) коэффициентами с конкретными реакциями из этой схемы ? Буду крайне благодарен за любой ответ, ровно как и за указание литературы, где я бы смог его найти.
×
×
  • Создать...