Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ars_alex

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Добрый день, Подскажите пожалуйста где можно приобрести именно СЕРЕБРЯНУЮ пасту для формирования лицевой и тыльной металлизации солнечных элементов.
  2. Не нашёл. Хотя было бы интересно её проверить.
  3. Результаты в той или иной степени не устраивают. То посуда не выдерживает таких термических нагрузок, то металл на выходе заражаем. Хотим покрыть поверхность плавленой керамикой
  4. Всё кроме силицированного графита.
  5. Предложения закончились?)
  6. И всё же это достаточно хрупкий материал...
  7. На сколько я осведомлен из этого материала получаются достаточно пористые изделия.
  8. Можно точное название материала? По поиску не находит "посуда из прессованного кварца" или просто "прессованный кварц". А лучше бы описание свойств материала контакты и цены.
  9. Я могу ошибаться, но платина имеет высокую плотность а соответственно большой вес. Платиновый противень таких размеров на вскидку должен весить 14-16кг+вес губки, а мужику хоть бы что он с легкостью загружает и выгружает противень да ещё и с губкой. Так что смею предположить что это не платиновый противень а из какого-то другого легкого материала.
  10. А цену тоже не скажите?
  11. Хим состав тиглей или контакты поставщиков остались?)
  12. Одно из требований для материала это минимальная пористость, изделия из силицированного графита достаточно пористые, однако мы ведем сейчас работу по приобретению маленького противня и хотим нанести тонкий внутренний слой (плазменным напылением) из диоксида циркония в виде оплавленного стекла. Всё верно сказали. Никто ничего более умного не придумал чем прокаливать платину в платине
  13. Тантал устойчив только в инерт-ной атмосфере и в вакууме. В атмосфере воздуха уже при 650 0С тантал начинает окисляться и «гореть». При 1000 танталовая лодочка практически вся сгорела. Вы в какой атмосфере работали?
  14. Применение хрупкого кварцевого тигля нерационально: необходимо охлаждать печь до температур ниже 100 С;увеличение продолжительности процесса прокалки до 12 ч, при уменьшении массы загружаемого материала требуется осторожность при из-влечении платиновой губки; при увеличении усилия при съеме губки происходит разрушение тигля; потери платины со стеклом.
  15. Сейчас пробуем тигли из оксида алюминия и диоксида циркония. Ведут себя по разному. Заражение все равно есть однако как Вы и сказали по термостойкости выдерживают до 30 циклов. Однако такие изделия для размеров 700мм на 500мм в виде противня стоят порядка 10000$ и кто его знает как они простоят в форме противней так как нагрузка будет распределяться совсем по другому.
×