Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

TreeLoys

Участник
  • Публикации

    315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

О TreeLoys

  • День рождения 15.04.1997

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЛНР
  1. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    Они таки не тонут, посмотрим
  2. TreeLoys

    Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

    Не знаю чем помочь, но есть совет. Представьте себя алхимиком ищущим философский камень, ох сколько выдумки у них было... А самому сделать активированный уголь достаточно легко. Гуглите.
  3. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    Так то оно так, но есть такая штука как корабельный вар. Битум, это таки дорого не потому, что это дешево, а потому что за него нужно платить. А вот пластик да, хорошая штука но опять же не масштабируемо + морская вода его быстро прикончит.
  4. TreeLoys

    Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

    А где кислоты? Где щелочи? Уксус, электролит, сода, "крот", вплоть до вымачивания в активированном угле, золе древесного угля, обработка паром, и прочее прочее.
  5. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    У меня есть как минимум два супер материала для этого, но уж больно криворукий я, чтобы проверить это. Если бы керамзит плавал с месяц, то это было бы шикарно. Да даже не в островах дело, а в поиске материалов для их создания. Нет, не проще. Дело в том, что в океане на дне одна глина и масса энергии на ее поверхности. Битум дорого, однако... Вот что-то типа смолы, это да. Не все так просто. Нужно взять глину и в муфеле сделать шарики своими руками. Это как в случае с поролоном или что там, есть какие-то же добавки, которые позволяют добиться закрытых пор, а есть которые на оборот - пенопласт.
  6. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    Круто.... То, что нужно... А можно еще вопрос, они напитываются влагой или нет? И если да, то с какой скоростью? Я про то, чтобы можно было кинуть их в морскую воду и они плавали скажем месяц без потопления
  7. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    Насколько хорошо, как проверить?
  8. В некоторых источниках указано, что поры его закупорены и по сути они могут плавать. Но по опыту знаю, что его кладут в горшки для дренажа. Вопрос кто прав? И если первый источник не прав, как можно изменить(модифицировать?) шихту, чтобы эта штука не пропускала воду. Или чем его можно обмазывать, дешевым, чтобы они плавали?
  9. TreeLoys

    Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

    Здравствуйте, я конечно не особо химик, но. 1. До всяких приборов, для того, чтобы определить можно спускаться в шахту или нет пользовались живыми анализаторами воздуха, т.е. птичками. Но мне что-то кажется, что и плодовая мушка подойдет, смотрите гугл, за неделю могут умножаться. 2. Озонатор 20x20, ноксы?))) Хе хе, смотрел я, сколько энергии нужно вбухать для того, чтобы получить 1 тонну азотки. Около 70 000 киловатт часов. И это в специальных плазмотронах, с быстрым охлаждением. Так что даже не смешно, поверьте это очень много. 3. Можно провести эксперимент, взять ваш образец, и поделить его на части, обработать его легкими растворами кислот\щелочей\прочей штуки докуда руки дотянутся, и посмотреть что убрало запах.
  10. В многотонажном производстве да, дорогА, по сравнению с перегонкой. нет, это производное дегтя
  11. Вопрос такой, можно ли его напрямую полимеризовать без очистки через феноляты? Чтобы была возможность получать из него подобие пенопласта. Что можно придумать для этого, чтобы не пользоваться довольно дорогой щелочью?
  12. TreeLoys

    Торфяные плавающие острова.

    В общем-то мои предположения подтвердились, но вот 1-2мм битума это не мало? Я с расчетом на 1см дегтя. Деготь не битум...
  13. TreeLoys

    Торфяные плавающие острова.

    Думал. Железо. Ты его лопатой из земли не выкопаешь, когда понтоны из торфа считай в ручную можно штамповать кубами в день. Когда он полнстью сухой влагу трудно запихнуть в него. Проверено в огромных теплицах. Если чуть влажный - быстро впитывает, если сухой будешь часами стоять пока не пропитается
  14. TreeLoys

    Торфяные плавающие острова.

    Не смотрел про зверобоя, но да, и туда их пихнуть тоже можно. Но интересна примерная технология со взгляда химика. Реально-не реально...
  15. У меня вопрос, можно ли взять кусок торфа 1x1x1m, верхового, например. Высушить, обить обычными ветками/досками. Потом перегнать тот же торф сухой перегонкой, и дегтем просмолить все стыки. Эдакий смоляной торфяной куб и из этих понтонов набирать нужную площадь? В итоге технология состоит из лопаты, пары бочек для перегонки, и пилки. Но вот хватит смолы самого торфа для того, чтобы он держался на плаву... Или можно как-то модифицировать деготь, чтобы он более прочный был?
×