Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

TreeLoys

Участник
  • Публикации

    329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8

О TreeLoys

  • День рождения 15.04.1997

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ЛНР
  1. TreeLoys

    Гальванический 3d принтер

    Маску это сложнее, да... Но реализуемо же. Инертный газ, принтер в колбу
  2. TreeLoys

    Гальванический 3d принтер

    Производительность не интересна. Сейчас вся логика принтера умещается в микру стоимостью 20р. Точность шаговика - такая, которая обеспечивает считывание информации лазером. В чем может быть сложность именно по части электрода для наращивания и электролита. Процессы же те же, но в миниатюре.
  3. TreeLoys

    Гальванический 3d принтер

    Почему нельзя создать 3D принтер, который просто бы наращивал необходимого металла в необходимом месте? Можно де электрод так разместить, чтобы железо(не важно какой металл) наращивалось в определенной области?
  4. TreeLoys

    Жидкость с изменением цвета при нагревании

    Хотя есть там 1 датчик MLX90614 но может как-то зеркалами можно будет перемещать источник ик диапазона? Отследить как-то матрицу?
  5. TreeLoys

    Жидкость с изменением цвета при нагревании

    На самом деле неважно изменение хим. реакции либо кристаллической решетки. Фишка в том, чтобы отследить попадание превышенного кол-ва любой проводящей примеси, которая не должна вскипать в трубках. Трубки - обычные от капельницы, но если там доза превысит заданную, поток нужно перенаправить с помощью соленоида. Фишка в том, что частицы достаточно малые, чтобы ловить изменение прямо на выходе потока. А нужно отследить локальный перегрев в одной из сотен трубок, и то, что перегрето - выбросить в другом направлении. Резистор туда не всунуть, расплавится. Единственный вариант как-то окрашивать при переходе определенного предела температуры. Или хоть каким-то способом отследить это изменение, в разумных рамках конечно. Хоть хладагент применяй, чтоб давление отслеживать... Нужно отслеживать объемную матрицу. Нет, к сожалению. Да и способ для студента дорогой.
  6. TreeLoys

    Жидкость с изменением цвета при нагревании

    А мне совершенно не это нужно. Мне нужно именно температура нагреваемого объекта.
  7. TreeLoys

    Жидкость с изменением цвета при нагревании

    Фишка в том, что эти краски будут индикатором того, что пошло что-то не так во время индукционного нагрева. И собственно простой датчик затенения на фотоэлементе это отследил. Но так как индукционка, нельзя туда терморезюки совать. На краске не знаю... Единственный варик подцепить дешевую камеру и считать изменения цвета но это крайне дорого.
  8. Здравствуйте, нужна устойчивая дешевая жидкость, которой можно было бы отловить нагревание(оно же изменение цвета) когда доходит до опр. значения. Например температура 20 градусов, нормальная. Выше 50ти - сработало окрашивание. Главное, чтобы порог переключался довольно резко, и по возможности в темные цвета. Реакция желательно обратимой должна быть. Где искать литературу, куда смотреть. Вот как термочувствительные краски, только мне жидкости нужно.
  9. Ну как фильтр для камеры, который глушит остальные, ну или хотя бы жестко их заглушал.
  10. TreeLoys

    Древесная пульпа ( Паста)

    Так ГСП, не?
  11. TreeLoys

    Древесная пульпа ( Паста)

    А не проще опилки + гипс?
  12. TreeLoys

    Покрытие шариков оксида свинца графитом

    То есть прям вообще без вопросов, можно просто сделать гранулят свинца и гранулят оксида свинца покрыть пористым веществом, которое в серной не развалиться электропроводное и использовать как анод и катод?
  13. Листая один форум, наткнулся на такую штуку Вопрос, это же какой штукой можно покрыть гранулы, да так, чтобы покрытие было проводящим, а электролит свободно передвигался через этот состав? Или это все баловство и не правда?
  14. TreeLoys

    Непонятки по поводу свойств керамзита

    Они таки не тонут, посмотрим
×