Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aquaimperial

Участник
  • Публикации

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43

О aquaimperial

  • День рождения 27.10.1976

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 488 просмотров профиля
  1. aquaimperial

    ДОФ и ДИНФ нужна помощь

    Спасибо за общение, я за это время уже успел наладить опытное производство ( малый реактор) за копейки купить технологию и теперь там химик технолог всем заправляет. Теперь уже живу в другой стране и ДИНФ и ДОФ, пока не интересуют. Спасибо всем за ответы.
  2. А зачем их разделять ? Их можно наполнить и произвести из них что то одноразовое, наподобие фиксаторов арматуры, которые после заливки бетона уже не важно из чего были сделаны.
  3. Доброго времени суток. Много раз видел в Ютубе разные опыты по созданию самодельного клея или лака из пенополистирола растворенного в ацетоне, бензине или ксилоле. Подскажите, есть ли перспектива в создании такой жидкой фазы полимеров ? С чем можно соединить такой новый раствор ( планировал попробовать с полиуретановым клеем) ? Спасибо.
  4. Соли и не должны быть в воде. Формула воды НОН. И всё остальное примеси. Да, есть полезные, но есть и вредные. Поэтому, вода должна быть чистой. Для богатых клиентов я предлагал такую систему : осмос, а после него прибор который делает воду щелочной. (Электролизом). А всё остальное (полезные в-ва) попадают в организм с пищей.
  5. соли тоже важно. что бы очистить воду нужно знать от чего чистим и для каких целей. для дома (пить) достаточно осмоса.
  6. Ну, всё верное, перегретый пар один из вариантов повысиль Т.
  7. Да нет, это известный способ сушки древесины. Влага при 100 град. испаряется из волокон древесины и переходит в воду. Для увеличения Т кипения добавляют соль кухонную получают примерно 101 - 104 градуса. А вот добавив КХ можно повысить Т ещё больше. Промышленно сушат древесину сушат проварива в петролатуме, но на каждые 1 м.куб на древесине остаётся 20-30 кг сырья.
  8. у меня была идея сварить дерево сырое, для предания ему новых качеств ( это типа сушка такая, быстрая). А ещё читал про темромодифицированную древесину, там нужно выдержать дерево при Т 180 - 200 градусов. Так вот, можно попробовать вываривать в масле или другом высококипящем ( но горючем) теплоносителе, а можно в воде с солью. И так ках хлорид лития очень дорог, то выбор либо обычная соль (NaCl) либо Хлорид кальция или магния. Но так как при кипении вода будет убывать, а из сырой древесины будет пополнять раствор, стал вопрос о необходимости иметь избытой хлорида (кальция или магния), но стал ещё и вопрос испарений. Что скажете о идее ?
  9. А что будет на практике при кипении этого раствора ? Будет или испаряться вода и следовательно концентрироваться ХК при кипении ? Если да, то кипение такого раствора возможно только в закрытом реакторе. И на практике, ХК выделяет газ при разбавлении водой, а что будет при кипении ?
  10. Ищу отходы содержащие едкий натр или другую щёлочь. Раньше такими отходами являлись : содовый плав, отходы производства капролактама. Подскажите какие ещё варианты бывают на данный момент ?
  11. aquaimperial

    фильтры для воды

    Гальваник - если нужна конкретика - обращайтесь за консультацией к производителям минерализаторов. На пром.станциях очистки воды дозируют жидкие субстанции содержащие комплексные мин.составы. Потом такую воду развозят в 20-ти литровых бутылках по городам. Тема себя изжила. Всем всего наилучшего.
  12. aquaimperial

    фильтры для воды

    повторю для тех, кто не понял - осмос убирает очень мелкие частички. Всё что можно очистить полипропиленовым или угольным фильтром это взвесь. А осмос фильтрует из раствора очень мелкие загрязнения.
  13. aquaimperial

    фильтры для воды

    Да всё просто - ХЛОР это яд. Воду хлорируют тракторами ( ковшём зачерпнули и в воду). Если не кипятить воду и не давать отстояться, то такая вода мене полезна, чем осмотическая.
  14. aquaimperial

    фильтры для воды

    Что бы много не писать напишу тезисно : 1) Чистую воду из под осмоса не ВСЕГДА полезно пить. Особенно если у человека повышена кислотность. 2) Проблему частично решает минерализатор воды (обратная минерализация) 3)Основное количество макро и микро веществ мы получаем с пищей, а не с водой. 4) В воде часто бывают вредные примеси, токсичные для тела ( хлор, фтор, фенол, ПАВ, антибиотики и тд.6 5) Решать пить воду из под крана или нет - вопрос философский ( деды пили и я пью), денежный (осмос стоит от 200 до 1000 долл.сша). И конечно же этот вопрос касается здоровья. 6) Все люди умирают, поэтому важно не только сколько человек проживёт, и как он проживёт (качество здоровья), а ещё и то - КУДА он направляется ( ад или рай). 7) Осмос хуже, чем артезианская чистая вода, хуже чем ледниковая талая. Но если у вас нет такой воды - осмос помогает.
×
×
  • Создать...