Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

aquaimperial

Участник
  • Публикации

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42

О aquaimperial

  • День рождения 27.10.1976

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 275 просмотров профиля
  1. aquaimperial

    Фильтр для воды

    Соли и не должны быть в воде. Формула воды НОН. И всё остальное примеси. Да, есть полезные, но есть и вредные. Поэтому, вода должна быть чистой. Для богатых клиентов я предлагал такую систему : осмос, а после него прибор который делает воду щелочной. (Электролизом). А всё остальное (полезные в-ва) попадают в организм с пищей.
  2. рецепт ? а завод имеется ?
  3. aquaimperial

    Фильтр для воды

    соли тоже важно. что бы очистить воду нужно знать от чего чистим и для каких целей. для дома (пить) достаточно осмоса.
  4. aquaimperial

    Раствор соли с наибольшей температурой кипения.

    Ну, всё верное, перегретый пар один из вариантов повысиль Т.
  5. aquaimperial

    Раствор соли с наибольшей температурой кипения.

    Да нет, это известный способ сушки древесины. Влага при 100 град. испаряется из волокон древесины и переходит в воду. Для увеличения Т кипения добавляют соль кухонную получают примерно 101 - 104 градуса. А вот добавив КХ можно повысить Т ещё больше. Промышленно сушат древесину сушат проварива в петролатуме, но на каждые 1 м.куб на древесине остаётся 20-30 кг сырья.
  6. aquaimperial

    Раствор соли с наибольшей температурой кипения.

    у меня была идея сварить дерево сырое, для предания ему новых качеств ( это типа сушка такая, быстрая). А ещё читал про темромодифицированную древесину, там нужно выдержать дерево при Т 180 - 200 градусов. Так вот, можно попробовать вываривать в масле или другом высококипящем ( но горючем) теплоносителе, а можно в воде с солью. И так ках хлорид лития очень дорог, то выбор либо обычная соль (NaCl) либо Хлорид кальция или магния. Но так как при кипении вода будет убывать, а из сырой древесины будет пополнять раствор, стал вопрос о необходимости иметь избытой хлорида (кальция или магния), но стал ещё и вопрос испарений. Что скажете о идее ?
  7. aquaimperial

    Раствор соли с наибольшей температурой кипения.

    А что будет на практике при кипении этого раствора ? Будет или испаряться вода и следовательно концентрироваться ХК при кипении ? Если да, то кипение такого раствора возможно только в закрытом реакторе. И на практике, ХК выделяет газ при разбавлении водой, а что будет при кипении ?
  8. Ищу отходы содержащие едкий натр или другую щёлочь. Раньше такими отходами являлись : содовый плав, отходы производства капролактама. Подскажите какие ещё варианты бывают на данный момент ?
  9. aquaimperial

    фильтры для воды

    Гальваник - если нужна конкретика - обращайтесь за консультацией к производителям минерализаторов. На пром.станциях очистки воды дозируют жидкие субстанции содержащие комплексные мин.составы. Потом такую воду развозят в 20-ти литровых бутылках по городам. Тема себя изжила. Всем всего наилучшего.
  10. aquaimperial

    фильтры для воды

    повторю для тех, кто не понял - осмос убирает очень мелкие частички. Всё что можно очистить полипропиленовым или угольным фильтром это взвесь. А осмос фильтрует из раствора очень мелкие загрязнения.
  11. aquaimperial

    фильтры для воды

    Да всё просто - ХЛОР это яд. Воду хлорируют тракторами ( ковшём зачерпнули и в воду). Если не кипятить воду и не давать отстояться, то такая вода мене полезна, чем осмотическая.
  12. aquaimperial

    фильтры для воды

    Что бы много не писать напишу тезисно : 1) Чистую воду из под осмоса не ВСЕГДА полезно пить. Особенно если у человека повышена кислотность. 2) Проблему частично решает минерализатор воды (обратная минерализация) 3)Основное количество макро и микро веществ мы получаем с пищей, а не с водой. 4) В воде часто бывают вредные примеси, токсичные для тела ( хлор, фтор, фенол, ПАВ, антибиотики и тд.6 5) Решать пить воду из под крана или нет - вопрос философский ( деды пили и я пью), денежный (осмос стоит от 200 до 1000 долл.сша). И конечно же этот вопрос касается здоровья. 6) Все люди умирают, поэтому важно не только сколько человек проживёт, и как он проживёт (качество здоровья), а ещё и то - КУДА он направляется ( ад или рай). 7) Осмос хуже, чем артезианская чистая вода, хуже чем ледниковая талая. Но если у вас нет такой воды - осмос помогает.
  13. aquaimperial

    Реакция микрокальцита и бишофита в бетоне

    Забыл сказать, что дополнительно в состав будет включён высокоактивный метакаолин. В мире бетоноведения уже давно имеются разработки которые соединяют гипс и цемент ( что звучит крайне опасным если не учитывать добавку ВМК или микрокремнезёма). Гипсоцементно-пуццолановые вяжущие вещества (ГЦПВ) - именно так именуют такую комбинацию.
  14. aquaimperial

    Реакция микрокальцита и бишофита в бетоне

    Может добавить какой нибудь катализатор ? Вообще-то в данную смесь ещё идут поликарбоксилатный пластификатор, возможно использование нитрата кальция, стеарат кальция, сульфата натрия. Цель добавления микрокальцита - заполнение пространства между зёрнами наполнителя и заполнителя -кольматация. А хлорид магния по идее призван создать защитную корку что бы препятствовать дождевой воде вступать в реакцию с цементным камнем. А в целом, модифицирующие добавки вносятся в бетон с целью минимизировать образование эттрингита ( цементной бациллы). Для этого гипс находящийся в клинкере, пытаются кристаллизоваться так, что бы новообразований кристалл был не растворим водой и не перекристаллизовывался дальше.
  15. aquaimperial

    Реакция микрокальцита и бишофита в бетоне

    Я понимаю это так - реакция идёт медленно, но на поверхности бетона СО2 воздуха вступает в реакцию быстрее и идёт закупорка капиллярных каналов, что приводит к положительному результату ( уменьшается количество высолов, испарение воды идёт медленнее и реакция более предсказуема - постепенный набор прочности. Примерно так должен работать и сульфат магния. MgCl2+СаСО3+Н2О ----- Mg(ОН)2+СаСl2+СО2 MgSO4+СаСО3+Н2О ---- Mg(ОН)2+СаО4+СО2
×