Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

mike.strike

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  1. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    У нас есть готовая конструкция, отпрессованная из нетканого кевлара. Дальше часть этой конструкции нужно усилить. Мы сейчас приклеиваем к ней угольную нить и получаем результат, а нужно бы погружать вот в такой чудо раствор, который даст нужную жесткость всей конструкции и при этом радикально не увеличит ее массу.
  2. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    По твердости, да со введением порошков в качестве связующих у нас большой опыт - пробовали микросферы стеклянные, порошок с содержанием фуллеренов. Хотели вот что-то принципиально новое попробовать, чтобы пропитать материал. Чтобы реакция шла уже с погруженным в реактивы кевларом.
  3. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Я не стал просто сразу этого писать: то, что мы пытаемся сделать - это не броник. Мы делаем деталь конструкции, где очень важна масса. Первоначально я думал, что есть какой-то способ получить оксид прямо в структуре слоя кевлара простой реакцией с применением минимума оборудования. Теперь я вижу, что тут все совсем не просто. Подробнее ничего не могу рассказать, простите: предмет не защищен патентом. Может быть есть аналогичные по свойствам соединения, получаемые в ходе простых реакций? Таких реакций, которые не повредят кевлар при этом. По таблице скорости звука в материале я вижу, что еще близок титан - у него 4.1 км/с (Al - 5.0 км/с) Еще раз, спасибо!
  4. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Спасибо всем огромное за ответы!
  5. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Ну, в общем похожую конструкцию. Практически бронежилет. Если по гидролизу дадите ссылку на материал - буду признателен. Мне вот такой вариант еще подкинули, но на это моего мозга уже не хватает, может взглянете? http://netess.ru/3himiya/271660-1-obrazovanie-nanorazmernih-oksidov-alyuminiya-titana-cirkoniya-pri-poluchenii-elektrohimicheskim-zol-gel-sposobom.php
  6. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Правильно ли я понимаю, что способа делать это при более низких температурах, не существует? Может подскажете в каком направлении еще поискать?
  7. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Скажите, вот в теме про получение оксида предлагали способ - алюмокалиевые квасцы и сода. Не могу уравнение реакции пока отыскать. В идеале нам бы пропитывать кевларовую конструкцию реагентом А, потом погружать в другой раствор (В), затем сушить. Так не получится видимо?
  8. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Лабораторный термостат для этого не подходит? Извините, может вопрос и глупый. Модификация нужна альфа.
  9. mike.strike

    Получение оксида алюминия

    Здравствуйте! Скорее нетканный кевлар, пропитанный этой самой керамикой.
  10. Здравствуйте! Сразу скажу, что по образованию я не химик, а инженер, поэтому обращаюсь за помощью к профи. Есть задача - вводить оксид алюминия в качестве связующего. Порошок не подходит. Нужна реакция получения оксида из чистого алюминия такая, чтобы оксид осаждался на материале и в его толще, а побочные продукты было легко удалить. Так же интересен вариант, когда алюминий не реагирует полностью, а частично так же остается в материале. Материал - кевлар. Из этого следует, что нужны такие реактивы, которые не повредят его структуры. Интересует способ, который позволяет получить чистый оксид и минимум грязных примесей. Электрохимические способы не подходят. Каковы условия подобной реакции? Какое спец. оборудование для этого может потребоваться? Поиском пользовался, но у меня тут получается несколько условий которые необходимо соблюсти. Заранее спасибо!
×