Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Help_

Пользователи
  • Публикации

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Посетители профиля

2 668 просмотров профиля
  1. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Я, блин, гибрид! отсюда все проблемы! Я их сдала все же. Ну а что делать? Жду пока выйдут в электронном варианте Электронный точно пахнуть не будет! Блин. У меня еще один дебильный вопрос... (С комнатой все так и отлично, лол). В общем... сожгла эмалированную миску, забыла про нее, вода выкипела, миска была белая, внутри немного почернела и ободок на внешней стороне дна. Ну и как бы фиг с ней, я ее выкинула... Но во-первых, у меня от этого запаха как-то повело и голова тяжелая стала. И с конфоркой теперь странности: когда ее включаю голове опять не але. Но запаха вроде нет. Чуть-чуть белесый блестящий след есть, но... Не думаю. что это критично! Мне вообще казалось, что эмалированная посуда - ну как бы... относительно безвредная. Что в ней может быть такого уж ужасного. Хотя, конечно, ее лучше не пережигать. Но что из нее могло выделиться? И могло ли это что-то "пристать" к конфорке и теперь отравлять при включении?
  2. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Побелка потолка на третий раз убрала таки из комнаты все запахи Чувствительность ко всяким Доместосам осталась, но далеко не такая сильная, как два года назад. Большую част времени я вообще ее не замечаю. В октябре ездила в Териберку, наблюдала офигенные северные сияния! Но зеркалки нет, поэтому не сняла... Обычный фотик их не берет. Но мне же скучно жить, видимо, без обонятельных приключений, бгг. Заказала тут себе отлично иллюстрированные книжки на мелованной бумаге. Не первый раз такие заказываю... но первый раз они приходят с просто сногсшибательным запахом типографской краски! Полежали две такие книжки просто на полке, даже не открытые и провоняли мне всю комнату! Ппц. Первый раз с таким сталкиваюсь. До сих пор приходили просто с легким запахом "новой книжки". Тоже на мелованной... Посмотрела, кроме как "отпечатано в Китае" ничего подозрительного не нашла, да и эта строчка не смущает. Книжки очень бы хотелось оставить! Возможно вернуть в течение 7 дней. Какова вероятность, что они выветрятся? :( Возвращать страшно не хочется... ЗЫ: аллергии на этот запах нет, как ни странно, просто он реально ужасный. Как будто, блин, я в типографии живу.
  3. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Спасибо, конечно. Но совет не по адресу.
  4. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Да, да. Та же история с "ВСД"... МКБ-10 вообще офигевает от такой "болезни".
  5. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Да, я знаю, мне как-то врач выписывал давным-давно мазь на основе цинка... Но чото мне не пошло аллергия началась или что-то вроде этого. Нет, не я. Я пудрой не пользуюсь и пр. В общем, маечку себе оставлю, она мне нравится Да, и большое спасибо за советы! Я определилась - буду делать натяжной тканевый потолок от пыли
  6. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Спасибо Хотя звучит как-то грозно :-D
  7. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Оу. То есть, в воздух ничего не идет? То есть, меня только это и волнует... со своей реакцией на все подряд. Я тут у печки грела сапоги, так чуть оплавился носок и у меня сразу пошла реакция языка, блин. Я, причем, сперва вообще не сообразила - на что. Потом уже, когда сапоги надевала, увидела.
  8. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Я не использую тени для век и пудру. И тональник! Мне пока не треба Да? Я думала наоборот... Ну, у меня была идея отдать кусочек на анализ... найти бы где его еще делают... меня, собственно, что настораживает: вдруг это китайская дешевая какая-нибудь краска.
  9. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Вживую намного круче! Там вот эти брызги в мой рост! Я тут как раз астрономические лекции все 5 дней слушаю, думала, речь про Венеру, так что спасибо за сцыль. Только там что-то много всего... Я так понимаю, на майках используются органические? Но все равно что-то не врублюсь насколько они безопасны... "Ты пальцем покажи"
  10. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Эх, да радиация меня не волнует совершенно, я знаю, что в современные "светилки" радий не входит. Меня волнует фосфор. Он какбэ тоже не полезен. А для "свечения" должен как-то химически активничать... Безопасно ли это даже не на теле (в случае футболки), а для воздуха? Фотки сияния на мой фотег сделать невозможно! :( Он вроде как идет полузеркалка, но этого мало... по сути он крутая мыльница всего лишь. Океан могу показать! Он офигенен! Но, опять же, моя мыльницы масштабов не передает... Бело-розовое над океаном - это отражение от него земли Закат в другой стороне. Сейчас полярная ночь вот это типа рассвет (он начинается в 10) переходящий сразу же в закат (он начинается где-то в 13) Рассвето-закаты - это такая узкая полоска, меняющая цвет от красного до оранжевого, желтого и назад. Мой фотег слишком высветляет, все намного темнее. Собсно Териберка в полярной ночи: Остров погибших кораблей:
  11. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Сегодня ночью было офигенное севереное сияние! Я их тут уже много повидала, так чо сть с чем сравнивать, но сегодняшнее превзошло все виденные до сих пор! Говорят, такое только раз в жизни можно увидеть... ну или разв году :-D Торчала на льду Туломы с часу до пяти, не жалею Еще помочила руки в Ледовитом океане и покаталась на оленях И собсно вопрос химический как же без него! Мне подарили футболку со светящейся надписью... насколько она безопасна? Я так понимаю, щас не фосфор используется, а люминофор... но все равно... ЗЫ: С Новым Годом, парни! Желаю всем дофига денег и здоровья!
  12. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Я начинаю думать, что она вообще никогда не восстановится :( Что если там атрофия? Потому что мне даже искусственной слюной Гипосаликс приходится редко, но пользоваться с началом этой зимы. А чувствительность носа к запахам просто феноменальная! Одно утешает - язык перестало щипать Вообще не припомню, чтобы он давал реакцию последние месяца два, а то же ужас был... Хм. А ведь если подумать, вот с тех пор, как с потолка сняли плитку и покрасили его, этот глоссит и пропал Хз, может, плитка в себя чо впитала, раз давала такую реакцию... А, пофиг. Пропал и пропал Теперь потолок натянуть и ура.
  13. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Могут. Я сперва на них и подумала и значения не придала запаху. Хотя три года назад прям в этом же домике останавливалась, ничего такого не помню. Но мало ли... Может, не обращала внимания? Да, а всего домикам 10 лет. Домики из сосны. Насторожила меня головная боль. Она так интересно проявлялась - хожу снаружи, все норм, прихожу в домик чайку попить, помыться, вот это всё... Бац. Начинает болеть голова! Похожу снаружи - через час уже никакой головной боли! Сутки я в таком режиме жила пока до Индейца Зоркий Глаз меня дошло, что в сарае не хватает одной стены чото не так. И я стала искать причину. После убирания освежителя, запах стал слабее, возможно, он тоже давал какой-то типа "хвойный" аромат. После смены домика, запах еще слабее, фактически он как раз только в ванной, где бойлер. Да, заметила, что тут явно недавно некоторые щели в бревнах заделали какой-то "резиновой" шпаклевкой. Почему недавно? Потому что есть и заделанные ею же явно давно, она уже затвердела и по краям сменила цвет. А эта однородно-розовая и легко продавливается пальцем. Пока я в общем просто часто проветриваю, да и нахожусь в домике только ночью. Пока сплю Все остальное время меня кругом носит. Но спать приходится с окном "на проветривании", а это дюже холодно! Но голова так не болит. И то хорошо
  14. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Ну, вы еще подеритесь, горячие финские парни А вот вам еще зогадко: я щас отдыхаю в понтовом деревянном домике на Алтае типа люкс. Он весь из бревен, мебель внутри деревянная. С батареями и бойлером. Но так как я теперь к запахам трепетная, смущает меня именно запах. Какой-то он сладковато-кислый, как будто чем дерево пропитали. Заехала я в этот домик, заболела через пару часов голова, ну, думаю, утомилась в дороге... утром однако ж проснулась с трудом и головной болью. Ушла в горы, часа три бродила - голова прошла. Посидела в домике час - опять башка болит! Не, думаю, чото странно... Решила все облазить, проверить. Грешила на найденный в туалете баллончик для заправки освежителя без крышки. Такое ощущение, что его оставили в качестве именно освежителя, а не заправки, там если не заглушить, он будет тихо выпускать из себя освежающую дрянь... Ну, я его вынесла нах, все проветрила... потом подумала и просто сменила домик, просто потому, что мне расположение этого не оч. нравилось, а тут такой повод! В новом домике запах намного слабее, но все же есть. Никаких освежителей там не наблюдается, так что я пришла к выводу, что это все же от бревен. Но голова, кстати, ваще не болит, так что жить буду в нем Но все же мне интересно 1) чем могут быть пропитаны бревна, дающие такой запах? 2) а вообще насколько критичны такие вот освежители, которые какбэ медленно чото из себя выпускают? я так поняла, что тут заправку оставили в качестве именно постоянно "фонящего" освежителя, как вот в таблетках бывают или еще в каких жидкостях на стене туалетов. Я и "таблетки" такие по жизни не юзаю, но народ же пользуется и не травится вроде. Конечно, вряд ли эта хуерга полезна, даже если не "фонит" постоянно... но и вряд ли настолько токсична.
  15. Help_

    Жить в комнате невозможно :(

    Ну, вообще-то речь уже давно не о том, что в квартире умирают Сейчас у меня конкретный гемор только с потолком. А тефлон я в детстве пережигала вовсю и ничо
×