Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

oruel

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения oruel

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Если бы вы поинтересовались этим вопросом, то узнали бы, что кефир был обнаружен на Кавказе в начале прошлого века. После этого его начали производить сначала в России, а потом в СССР, но это было дорогое лакомство, которое детям мало доставалось. И только сразу после окончания второй мировой войны в СССР через молочные кухни кефир начали бесплатно раздавать беременным матерям, кормящим матерям и детям и всячески пропогандировать. В результате в очень многом народ был споен. Потому что из-за кефира в детстве, уже во взрослом состоянии пил больше. Кефир в дестве открывает ворота для тяжёлого алкоголя во взрослом состоянии. Русские пьют водку, а иностранцы в подавляющем большинстве вино, пиво. Причина: кефир в детстве. За границей кефир никто не употребляет. Этанол из молочных продуктов есть только в кефире, кумысе и может ещё в каком-то одном напитке. В ряженке, ацидофилине и других его нет. Грядущие дефолт в России, войны это из-за кефира в детстве у россиян. И это уже неважно. Потому что уже ничего нельзя сделать. Из-за водки интелект за 50 лет у русских упал капитально и с ними теперь делают что хотят, а мотивировал на употребление столько водки русский народ - кефир в детстве как истинная главная причина распада СССР. Ещё раз повторю, что ферменты расщепляющие этанол у детей в отличии от взрослых не выделяются. Поэтому 100% этанола поступающего в организмы детей с кефиром, поступают им в мозг, разрушая его и програмируя на пьянство когда станут взрослыми. Этанол на детей действует в 5 раз сильнее из расчёта на 1 кг. веса чем на взрослых.
  2. aversun За время прошедшее с 1987 года технология производства детского кефира была доработана и теперь по недосмотру и потому что гост на содержание этанола в кефире был отменён в 80х прошлого века, % этанола в однодневном детском кефире - 0,5% если верить Ковалькову выше. Уже нет никакого созревающего кефира для детей. % этанола в детском и обычном кефире равны. Срок годности в детском 5 дней, а во взрослом более 14 дней. Понял, что вы одобряете гостовский метод. Тогда можно ответ на следующий вопрос по ссылке, которая была опубликована выше: http://ckhtl.com/books/krus_g.n._i_dr.-metody_issledovaniya_moloka_i_molochnyh_produktov_-_opredelenie_massovoi_doli_etilovogospirta Тут ссылаются на: Относительную массу раствора этилового спирта d^o вычисляют по формуле 20 —— > где т3 — масса пикнометра с водно-спиртовой смесью, г. Но самой формулы нет. Только 20 и стрелка вправо. Какая формула должна быть? Спасибо.
  3. У детей не вырабатывается фермент расщепляющий этанол как есть у взрослых (алкогольдегидрогеназа). Поэтому весь этанол поступающий через кефир в их организм поступает им в мозг. Дети не пьянеют потому что концентрация этанола слишком мала, но её достаточно для програмирования их алкгогольного поведения в будущем когда станут взрослыми. Из-за кефира в детстве Россия лидирует по количеству 15 летних алкоголиков. Проблема не только в том, что люди становятся алкоголиками из-за кефира в детстве когда становятся взрослыми. А ещё и в том, что такие дети когда становятся взрослыми имеют потребность (если соглашаются пить), пить намного больше этанола (вино, пиво, водка,...) чем те которые в детстве кефир не пили. Кефир в детстве действует как стимулятор большего употребления алкоголя когда дети становятся взрослыми.
  4. Дело в том, что у людей выделяется собственный этанол, который нужен им для жизни. И у детей также. Организм у людей так устроен, что если ему начинаешь извне помогать, он сам начинает лениться. Кефир употреблённый детьми в детстве приводит к тому, что у них начинает меньше выделяться собственного этанола. В результате у них возникает зависимость когда человек начинает компенсировать недостаток выделения внутреннего этанола внешним, когда становится взрослым. Этанол в кефире програмирует детей на употребление большего количества этанола когда они становятся взрослыми. Вот почему регионы спились в России. А в Москве нет потому что есть чем заняться и поэтому люди вместо того чтобы пить, работают, ходят в театры и прочее. Кефир пьют только в России. За границей не пьют (вне СНГ) Из-за кефира в детстве россияне пьют намного больше этанола когда взрослыми становятся чем если бы не пили кефир в дестве. Действие этанола на организм строго индивидуальное. То есть если человек часто пил кефир в дестве, то это не гарант, что он будет пить много алкоголя, водки когда станет взрослым, но если судить по статистике, то как правило человек который пил кефир в дестве - выпивает намного больше когда становится взрослый чем тот который не пил кефир в дестве.
  5. aversun Я изложил расчёт выше почему хватит и 0,5% этанола для вреда. ВНИЗУ ЭТОГО ПОСТА ССЫЛКА НА ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ ЖУРНАЛ !!! Прочтите тут, отрывок из книги Углова: http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/8.html "..,Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет. Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют два вида кисломолочного брожения — чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт; смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран. В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи. При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения в 6°С. Это ведет к постепенному накоплению алкоголя. В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0.12 в однодневном до 0.88% в трехдневном. Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах. Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л. этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л. кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с помощьььью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500 — 600 гр. в сутки, в течение года в организм ребёнка может поступить 1.5 — 2.0 л. этанола, а в сутки — от 0.7 до 5.2 гр. Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л. этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 гр. или 7.5 гр. водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 гр. спирта или 300 гр. водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг. Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2.5%. В СССР ежегодно производится более 1 млн. т. кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т. этанола. В постановлении Ленгорисполкома №596 (от 25.08.86) о замене кефира в детском питании другими молочными продуктами, не содержащими алкоголь, говорится: «В послевоенные годы в широкую практику для вскармливания детей раннего возраста вошел кефир. В Ленинграде в 1986 г. он составил 54.5% от всей продукции детского питания. Кефир является спиртосодержащим продуктом. Концентрация спирта в готовом кефире широко варьируется и уже через сутки может достигать одного и более процента. При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении количество спирта в нем может увеличиваться в несколько раз». В странах Западной Европы и США, а также на Востоке (Япония, Тайвань и др.) кисломолочные продукты готовятся без дрожжевого брожения. В отличие от СССР в этих странах массовым кисломолочным продуктом является йогурт, в котором нет алкоголя. Он готовится по такой же технологии и на тех же культурах молочнокислых бактерий, что и кефир, но без добавления дрожжей. По чьим-то приказам в качестве основного питания грудных детей был введён кефир. Казалось бы, что тут особенного? Однако те, кто принимал такое решение, отлично понимали, что именно в кефире заложена мина замедленного действия. На это в течение десятилетий никто, за исключением очень немногих специалистов-педиатров, таких как академик А. Ф. Тур, не обращал внимания. В начале восьмидесятых годов группа учёных в составе Ф. Г. Углова, Н. П. Дубинина, С. И. Жданова, Б. И. Искакова, Д . Д. Александрова, Н. Н Немчинова и Ю. А. Галушкина обратилась с письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и РСФСР, Президиум Верховного Совета СССР, где, изложив суть дела, просила прекратить скрытую алкоголизацию детей. Через несколько месяцев нам прислали ответ от заместителя главного государственного санитарного врача СССР за подписью А. И. Зинченко, министра здравоохранения СССР С. П. Буренкова и заместителя председателя Госагропрома СССР Е. И. Сизенко. Уважаемые товарищи писали, что содержание этанола в различных пробах кефира столь незначительно, что об этом не стоит беспокоиться. Ведь и в ржаном хлебе содержится этанол (как будто бы дети до года едят его!), и в самом организме он тоже образуется. Кстати, мы это и не отрицаем. Мы знаем, что биохимические процессы организма происходят таким образом, что если не добавить любой яд дополнительно, то с внутренним организм справится сам. В том же духе был ответ из Академии медицинских наук. Комиссия Академии сделала вывод, что микроколичества этилового спирта, содержащегося в кефире для детского питания, не могут причинить вред организму, что этанол в таких дозах не проявляет мутагенных свойств, и следовательно, не влияет на наследственность и не может привести к алкоголизации населения. А какие дозы могут привести к этим последствиям, столь авторитетная комиссия не сказала. Под этим ответственным документом, обрекающим наших детей на дальнейшее отравление алкоголем, содержащимся в кефире, подписались 16 учёных, членов Академии, директор НИИ, руководители отделов НИИ: С. С. Дебов, И. П. Анохина, Л. О. Стадалян, А. В. Вальдман, М. Е. Вартанян, Т. Б. Величковский, М. Н. Болгаров, В. В. Ковалев, К. С. Ладодо, А. В. Мазурин, Г. В. Морозов, И. А. Морозов, Г. Н. Сердюковская н др. Следующий ответ пришел из Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма, за подписью ученого секретаря института Г. Н. Ланоча. В нем говорилось, что в институте проведены анализы «с помощьььью высокочувствительного селективного газохроматографического метода». Приведены и результаты анализов, подтверждающие наличие этанола в кефире для детского питания (кстати, они совпадают с данными БМЭ). Однако, несмотря на это, делалось заключение о «полной безвредности кефира для детского организма». Учёным, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю. Лисицына и Н. Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости? Во всех письмах очень авторитетных учреждений нет обстоятельного научного ответа на вопрос, какая же концентрация алкоголя для детей абсолютно безвредна? И почему же мы так упорно держимся за кефир, приготовляемый на дрожжах и имеющий потенциальную возможность увеличивать содержание спирта, как пишет И. И. Мечников, до 2.5%? Почему нам не перейти на другие молочнокислые продукты: простоквашу, ацидофилин, ряженку, которые готовятся без дрожжей? Уважаемые учёные очень дружно отстаивают кефир, убеждая нас, что при современном методе его изготовления содержание спирта в нем очень незначительно. А по данным заместителя министра пищевой промышленности, полученным уже в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в однодневном — 0.12, в двухдневном — 0.6, в трехдневном — 0.88%. В своё время очень разумно поступил Ленинградский горисполком, поручив Технологическому институту холодильной промышленности к 1 декабря 1986 г, дать рекомендации для изготовления молочнокислых продуктов детского питания, не содержащих алкоголь. Главному управлению здравоохранения совместно с Росмясомолторгом — до 1 января 1987 г. расширить выпуск других молочнокислых смесей и исключить из употребления кефир для вскармливания здоровых детей. К сожалению, несмотря на всю серьёзность проблемы, органы здравоохранения и Госсанинспекция не вынесли решения, которое бы соответствовало задачам по охране здоровья детей, Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания. Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых." Кто такой Углов: хирург известный на весь мир, прожил 104 года, находится в книге рекордов Гинеса,... можете прочитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Вот ссылка на журнал: Химия и жизнь №07 1987. djvu http://rghost.ru/58549869 В статьях на страницах 64 - 70 ошибочно намерили, что в кефире только 0,043% этанола, Именно поэтому с 1987 по настоящее время кефир не был запрещён для употребления детьми. Поймёте, что это так если прочитаете статьи. Если файл журнала у вас не откроется, то установите программу ридер: http://windjview.sourceforge.net/ru/ Теперь вскрылось, что в кефире даже однодневном 0,5% этанола (то есть больше чем в 10 раз больше чем намерили в журнале). Углов со своими выводами был прав (он уже умер). Меня интересует только мой сын. Помогите проверить так ли это, что на самом деле в однодневном кефире 0,5% этанола. Спасибо.
  6. Пожалуйста, не нужно общих слов. Неужели на этом форуме нет людей, которые знают как это сделать? В том числе в законах европейского союза чётко прописано, что если в напитке больше чем 0,5% этанола, то детям нельзя. Чтобы вам было понятно почему даже 0,5% этанола это много, сообщаю, что у годовалых детей ферменты расщепляющие этанол не выделяются. Весь употреблённый этанол поступает им в мозг. Как следствие этанол действует на детей в 5 раз сильнее чем на взрослых из расчёта на один килограмм веса. Это данные института токсикологии. Мой сын весит 10 кг. Я вешу: 80 кг. Мой сын выпивает 200 грамм кефира в сутки. В процессе пищеварения в его организме (3 часа) весь сахар в кефире успевает превратиться в этанол и его этанольность возрастает на 1%. Соотвественно, если % этанола в кефире 0,5%, то общая этанольность кефира составляет 1,5%. Значит с 200 граммами кефира в его мозг попадает 3 грамма этанола. Много ли это? Он получает в результате такой же вред для здоровья, который получу я если выпью: 3*5*(80/10)=120 грамм этанола или 300 грамм водки. Значит это очень много.
  7. ЛЮДИ . Я умоляю вас. Расскажите мне, пожалуйста, как объяснить лаборатории как измерить процент этанола в кефире с помощю газового хроматографа. Там работает вроде всего один человек. Он очень грамотный, умеет пользоваться газовым хроматографом, но не знает как приготовить из кефира фракцию для измерения. Я частное лицо. У меня с женой есть сын. Ему 1 год и 12 дней. Жена даёт ему кефир. Есть закон с 2013 года, что если в напитке больше чем 0,5% этанола, то это алкоголь и детям нельзя, но кефир - исключение. Вот что висит на дверях продуктовых магазинов: http://f-picture.net/lfp/s011.radikal.ru/i315/1409/3e/b55f7c4e1c6a.jpg/htm Жена сказала, что будет продолжать давать кефир нашему сыну раз запрета нет, но ходят слухи, что в кефире этанола более 0,5%. Жена согласна, что законодатели может быть ошиблись сделав кефир исключением. Но говорит, что кефир ОЧЕНЬ полезен для здоровья нашего сына. Жена сказала, что если я найду лабораторию и там на самом деле правильно измерят этанол в кефире и окажется, что его больше чем 0,5 %, то давать кефир сыну перестанет. В лаборатории, которую я нашёл, сказали, что газовый хроматограф есть, но как измерить не знают. Думаю достаточно будет подробной инструкции как приготовить фракцию для измерения. Хроматографом там пользоваться умеют. Жена сказала, что признает измерение только в этой лаборатории. Помогите, пожалуйста, с поиском методики измерения. Чтобы убедиться, что в кефире на самом деле может быть больше 0,5% этанола, можете скачать и посмотреть это маленькое видео: http://rghost.ru/private/58548882/d7ff42dbbe3249bd8904aabb504961ca Это 3х минутный фрагмент передачи “1000 мелочей”, которая показывалась по телевизору 14 месяцев назад по каналу Россия-1. В ней всем известный Ковальков Алексей Владимирович сказал чётко (с 00:00:35 по 00:01:05), что в однодневном кефире 0,5% этанола, а в двухдневном и более ещё больше. Ковальков – один из шести лучших диетологов Москвы по версии Форбс. Имеет классное образование врача, выступает часто по ТВ в многих передачах: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но жена говорит, что пока я сам не организую измерение, никому не поверит. Спасибо.
  8. Подскажите, пожалуйста, как измерить содержание этанола в кефире. Подробную инструкцию по возможности. Газовый хроматограф если нужен - есть. Нужна подробная инструкция для обращения в лабораторию. В лаборатории никто не знает как измерить. Спасибо.
×
×
  • Создать...