Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

marichka

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Подскажите, как объяснить то, что фон в закрытой лаборатории утром 0,16 МкЗв/час , к обеду 0.05- 0.07 МкЗв/час. К вечеру стабильно 0,05 МкЗв/час. Помещение весь день открыто. Больше ничего не меняется.
  2. Спасибо большое за такую подробную информацию.
  3. Про калий не знала. Спасибо, интересный факт. Ок. Теперь я спокойна
  4. Спасибо за совет Подняли мне настроение
  5. ок. спасибо за информацию
  6. Т.е получается, что через перчатки (например) торий может попасть в организм и через какое-то время продукты его распада будут давать излучение?
  7. сорри, карбонат бария (не заметила), но растворяется действительно плохо. Сто граммов соли + триста граммов азотки, получилось около 300 граммов жидкости. Нужно всего два литра конечного раствора. В двух литрах не растворяется полностью. И что делать? А какие мысли про токсичность и попадение на кожу соли бария?
  8. Спасибо. Да, имела ввиду "водные растворы неорганических солей". Дело в том, что работаю почти со всеми элементами таблицы Менделеева и как ни стараюсь быть аккуратной, иногда что-то попадает. Отсюда еще один вопрос. Как- то растворяла карбонат бария в концентрированной азотной кислоте и капля этой жидкости попала на кожу, от кислоты следа не осталось, знаю что барий очень токсичный. Что может сделать организму капля соли бария (конечно же водой промывала в течении 10 минут). P.S Самое интересное, что раствор так и не получился. :(
  9. Всем большое спасибо за ответы. Надеюсь вы шутите , великим химиком быть не хочу, а жить хочу. Но работа такая, то соли в кислотах растворять, то растворы смешивать. :(
  10. счетчик гейгера показывает нормальный фон - проверяла. торий вроде не дает гамма-излучение ( в лаборатории есть соль тория, гамма-излучения нет)
  11. спасибо большое всем за ответы. Немного спокойнее стало.
  12. спасибо. пите не буду. раствор нитрата ртути. Еще один общий вопрос. Если растворы металлов попадают на кожу, какова вероятность, что они проникнут внутрь организма и окажут воздействие, если их сразу смыть водой (или промывать это кожу минут десять).
  13. подскажите, пожалуйста, опасно ли попадание раствора ртути 1000 ppm на кожу?
  14. Несколько капель раствора нитрата тория с концентрацией 10 000 ppm попали на лабораторные перчатки, халат и одежду. Подскажите, кто знает, какая опасность β-излучения для организма и может ли торий через перчатки или одежду попасть на кожу?
×
×
  • Создать...