Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

дрема

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Мне интересно, какую цель вы преследуете? Тем более результат устроит любой. Сделать более точный количественный анализ? Освоить аффинаж? Ищете способ извлечения золота из ваших песков менее трудозатратный, чем "лоток"?
  2. здравствуйте уважаемые гуру химии, подскажите пжлст. возможно ли получить золото высокой пробы( не ниже 999.6) при переработке юв. лома без использования аффинажных установок , только с помощью кислот, реактивов, посуды и золотых рук. Эл.хим. способ тоже не вариант. интересует в первую очередь применяемые реактивы, особенности технологии переработки,плавки. Буду очень благодарен.
  3. дрема

    Аффинаж серебра

    прочитал пост, если честно не понял зачем электролит при растворении, возможно это касается данного сырья(серебрение),спорить не буду. И на счет кол-ва азотки ,требуемой для растворения 200гр. серебрения то же вопрос. если это сырье аналогично обычному серебряному лому,то все гораздо проще. Растворяйте азоткой разбавленной обычной водой на половину, постепенно приливая к вашему серебрению до прекращения р-ии, далее фильтруйте и осаждайте(солянкой или р-ром соли без разницы). Белый осадок (хлорид серебра) промывайте и заливайте электролитом ,купленным в магазине, разбавив в половину(концентрация серн. к-ты влияет на скорость р-ии, вы в свою очередь сильно разбавляли). я пользуюсь 6-8% р-ром серной либо соляной к-ты и цинком.Вам для больших объемов не обязательно искать цинк, воспользуйтесь обрезками оцинкованного железа. Соотношение хлорида к р-ру к-ты 1:4. Для скорости р-ии подогревайте и помешивайте, работайте под вытяжкой. После того как осадок стал серым, достаньте остатки пластин, мелочь можно растворить свежим электролитом не разбавленным либо конц. к-той, можно не растворять. затем промойте и плавьте,мелкие частицы железа выйдут с бурой. К вам вопрос- то что получилось у вас в стакане это с 200гр. серебрения? Если да ,то разбогатеть вам вряд ли удастся , удачи.
×
×
  • Создать...