Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Chem_

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Chem_

Новичок

Новичок (1/13)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Пектиновые вещества представляют собой полимеры галактуроновой кислоты, ковалентно связанные с сопутствующими полисахаридами, на-пример, пентозанами и гексозанами). Водорастворимый пектин свободен от целлю¬лозы и состоит из частично или полностью метоксилированных остатков полигалактуроновой кислоты. Пектовые кислоты представляют собой полностью деметоксилированные пектины, а их соли называются пектатами. Производные пектина в составе молекулы содержат некоторые другие группы, например, ацетильные. Структурными элементами пектина является полигалактуроновая ки-слота, состоящая из звеньев -D-галактуроновой кислоты, соединенных в положениях 1→4 . Полисахариды - арабаны и галактаны обычно входят в состав боковых цепей молекул пектина. В растениях пектиновые вещества находятся в частично метилированной и нейтрализованной форме. Связывание ионов тяжелых металлов пектином происходит путем ком-бинированного взаимодействия его карбоксильныех групп с катионами ме-таллов, и образования координационных связей ионов металлов с атомами кислорода, входящими в состав молекул пектина. Установлена последовательность сродства между карбоксильными группами пектинового гомогената и различными ионами в водных растворах Fe(lll)>Al>Cu>Pb>Ca>Zn>Ni>Co>Sr > = Са = Mg .Наиболее высокой комплексообразующей способностью обладают низкоэтерифицированные пектины, к которым относится свекловичный пектин и пектин, полученный из корзинок подсолнечника
  2. Привет всем! Кто-нибудь знает структурную формулу N-фосфонометилглицина и его хим. свойства.
×
×
  • Создать...