А как называются такие составы и есть ли они в продаже поштучно?
Достаточно приобрести силикатный клей или Вы говорите о каком-то специальном составе?
Думаете выдержат полгода и больше? Нужна идеальная герметизация. Вы в каких условиях храните бюксы?
Думал, но некоторые знакомые, высказывались о недолговечности подхода, правда речь шла об обычном силиконовом герметике.
Вы имеете ввиду сразу и силиконовый герметик и силикатный клей или только второе? Силикатный клей - это не жидкое стекло?
Один стекольщик, который делает лабораторную посуду, посоветовал использовать клей alteco 110 (цианокрилатный). Говорит, возьмет намертво и что скорее треснет сама колба. Но он этим клеем ремонтировал вазу, так что я не уверен, не протечет ли сосуд в каком-нибудь месте? Прочность это здорово, но не в ущерб герметизации.