Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

isaew

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Да не марганцовка нужна, а оксид марганца (IY). С марганцовкой и серной кислотой образуется взрывчатый марганцевый ангидрид (Мп2О7), который разнесёт этот бромный мини-заводик. Проверено в детстве на собственном опыте из-за таких вот хреновых советчиков.
  2. По существу вопроса - лучше всего раствор азотнокислого серебра. Оставляет на роже и на всей коже абсолютно безвредные, но несмываемые черные пятна. Причём, надолго. Ещё одна тонкость в том, что пятна появляются не сразу, а через некоторое время. Раствор нитрата серебра похож на обычную воду. Налить в кружку, да и плеснуть в рожу, вроде в пылу разговора и гордо уйти. Объект, естественно, начнёт вытираться руками, да и размажет вещество по всей харе и по рукам вдобавок. Эффект просто потрясающий, сам был свидетелем. Особенно радует реакция на проявляющееся окрашивание.
  3. Вот же ненормальный, только и делает, что лазит по форуму и несёт всякий бред.
  4. isaew

    Запах синильной кислоты

    Судя по Вашему ответу и орфографии - их, дураков то этих, и искать не нужно. Сами вылезают. Да и обращался я, если Вы заметили, к тем, кто ранее УЖЕ РАБОТАЛ с вышеуказанными соединениями, а не предлагал нюхать, а затем обсуждать вопрос. А насчёт черного списка - это да. Вас в него я уже точно внёс.
  5. isaew

    Запах синильной кислоты

    Цианиды в растворах как раз таки пахнут синильной кислотой. Сухие - без запаха, это Вы точно подметили, запах появляется очень быстро в результате реакции с атмосферной влагой и углекислым газом. А насчёт последнего Вашего утверждения - тут я прямо восхищаюсь Вами. А мы то, поросята такие, и жрём, бывает их, и пальцы лижем, а тут на тебе, нельзя оказывается. Хватит уже нести всякую ахинею, возвращайтесь в свои лаборатории и приступайте к трудам. Большое всем спасибо.
  6. isaew

    Запах синильной кислоты

    Речь идёт не о растворах гексацианоферратов. Их растворы при гидролизе не образуют свободных цианид-ионов.
  7. С трудом верится в такое количество съеденных ядер. Либо их вес очень уж завышен автором, либо, какая-то новая разновидность абрикоса. Да и само получение такой массы этих "ядрышек" тоже сомнительно. Это же сколько косточек нужно перещёлкать?
  8. В водку добавляют спирт по объему, а не по массе. Так на этикетке и написано -" 40% об", кои подавляющее число необразованных граждан называет мифическими "оборотами".
  9. isaew

    Запах синильной кислоты

    Спасибо за ответы! Я нашёл в "Химии и жизни" за 2011 год № 3 статью, где описывается, в том числе, и о запахе синильной кислоты. Автор тоже указывает на неправильное его описание в различных справочниках. Хотя, различные ощущения, в том числе и запаха, каждым человеком сугубо индивидуальны и, в некоторой степени, субъективны. Что и доказано ещё раз.
  10. isaew

    Запах синильной кислоты

    Вкус описан ещё Шееле. Всё, если начали появляться такие ответы - пора закрывать тему. Ничего толкового от таких авторов не услышишь.
  11. isaew

    Запах синильной кислоты

    Совершенно верно, этот самый запах и присущ нитробензолу. Но получали Вы его без использования цианидов или их производных, скорее всего. Да и в книге, которую Вы упоминаете, вероятно было написано не совсем так, как Вы говорите.
  12. isaew

    Запах синильной кислоты

    Никаких цианидов в нитробензоле нет, да и откуда им там взяться?
  13. isaew

    Запах синильной кислоты

    Совершенно верно, у меня такое же восприятие - аммиачно-фосгенное.
  14. В химической литературе давно прижилось утверждение, что синильная кислота и растворы цианидов имеют запах горького миндаля. Этот миф кочует из книги в книгу, вызывая удивление - неужели авторы сами никогда не имели дела ни с самой синильной кислотой, ни с цианидами. Я уже не один год работаю с этими соединениями и могу утверждать, что запах как НСN, так и водных растворов её солей, к горькому миндалю имеет самое отдаленное отношение (примерно, как морская свинка к морю). Вот бензальдегид, или, скажем, нитробензол - да, тут явно пахнет именно миндалём. А что касается вышеуказанных веществ, тут можно поспорить. Даже у Бьюкенена в его "Цианистых соединениях и их анализе" ничего не сказано о самом горькоминдальном запахе. Только в одной книге, дореволюционного издания, я прочитал, что синильная кислота пахнет клопами (не могу сравнить, так как не знаком с клопиным запахом). Ещё читал, что не все люди воспринимают запах синильной кислоты как горькоминдальный ввиду отсутствия у них каких-то специфических обонятельных рецепторов. И вот у меня возник такой вопрос. Возможно, кто-то из присутствующих здесь, имеет опыт работы с цианистыми соединениями. Что они могут сказать по этому поводу? Может, у меня тоже отсутствуют эти самые рецепторы?
×
×
  • Создать...