Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Tofer

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. А если использовать какие-то материалы, которые могли бы впитать топливо? Или какие-то материалы вроде желатина, которые легко растворяются, но при этом могут быть довольно плотными?
  2. А что думаете про Бутилкаучук? Его добавляют в присадки. Сможет ли он работать как ДТ, если, скажем, его растворить в пропорциях 1 к 1?
  3. Там статья про Бутилкаучук.
  4. Ну, лампочка же загорается заранее... Значит в баке у тебя останется какое-то количество топлива.
  5. Добрый день! Все верно! Именно так)
  6. Речь идет об экстренной ситуации. Ночью в диких местах тебе нужен экстренный литр топлива, чтобы проехать 10 км. Пусть двигатель немного и пострадает, но ты сможешь проехать эти 10 км. Я понимаю, что есть много причин, почему это сложно сделать) Я могу их предположить, но, возможно, вы, как профи в своем деле можете предложить варианты, как это можно сделать. Я уже писал, что мне предложили растворять пластик в дизеле. Так повышается его объем и плотность, и получается топливо, на котором мотор будет работать, хотя, возможно, может и пострадать немного. Но в экстремальных условиях можно пренебречь необходимостью делать потом промывку поршневой группы. Может у вас будут и другие идеи или вы знаете какой-то материал или можете предположить, что возможен синтез такого материала, который после растворения в баке, будет наименее вредным для двигателя и полностью растворится без образования осадка.
  7. Друзья) Мы готовы заплатить тому, кто сможет найти способ реализовать наш проект и помочь нам создать партию брошюр. К сожалению, мы не можем рассматривать другие варианты рекламы в виде дисков и миниканистр.
  8. Ок) пусть будет книжка объемом 1 литр... с толстой обложкой и толстыми страницами)
  9. Такой подход будет безусловно практичнее, но потеряет долю рекламной романтики))) На самом деле, все это придумано, чтобы сделать совсем неожиданный рекламный продукт, который бы не просто был бы рекламой, но инетересным и полезным. На выходе должно быть что-то вроде: "Нифига себе, я могу эту книгу растворить в баке и проехать еще 10 км") Я понимаю, что для вас эта задача может выглядеть абсурдной, но иногда абсурдные идеи становятся началом чего-то нового и интересного)
  10. Допустим человек путешествует на своем дизельном авто и, оказывавшись где-то очень далеко, понимает, что топлива у него осталось в обрез. И ему не хватает, как раз, одного - двух литров, чтобы добраться до заправки. И тут он вспоминает, что инструкцию к его автомобилю можно, скажем, растопить в котелке или растворить в остатках дизела и получить еще 1-2 литра топлива, чтобы проехать еще 10-15 км до заправки. Вот так.
  11. Всем привет! Уважаемые химики, очень нужен ваш совет, а возможно, и участие в проекте. Сразу оговорюсь, что я не химик, но у нашей компании есть конкретная задача. Нам нужно каким-то образом сделать дизельное топливо твердым и безопасным веществом, из которого потом можно было бы сделать листы для рекламных материалов, а потом с помощью простейших манипуляций - растопить в банке или добавить к существующему топливу и чтобы оно снова стало дизельным топливом. Нужен объем в 1-2 литра. Есть ли идеи?)
×
×
  • Создать...