Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

ЕвгенийМосква

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Как мне кажется - медь прореагировала с остатками азотной кислоты , а купоросс осадил остатки золота. Зачет ? )))
  2. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Вот я в царе растворил десять керамических процессоров. Нейтрализовал азотку сульфаминовой кислотой. Залил железный купорос. Выпал осадок. Осадок изъял, а в оставшийся раствор закинул медную пластину. Опять выпал коричневый осадок. Это золото ?
  3. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Господа, подскажите почему рекомендуется восстанавливать из ЦВ цинком? По логике медью эффективнее. Медь осадит в основном золото, а цинк еще много всякой ненужной фигни, в том числе и медь. Вообще может ли медь осадить металлы менее активные чем сама медь ?
  4. ЕвгенийМосква

    Металлический водород

    Интересно, как в земных условиях удалось получить металлический водород? Где бы поподробнее почитать каким образом удалось это сделать. А может это все байка ? В википедии крайне скупая информация.
  5. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Может этот осадок в азотную кислоту закинуть ? Золото останется , а все остальное растворится снова....
  6. ЕвгенийМосква

    ртуть

    Плотность ртути можно увеличить, поместив ее в область пространства, где радиус стремится к нулю, а масса к бесконечности. Например в центр "черной дыры".
  7. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    А если горячий раствор щавелевой кислоты бузнуть в горячий раствор царской водки?
  8. ЕвгенийМосква

    Очистка отходов (золото "ювелирное" 585)

    Во, во... пошел я тут к одному ювелиру возле дома колечко для подруги немного подрастянуть под нужный размер. Он берет самый большой напильник, навалился и давай шкрябать . Ну я его остановил, говорю - сам дома отполирую. С таким подходом можно и полкило за год настругать .
  9. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Вобщем с этим раствором царской водки сплошные мутации ! После того как ничего не выпало ( хотя точно золото в растворе было), закинул в него металлических гвоздей и через три дня на дне образовался коричневый осадок. По логике железо восстановило все металлы. Подумал логически, что если закинуть этот осадок в азотную кислоту, то драги должны остаться на дне и не раствориться. Закинул.... Растворилось все в ноль ! Тьфу ....!
  10. ЕвгенийМосква

    Золото из процессора

    Я прошу прощения, что поднял дремучую тему. Но возник вопрос. Почему ноги от керамических процессоров не растворяются в азотной кислоте?? С пластиковыми все отлично: отделил ноги, кинул в азотку, все растворилось и позолота плавает на поверхности. Набрал по случаю тут керамических процессоров, истолок все помельче и закинул в азотку. Полчаса лежали - никакой реакции, раствор прозрачный. Подогрел для верности - реакции ноль. Что за фигня?
  11. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    После бурной реакции в азотке получилась позолота + не растворенные ноги от процессоров и все это в серо- зеленом осадке неизвестного состава. Осадок не растворяется в воде. Как теперь все это разделить и убрать этот осадок ? Ну в принципе ноги от процессоров вытащу магнитом .. А вот с осадком как быть .... ?
  12. ЕвгенийМосква

    Осаждение золота из микросхем

    Господа, почему ноги от процессора не растворяются в азотной кислоте вообще никак ? Но зато выпадает какой то серый осадок, видимо от припоя ....
  13. ЕвгенийМосква

    золото из радиодеталей

    Нет, градусники не будем разбивать. Вопрос скорее теоретический. Соберет ли ртуть отделившуюся позолоту ?
  14. ЕвгенийМосква

    золото из радиодеталей

    А вот такой вопрос возник - а что если после растворения контактов в азотной кислоте собрать все золото с фильтра ртутью ( мусор останется в фильтре), а потом отделить уже чистое золото от ртути опять в азотке ? В школе по химии была тройка, так что сильно не пинайте ))))
×