Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

aleks445

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. я имею ввиду какие вы знаете другие удобные вещества, которые можно растворить в жидкости(с потерей магнитных свойств), затем жидкость перегнать по трубке, а потом снова восстановить из жидкости(с восстановлением магнитных свойств)?
  2. попробуй. оч. надо узнать А возможно железо превратить в окись железа, затем пропустить по трубке так чтобы окись железа не притягивалась к магниту который будет стоять близко к трубке, затем окись железа с выхода трубки превратить обратно в железо, и повторить процесс много раз?
  3. Мне надо чтобы железо при прохождении по трубке не примагничивалось к магниту который будет находиться близко к этой трубке. Есть у кого-нибудь идеи как это сделать?
  4. да-да, я тоже думал электролизом, но мне необходимо чтобы процесс происходил без электричества, и без нагревания до температур отличных от комнатной.
  5. Вещество с растворённым железом протекает по резиновой трубке, а после того как оно вытечет из трубки, мне надо из этого вещества путём какой-то химической-физической реакции получить порошок железа. Этот пример сгодился может быть если бы не требовалось 500 градусов цельсия в этой химической реакции. Надо чтобы при комнатной температуре процесс происходил.
  6. Добрый день. У меня возникла задача: Есть железные опилки, полученные при трении напильником железных гвоздей. Мне необходимо растворить эти железные опилки в некотором веществе, затем это вещество(жидкое) пропустить по резиновой трубке, а на выходе этой трубки из этого вещества снова получить частички железа. Затем нужно будет снова эти частички железа запустить в начало резиновой трубки, и повторить этот процесс много раз. Надеюсь эта задача покажется вам интересной. Подскажите, как её можно реализовать.
×
×
  • Создать...