Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

MaxMetyl

Пользователи
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 558 просмотров профиля
  1. А какому размеру примерно соответствует то что из под напильника получатся? Нам в лабе вполне такой на термит хватало.
  2. На термит не подойдет?
  3. А какая крупнее?
  4. ПА-0, ПА-1, ПА-2, ПА-3, ПА-4 В чем их отличие?
  5. Как ни странно но добавление марганца помогло! Видимо в самой стали марганца меньше чем заявлено.
  6. Подскажите пожалуйста, где можно найти несколько заявок на грант РФФИ или РНФ по металлическим покрытиям для примера. Поиск в яндексе ничего не дает.
  7. Ну в стали же его 0,2 % вроде должно быть.
  8. Делал титриметрическим методом по ГОСТ 12350-78. Вот сам ГОСТ: http://docs.cntd.ru/document/1200005695 пункт 3. Раствор разбавляют водой до 250 см, приливают 10-15 см 0,2%-ного раствора азотнокислого серебра, 30-40 см 25%-ного раствора надсернокислого аммония и нагревают до появления малиновой окраски. Затем раствор кипятят до полного разрушения избытка надсернокислого аммония, приливают 10 см 5%-ного раствора хлористого натрия и осторожно кипятят до исчезновения малиновой окраски. Раствор охлаждают до комнатной температуры, перемешивают и титруют В колбу с испытуемым раствором приливают из бюретки 0,1 молярную концентрацию эквивалента моль/дм раствора соли Мора до перехода окраски из желто-оранжевой в зеленую и избыток 7-10 см. Ионы железа (II) оттитровывают 0,1 молярную концентрацию эквивалента моль/дм раствором марганцовокислого калия до появления розовой окраски, устойчивой в течение 2 мин. Возникла проблема - ни малиновой окраски, ни желто-оранжевой не наблюдается. В чем может быть причина? Содержание хрома должно быть 1,3 - 1,6 %, марганца 0,2 - 04 %.
  9. Не надо выкидывать. На всякий случай можно килограмм картошки прокрутить и выкинуть (картошку), что б если какие частицы остались убрать.
  10. Ну я и имел в виду Ni-Cd аккумуляторы.
  11. Как я думаю самое токсичное это то чем Кивелиди траванули. Одной каплей двух человек сразу уложили, так еще потом и патологоанатома который с печенью погибших работал.
  12. MaxMetyl

    Датчик угарного газа

    Я такой же с китая покупал. Реагировал на CO полученный в пробирке действием серки на муравьиную кислоту.
  13. Черный порошок - видимо оксид марганца с углем. Вымыли, вытерли и ладно, особой опасности нет, можно было и посуду не выкидывать. Лишь бы батарейка кадмиевая не была, хотя я не знаю есть ли в таких черный порошок.
  14. С чего бы это? Мы ж тут не тонкости синтеза обсуждаем, а так - просто болтаем. Реально опасные люди светится в таких темах не будут.
  15. Явно не то чем Скрипалей якобы траванули.
×
×
  • Создать...