Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

sergeyqw

Пользователи
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. sergeyqw

    Опять аффинаж

    да это ржавчина, а отделить теперь когда все растворилось в царевне непросто
  2. sergeyqw

    Опять аффинаж

    что никто не может мне дать нужный совет?
  3. sergeyqw

    Опять аффинаж

    Добрый вечер, случилась такая история. У меня было 15 грамм сухого хлорного золота и по ошибке я его смешал с обычной ржой. Проблему решил решать так. Все засыпал в царскую, золото растворилось как и часть ржи, профильтровал прогрел, разбавил водой и разделил на 3 части в разных емкостях. 1 и 2 осадил гидразином но так как его было мало (закончился ) и осело по 2 гаммы. Отфильтровав смешал их уже без осажденного х.золота с 3 порцией. На следующий день принес еще гидразин капнул оно зашипело чуть начало осаждаться и куда то все исчезло. Подумал что слабо разбавил водой, и долил еще такую порцию воды что и количество раствора 1:1. В результате реакции нет никакой и ничего не выпадает. Дальше решил поступить так, часть раствора выпарил с 250мл до 40мл добавил 10мл солянки, немного постояло и опять капнул гидразина немного прошипело пошел туман и нечего, опять добавил воды 20мл и опять гидразин и уже никакой реакции. Для контрольного кинул чуть пиросульфата и ничего. Что делать куда делось золото? или все финито ля комедия. К отдельному вопросу гидразином можно перекалить золото. Когда то кинул 1,15 грамм золота 585 в царскую и загидразинил неудачно. С бутылки ляпнуло грамм 10 гидразина и после реакции остался черный порошок на дне и его очень мало. Буду очень благодарен за ответы.
  4. sergeyqw

    Золото и аффинаж

    Здравствуйте! есть пару интересных вопросов по аффинажу. 1 вопрос. Золото и изделия содержащие золото, растворяем в царской в. (соль(натрий хлор) и азотка) съедает все, дали фильтрация и даем отстояться сутки выпадают какие то кристаллы похожы на соль но длинные я предполагаю нитрат серебра, ну неважно, дальше опять фильтрация (избавляемся кристаллов) и гидразиним. Выпадает золото и так еще 2 раза. И собственно вопрос, друг последовав этому рецепту растворил своё золотце в царской (соль и азотка) не отфильтровав оставил на сутки и золото выпало само собой, кроме того золото содержащий материал поело на 99% и 1 процент остался образно говоря, так же осталась и соль не полностью растворено. Профильтровав в жидкость добавил гидразин и началась реакция в виде пены как будто сынули стирального порошка , а золото не выпало. Что получилось? есть ли еще золото в растворе или оно полностью осело само (осадок золота достаточно плотный). 2 вопрос. Готовое осажденное золото начали выпаривать с дис. водой после выпарки когда остался сухой продукт в виде сублимируванного кофе произошел хлопок и пошел бурый дым как NO2, сразу добавили воды, вода получила окраску лимонного цвета. Что не так? 3 вопрос. После растворения часов остаются пружинки, что за метал что не боится царской? Всем спасибо за будущие ответы.
  5. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    какой концентрации надо перекись (3% аптечная подойдет?)
  6. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    меня интересует именно этот метод, а растворить я могу и царской.
  7. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    Может белизна плохая? но в составе есть он, та и с доместосом тоже не получилось растворить но реакция была( много пены и был запах хлора). В чем он еще есть кроме белизны?
  8. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    Солянка 35% царскую постоянно колотим, гипохлорит в белизне (состав: вода, гипохлорит натрия 15-30%). При смешивании нет выделения хлора, идет запах чуть больше чем запах отбеливателя. Может солянку надо крепшую?
  9. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    Сегодня побывал солянка 2ч. и 1ч. белизны с концентрацией 15-30% гипохлорита. Кусок зол. изделия положил в солянку и понемногу добавлял белизну, и опять ничего. Не растворяет никак. Наверно так никогда оно и не раствориться. Делаю для эксперимента, а не для доходных целей. Та для интереса спрошу, почему царская приготовленная с азотной кислоты и соли натрий хлор лучше реагирует с золотом (даже без подогрева) чем азотка + солянка (без подогрева плохо)?
  10. sergeyqw

    Соляная ки-а. с гипохлоритом натрия против Au

    Может просто в доместосе всякие добавки, но после смешивания с солянкой реакцию пришлось ждать 4-5 мин грея на плите. И безрезультатно.
  11. Здравствуйте! Вопрос такой, как растворить золото в смеси соляной ки-ы. с гипохлоритом натрия. Я пробовал смешивать солянки 2 части и доместоса 1 часть, кинул кусочек сусального золота и поставил немного подогреться. Кроме пены ничего не произошло, золото стояло полтора часа, может мало времени?. И можно использовать доместос вместо белизны? гипохлорит присутствует 5%
  12. sergeyqw

    Как восстановить медь с царской водки?

    То есть медь будет собираться на метал, я думал будет осаждаться на дно емкости, Типа как золото в царской водке с гидразином. А есть рецепт как то осадить на дно, или можно попробовать такой фокус, когда сила кислоты станет слабой влить все это в алюминиевую кастрюлю.
  13. sergeyqw

    Как восстановить медь с царской водки?

    Но если вкинуть алюминия больше нормы то отделить будет сложнее, а железо сядет к магниту. Алюминий имею пудру или можно и обычную проволоку?
  14. sergeyqw

    Как восстановить медь с царской водки?

    а если будет переизбыток железа оно выпадет вместе с медью?
  15. sergeyqw

    Как восстановить медь с царской водки?

    Значит просто добавить гвоздей и выпадет медь?
×