Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Aleksandr!

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1
  1. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Извинения - лишнее. Если бы мне нужна была вера, я бы пошел на миссионерский форум) Ну а вообще я вам благодарен: очень приятно осознавать себя творцом невозможного)) Вот незадача, один состав и две проблемы - неподвижность мешает у одних и недостаточно подвижности у других. Это при одной-то цели!
  2. Aleksandr!

    Возможно ли защитить жидкость от СО2?

    Благодарю за исчерпывающий ответ. Вариант! Или заполнить жидкость до предела другими газами, но тут возникнет потребность их удерживать
  3. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Нет, не литье, именно печать без опалубки.
  4. Возможно ли защитить щелочную жидкость от проникновения в нее СО2? Защита не должна быть поверхностной. Что-то надо добавить в ее состав. Вопрос - что, если возможно, конечно)
  5. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    К смеси вплотную еще не возвращался. Глина и графит выступают в роли наполнителя-пластификатора. Грубо говоря глина больше наполнитель, а графит обеспечивает подвижность смеси, так же он является носителем добавок, которые и обеспечивают фиксацию "раствора". Радует, что у вас результаты есть) тоже много вариантов перепробовал - опыта набрался))
  6. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Было бы круто, вопрос в организационных вопросах. Пока что нет желающих взять на себя это тяжкое бремя. 1 куб в минуту будет и при разрешении 0.1 мм. Разрешение не влияет на скорость печати. 1 мм мне наиболее подходит пока, потому на нем остановился. Фишка, позволяющая такую продуктивность печати, в том, что сопло у экструдера изменяет свою форму под задачи печати. То есть головка не печатает каждый пиксель в отдельности. За один шаг отпечатывается сразу выбранная область. Что упрощает управление печатью и очень серьезно повышает производительность. При этом качество печати остается на высоком уровне.
  7. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Рецепт будет позже, сейчас не до него. После 15-го, когда семью в отпуск отправлю, с текучкой разберусь и вплотную займусь печатными смесями. Первые характеристики снимал с реальных обращиков, а не с воображаемых результатов. Исходников в наличие мало было, все сразу израсходовал. Готовить новые думаю с использование полупромышленного оборудования, создание которого так же требует сил и времени.
  8. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Графит и глина - основа, но ей дело не заканчивается. Кроме них в рецепте много незначительных по массе добавок, но они играют большую роль. Смесь действительно твердеет самостоятельно. Спекание вообще не вариант, так как в слоях образуется слишком много напряжений. Либо надо выдерживать температурные режимы, что является большой проблемой, учитывая габариты моделей. Прогревание каждого последующего слоя до температуры спекания и естественное охлаждение нанесет больше разрушений в массиве, чем даст прочности. Прошу простить, во времени сейчас очень ограничен. Чисто технически не могу ответить по всем положениям в теме. Но обещаю при первой возможности проявить деятельное участие и ответить хотя бы по ряду вопросов.
  9. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    От реальности жестоко отрываетесь и она вас за это непременно накажет, если уже не сделала это. Девайс этот стоит столько же, сколько стоит покупка бригады на 3 года профессиональных каменщиков. Причем, таджикам нет нужды в расходах на ГСМ и т д. А производительность их больше, чем у приведенного вами девайса. И пока это будет так, будут нанимать таджиков. Они, к стати и копают хорошо, да и цена без посредников за ручную копку такая же точно, что и за работу экскаватора. Производительность до 1 м3 в минуту. Зависит только от сложности печатаемой фигуры. Чем сложнее фигура, тем меньше расход. Для печати прямых стен или сплошных перекрытий скорость расхода примерно равна одному кубу в минуту. Что касается характеристик печатного раствора, то основные озвучены в самом начале. Особо выбора нет, чтоб прям по всем показателям выбирать приходилось. Безусадочные смеси по пальцам пересчитать можно. Пластилином хорошо печатает - идеально. Или тестом жирной глины. Что касается консистенции. Все остальные требования не отличаются от требований к материалам несущих конструкций без ограничения по высоте. В точку. Вопрос творческий. Тут мало понимать химию и иметь представление о строительных материалах. Потому, либо все и сразу, либо ничего. Мы же не в школе, где задают вопрос и подсказывают ответ по буквам... Если человек просекает тему, то понять требуемые характеристики, которые не были озвучены - мелочи внимания не достойные. К стати говоря самостоятельно нашел рецепт печатной смеси. Как печатал выше, оказалось верным направление безводных печатных растворов на основе глины и углерода. Пластичен как пластилин, незначительная усадка, очень быстро застывает вне печатной головки, после застывания прочнее бетона. Плюсом ко всему влаги вообще не боится. Самое интригующее для меня, так это то, что в процессе производства выделяются два продукта имеющих спрос на рынке. Производство одного килограмма печатной смеси принесет от 5 рублей, в зависимости от желания. Тему не закрываю, может кто превзойдет. А это уже дорогого стоить будет)
  10. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Нет, система наведения передовая, аналогов нет. Головка за один пиксель по ходу может печатать сразу 10000 пикселей. Что делает ее в 10000 раз производительней самых передовых принтеров не только для домов, но и для мелочей. Далее альтернативное ПО принтера, походу вы даже с подсказками не поняли его фишку. Итого этот принтер может печатать в сотни раз быстрее дома, при той же точности, чем рядовые принтеры для дома игрушки. Так что вы спец в устаревших технологиях. Хотите знать больше - дайте рецепт бетона, чтоб я лично не напрягался такими мелочами. Если химик вообще. Странная закономерность... химики проявляют свою гениальность в программировании, психологи в машиностроении, художники в ценообразовании. Но ни кто не может ответить на вопросы по своему профилю, если ответ на вопрос прямо не дан в общем курсе тематического обучения. Странно, да!?
  11. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Система позиционирования головки содержит элемент самонаведения аналогичный системе наведения ракеты. Собирается "на коленке" точность позиционирования до сотой, при желании. Учитывая размер принтера на десятки метров и то, что при его сборке не используются точные направляющие вообще. На остальные вопросы отвечать не буду. Вы смеетесь надо мной при том, что совершенно не владеете информацией и не умеете с ней обращаться. У вас одни вопросы и нет решений. Какой мне смысл вам что-то говорить!? В свое время узнаете все из СМИ.
  12. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Почти так. При печати стены толщиной от 40 до 150 см нет смысла каждый пискель делать стандартным. См пояснения ниже. За пределами гражданской техники - да. Тут использованы достижения военной промышленности, возможности которой на порядок больше. Масштабы иные, как напечатал выше нет смысла прописывать отдельно каждый писсель при печати стены, к примеру, 0.4 на 10 метров. Подавляющая часть пикселей сплошных массивов закодирована пакетами. Для наглядности печать стены 0,4 на десять метров производится одним кодом 400Х10000 при разрешении в 1 мм3. Если стена не ровная, а с 3-Д рисунком с двух сторон, идут добавочные команды, совокупность которых минимумом "движений" заполняет все печатное пространство на каждый шаг принтера. Это позволяет существенно сократить объем оперативки при печати и на порядок ускорить печать не потеряв на качестве печати.
  13. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    У классических моделей сопло одно. У моего принтера сопла добавляются опционально. Их может быть и сто - оптимальный вариант. Один слой в миллиметр толщиной и шириной в метр. Плюс к этому скорость передвижения печатной головки значительно выше классических. Благодаря этому качество печати выше на порядок и скорость печати больше. Сейчас работаем над новой головкой. Точность печати 0.1 мм, 1 см в высоту на 10 метров длины. Соответственно порядка метра в ширину.
  14. Aleksandr!

    "чернила" для 3-D строительного принтера

    Это не дом, это замок. По определению жилье высшего качества. Проветриваться должно хорошо даже при полностью закрытых окнах и дверях. Иначе смысл теряется и действительно было бы разумней построить декорацию на каркасный манер.
×