Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Aleksandr!

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Aleksandr!

  1. Извинения - лишнее. Если бы мне нужна была вера, я бы пошел на миссионерский форум) Ну а вообще я вам благодарен: очень приятно осознавать себя творцом невозможного)) Вот незадача, один состав и две проблемы - неподвижность мешает у одних и недостаточно подвижности у других. Это при одной-то цели!
  2. Благодарю за исчерпывающий ответ. Вариант! Или заполнить жидкость до предела другими газами, но тут возникнет потребность их удерживать
  3. Нет, не литье, именно печать без опалубки.
  4. Возможно ли защитить щелочную жидкость от проникновения в нее СО2? Защита не должна быть поверхностной. Что-то надо добавить в ее состав. Вопрос - что, если возможно, конечно)
  5. К смеси вплотную еще не возвращался. Глина и графит выступают в роли наполнителя-пластификатора. Грубо говоря глина больше наполнитель, а графит обеспечивает подвижность смеси, так же он является носителем добавок, которые и обеспечивают фиксацию "раствора". Радует, что у вас результаты есть) тоже много вариантов перепробовал - опыта набрался))
  6. Было бы круто, вопрос в организационных вопросах. Пока что нет желающих взять на себя это тяжкое бремя. 1 куб в минуту будет и при разрешении 0.1 мм. Разрешение не влияет на скорость печати. 1 мм мне наиболее подходит пока, потому на нем остановился. Фишка, позволяющая такую продуктивность печати, в том, что сопло у экструдера изменяет свою форму под задачи печати. То есть головка не печатает каждый пиксель в отдельности. За один шаг отпечатывается сразу выбранная область. Что упрощает управление печатью и очень серьезно повышает производительность. При этом качество печати остается на высоком уровне.
  7. Рецепт будет позже, сейчас не до него. После 15-го, когда семью в отпуск отправлю, с текучкой разберусь и вплотную займусь печатными смесями. Первые характеристики снимал с реальных обращиков, а не с воображаемых результатов. Исходников в наличие мало было, все сразу израсходовал. Готовить новые думаю с использование полупромышленного оборудования, создание которого так же требует сил и времени.
  8. Графит и глина - основа, но ей дело не заканчивается. Кроме них в рецепте много незначительных по массе добавок, но они играют большую роль. Смесь действительно твердеет самостоятельно. Спекание вообще не вариант, так как в слоях образуется слишком много напряжений. Либо надо выдерживать температурные режимы, что является большой проблемой, учитывая габариты моделей. Прогревание каждого последующего слоя до температуры спекания и естественное охлаждение нанесет больше разрушений в массиве, чем даст прочности. Прошу простить, во времени сейчас очень ограничен. Чисто технически не могу ответить по всем положениям в теме. Но обещаю при первой возможности проявить деятельное участие и ответить хотя бы по ряду вопросов.
  9. От реальности жестоко отрываетесь и она вас за это непременно накажет, если уже не сделала это. Девайс этот стоит столько же, сколько стоит покупка бригады на 3 года профессиональных каменщиков. Причем, таджикам нет нужды в расходах на ГСМ и т д. А производительность их больше, чем у приведенного вами девайса. И пока это будет так, будут нанимать таджиков. Они, к стати и копают хорошо, да и цена без посредников за ручную копку такая же точно, что и за работу экскаватора. Производительность до 1 м3 в минуту. Зависит только от сложности печатаемой фигуры. Чем сложнее фигура, тем меньше расход. Для печати прямых стен или сплошных перекрытий скорость расхода примерно равна одному кубу в минуту. Что касается характеристик печатного раствора, то основные озвучены в самом начале. Особо выбора нет, чтоб прям по всем показателям выбирать приходилось. Безусадочные смеси по пальцам пересчитать можно. Пластилином хорошо печатает - идеально. Или тестом жирной глины. Что касается консистенции. Все остальные требования не отличаются от требований к материалам несущих конструкций без ограничения по высоте. В точку. Вопрос творческий. Тут мало понимать химию и иметь представление о строительных материалах. Потому, либо все и сразу, либо ничего. Мы же не в школе, где задают вопрос и подсказывают ответ по буквам... Если человек просекает тему, то понять требуемые характеристики, которые не были озвучены - мелочи внимания не достойные. К стати говоря самостоятельно нашел рецепт печатной смеси. Как печатал выше, оказалось верным направление безводных печатных растворов на основе глины и углерода. Пластичен как пластилин, незначительная усадка, очень быстро застывает вне печатной головки, после застывания прочнее бетона. Плюсом ко всему влаги вообще не боится. Самое интригующее для меня, так это то, что в процессе производства выделяются два продукта имеющих спрос на рынке. Производство одного килограмма печатной смеси принесет от 5 рублей, в зависимости от желания. Тему не закрываю, может кто превзойдет. А это уже дорогого стоить будет)
  10. Нет, система наведения передовая, аналогов нет. Головка за один пиксель по ходу может печатать сразу 10000 пикселей. Что делает ее в 10000 раз производительней самых передовых принтеров не только для домов, но и для мелочей. Далее альтернативное ПО принтера, походу вы даже с подсказками не поняли его фишку. Итого этот принтер может печатать в сотни раз быстрее дома, при той же точности, чем рядовые принтеры для дома игрушки. Так что вы спец в устаревших технологиях. Хотите знать больше - дайте рецепт бетона, чтоб я лично не напрягался такими мелочами. Если химик вообще. Странная закономерность... химики проявляют свою гениальность в программировании, психологи в машиностроении, художники в ценообразовании. Но ни кто не может ответить на вопросы по своему профилю, если ответ на вопрос прямо не дан в общем курсе тематического обучения. Странно, да!?
  11. Система позиционирования головки содержит элемент самонаведения аналогичный системе наведения ракеты. Собирается "на коленке" точность позиционирования до сотой, при желании. Учитывая размер принтера на десятки метров и то, что при его сборке не используются точные направляющие вообще. На остальные вопросы отвечать не буду. Вы смеетесь надо мной при том, что совершенно не владеете информацией и не умеете с ней обращаться. У вас одни вопросы и нет решений. Какой мне смысл вам что-то говорить!? В свое время узнаете все из СМИ.
  12. Почти так. При печати стены толщиной от 40 до 150 см нет смысла каждый пискель делать стандартным. См пояснения ниже. За пределами гражданской техники - да. Тут использованы достижения военной промышленности, возможности которой на порядок больше. Масштабы иные, как напечатал выше нет смысла прописывать отдельно каждый писсель при печати стены, к примеру, 0.4 на 10 метров. Подавляющая часть пикселей сплошных массивов закодирована пакетами. Для наглядности печать стены 0,4 на десять метров производится одним кодом 400Х10000 при разрешении в 1 мм3. Если стена не ровная, а с 3-Д рисунком с двух сторон, идут добавочные команды, совокупность которых минимумом "движений" заполняет все печатное пространство на каждый шаг принтера. Это позволяет существенно сократить объем оперативки при печати и на порядок ускорить печать не потеряв на качестве печати.
  13. У классических моделей сопло одно. У моего принтера сопла добавляются опционально. Их может быть и сто - оптимальный вариант. Один слой в миллиметр толщиной и шириной в метр. Плюс к этому скорость передвижения печатной головки значительно выше классических. Благодаря этому качество печати выше на порядок и скорость печати больше. Сейчас работаем над новой головкой. Точность печати 0.1 мм, 1 см в высоту на 10 метров длины. Соответственно порядка метра в ширину.
  14. Это не дом, это замок. По определению жилье высшего качества. Проветриваться должно хорошо даже при полностью закрытых окнах и дверях. Иначе смысл теряется и действительно было бы разумней построить декорацию на каркасный манер.
  15. Сами пробуем. Считаю это направление наиболее актуальным. Графит не дает тестообразности сам по себе, но делает сухой раствор текучим. Выполняет роль смазывающего заполнителя. Так же он превосходно защищает массу от проникновения воды. К примеру образец погруженный в воду не смачивается вообще. Спекание - не самый лучший вариант, так как по определению дает большую усадку. Свои варианты есть? Возможно добавление третьего компонента решит вопрос. Да, технология "сухая". Вопрос в пластичности смеси. Сейчас ищем способ приданию пластичности смести глины и углерода посредством статических зарядов. По идее разноименно заряженные частички глины должны притягиваться друг к другу, а графит делает массу пластичной. Это если графит своей проводимостью все заряды не обнулит.
  16. Сейчас развиваю тему "каменного чугуна". За основу взята глина, как пластификатор - графит. Графит делает массу пластичной без растворителя. Плюс к этому проводит электричество хорошо, что дает возможность точечно воздействовать температурами. Да и сам по себе углерод выступает в роли влагозащиты. Не дает парам и жидкости разрушить камень
  17. Да, если проявить малость терпения. Дело личное) Шероховатости можно сгладить при нанесении косметики и будет не просто фасад шикарного замка, а музей под открытым небом - раз, Два музей в замке. Или точнее замок- музей. Разумеется для избранных. Не суть. Суть в растворе. Конкурс - хорошо) Я- за! Похоже придется придумывать цемент. Когда получится, то у победителя конкурса будет реальная возможность "обременить" себя элитным жильем во всех странах практически на халяву)) Глина не только готовый порошок. Это готовая смесь для образования камня. Проблем нет, если решить две главные задачи: Устранить усадку и ионизирующую способность глинообразующих частиц. Тогда никакие цементы и обжиги не нужны будут. Так... тема про цементный завод... а смысл? Построить маленький завод, чтоб сэкономить на цементе для личных нужд. Это актуально, если время девать некуда или требуемые объемы очень велики. Так при больших объемах проще купить или построить типовой завод и получать цемент за счет дохода от продаж. Или что-то не улавливаю?
  18. Технология координации позволяет удерживать заданную точность даже на квадратных колесах по резиновым рельсам. И тут хоть туча, хоть ветер, хоть мороз посреди лета - вообще в учет не берется, так как роли никакой не играет. Задача в смеси. Смесь подобрать надо пригодную для печати. Ничего не нашел относительно расширения глиноземестого цемента. А то, что он дает усадку всего 0,1 заметил. Плюс к этому имеет ряд очень важных для капитального долговечного строения плюсов: не портится при высоких температурах, хорошо выдерживает периодическое намокание и заморозку и тд. Да и цена более чем просто приемлема: 32,5 за тонну оптом. Да, к стати легко регулируется набор прочности. Для этого цемента может быть нормальным введение строения в эксплуатацию всего через 18 часов после заливки бетона. Получается, что можно распечатать строение 6х6х5 метров за 48 часов и сдать его. Рецепты бетонов, их особенности и прочую детализирующую документацию сходу найти не получилось. В общем на заметку, проработаю детальней, благодарю)
  19. Да и секрет то не секрет вовсе. Тут лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать. Вся силовая и направляющая конструкция состоит из ширпотребного проката, который на любой базе черного металла достать можно. Собирается "на коленке". Точность позиционирования достигается благодаря оптическим меткам и системе подстрочных двигателей. Как выше говорил, чем больше размер принтера, тем больше точность и легче ее добиться. Вопрос в смеси для печати стоит остро. Для печати свисающих фигур в горизонтальном срезе печати предусмотрены специальные опоры, которые так же печатаются заранее. На них и опирается часть фигуры, пока логически не соединится с несущей частью. После подпорки легко обламываются. К стати говоря смесь для печати может быть очень густой. Например, как размятый пластилин или тесто для лапши.
  20. Проще простого координировать печать до 0,1 мм и более, если размеры идут на десятки метров. Система управления качественно отличается от классических принтеров. Так к примеру нет шаговых двигателей, их заменяют обычные электродвигатели. Передвижение печатающей головки осуществляется в аналоговом режиме. Выше говорил, что заполнение всего объема печатным материалом крайне нерентабельно. Возможно выразился неверно и дал повод думать от супротивного. Гипс - вариант, если получится придать ему большую прочность и сделать более устойчивым к внешним агрессорам. Все фасады в сложных объемных фигурах. Если они начнут сыпаться - беда будет.
  21. Грубовато, конечно. Опечатался, прошу прощения. Размер пикселя 1х1х1мм, получается 1000000 пикселей на метр.
  22. Разрешение печати 10000 пикселей на квадратный метр. Декор печатается вместе со строением Найти научную статью или популярная сгодится? Проще головку под смесь подогнать. Тем более что вариантов не так уж и много Толщина слоя примерно 1 мм
  23. Да, но при этом ЖС плохо влияет на цемент. Специфика имеется. Если к миллиметрам относить - проблем нет. А если на метры перевести - проблема есть. На 10 метров длинны и один метр высоты получится разница линейной геометрии в 8-12 см от первого слоя к последнему. Либо печатать по 1 мм в сутки. Оба варианта не то. Под головкой мы разные устройства понимаем
  24. Идея хорошая, только от цемента толку не будет, его можно заменить песком мелкой фракции. Вообще ЖС в цементные растворы не добавляют более 3%. Так как ЖС быстро затвердевая проявляет водонепроницаемые свойства. Что не дает цементу адекватно реагировать. Прочность резко падает. Для ручного труда технология реальна, а для принтера нет: нанесение минваты ( минткани или нитей) - традиционно ручная технология.
×
×
  • Создать...