Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

gostya

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. gostya

    доместос вылит в почву

    Спасибо. А он точно так быстро может разложиться? В википедии период полуразложения гипохлорида натрия 3% около года, а доместос 5%. Я опять запуталась.
  2. gostya

    доместос вылит в почву

    А летом при высокой температуре не может пойти реакции аммиака с доместосом или тем, во что он превратился? Там очень солнечное место, на солнце до плюс 40 запросто. Ответьте, пожалуйста, это очень важно для меня.
  3. gostya

    доместос вылит в почву

    Спасибо Вам большое за ответ. То есть даже соли гидразина очень нестойкие, я правильно поняла? А аммиак не может образоваться из перегноя и опилок при гниении? Извините, что надоедаю, но хочется понять, а не химику это сделать трудно. А то уже мыслизабросить эту грядку и ничего не сажать. Если бы было много земли, так бы и сделала и не надоедала бы вам.
  4. gostya

    доместос вылит в почву

    Теперь совсем запуталась. Вы пишете, что у почвыдостаточно веществ, чтобы восстановить окислитель - значит гидразин все же образовался. Прошу простить меня за идиотские вопросы, в химии я профан, поэтому и обратилась сюда.
  5. gostya

    доместос вылит в почву

    Спасибо Вам за консультацию. Но у меня еще есть вопросы. Доместос - это разве не гипохлорид натрия? И замораживание было, причем неоднократное. И почве перегной. Переживаю не за количество урожая, а за безопасность членов семьи, в т.ч.два ребенка. А количество доместоса приблизительно 200-300 мл. Какие же там вообще могли реакции произойти при морозе, или могут произойти когда будут летние температуры?
  6. Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться. С целью дезинфекции я вылила на землю немного покрытую снегом сначала кипяток, потом через 5-10 минут доместос. На цлице в этот момент было +2 градуса, ночью где-то ноль - минус один. Следующие дни тоже от большого минуса ночью к небольшому плюсу днем. Сделав дело, задумалась, чем это может грозить, стала читать, и совсем запуталась. Подскажите, ведь в почве мог образоваться гидразин? Грядки удобряли всегда перегноем, золой, опилками. Марганцовку лили, но это было лет 5 назад. Опасно ли весной там будет что-то сажать?
×