Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

wowka

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Отписал в личку Уважаемые профессионалы, на данном этапе нужно доработать уже имеющийся состав. Более подробную информацию готов предоставить в ЛС.
  2. Черный цвет достигается за счет добавления чистого ПФДА, причем в довольно больших концентрациях. Нам же нужны коричневые оттенки. Поэтому был заказан "урзол коричневый" (по факту оказалась смесь урзола и резорцина), а также "урзол красный" (по факту это 2-нитро-парафенилендиамин). Все эти компоненты вошли в конечный состав, желаемые оттенки достигнуты (проверяем каждую пробу на собственных предплечьях). Но вот беда - добавили гидроперита, забабахали это дело в тюбики и тюбиков не стало...ахаха. Yatcheh писал Это действительно так. Гидроперит когда смолол в кофемолке уже позеленел слегка (до этого в ней же мололи ПФДА) и начал скомковываться. Но этому значения не придал. А что, реакция окисления разве в отсутствии влаги не идет? Или идет, но не так активно? Arkadiy, был я сегодня у Валерия Павловича. Он мне разъяснил некоторые моменты, но за конкретной помощью направил на другую кафедру, к Авраменко. Еще раз спасибо за наводку! Когда-то хотел поступать в Менделеевку, но судьба вывела в медицинский. Вот сейчас сижу локти кусаю, надо было химиком становиться))
  3. Сегодня я собрал состав из разъеденных тюбиков и засыпал в новый тюбик. Прошло вот уже 8 часов - никакой реакции. К тому же эталонный состав фасуется точно в такие же тюбики.
  4. Перекись нужна в качестве окислителя парафенилендиамина. У эталона, на который мы ориентируемся, окислитель уже включен в состав сухой смеси, т.к. разводится она простой водой. Т.к. мы пытаемся повторить эталонный состав, перекись, а точнее гидроперит (это же перекись+мочевина, правильно?) решено было добавить в состав нашей сухой смеси. Аркадий, спасибо большое! Обязательно обращусь к профессору Перевалову!
  5. Разместил объявление здесь на форуме, в разделе "Работа": http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=182684 Специалиста, конечно, очень хотелось бы найти. Вот только смотрел вчера кафедральный состав РХТУ и МИТХТ - кафедры красителей нет ни там, ни там. Может плохо искал? Ткните носом, если кто знает.
  6. Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Для очной (желательно) или удаленной консультативной, ОПЛАЧИВАЕМОЙ, помощи ищем химика, знающего и разбирающегося в красителях для волос. Если для Вас хорошо знакомы такие слова, как парафенилендиамин, гидрохинон, парааминофенол и т.п., прошу, откликнитесь! Москва.
  7. Вадим, я сам в шоке от увиденного. Как думаете, может "такое" быть результатом образования избыточного давления в плотно закрытых тюбиках, а вовсе не реакции состава с материалом тюбиков? Есть ли среди перечисленных выше вещества, дающие реакцию друг с другом с образованием газа? Большого кол-ва газа. Я попробовал насыпать отдельно в тюбики: - парафенилендиамин (за 8 часов нет реакции) - парафенилендиамин+резорцин + гидроперит (за 8 часов нет реакции) - гидроперит (за 8 часов нет реакции) - басма (конечно нет реакции) - хна (конечно нет реакции) Но не догадался закрыть тюбики как надо, плотно
  8. Всем привет! Пытаемся создать краску для волос. Ни у кого из нас нет химического образования. Остановились на таком составе: хна, басма, парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин, гидроперит (перекись водорода), вода. Все в виде мелкодисперсного порошка. Проводили многочисленные испытания на себе, все нормально. Правда, в сухую смесь гидроперит не добавляли - разводили его в воде и уже этим раствором разбавляли сухую смесь. Вчера получили желаемые оттенки. Чтобы смесь можно было разбавлять простой водой, гидроперит (перекись водорода) решено было добавить прямо в сухую смесь. Сухую смесь засыпали в пластиковые тюбики (10 шт.) Тюбики положили в пакет и оставили на ночь. На утро следующий результат. Пластмасса тюбиков разъедена насквозь. Порошок высыпался. Жуткий запах то ли амиачный, то ли фенольный. В общем, полный провал. Что могло дать такую реакцию?.
  9. Добрый день! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красителях для волос.
  10. wowka

    нужен химик-технолог косметики

    Аналогичная проблема! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красителях для волос.
  11. wowka

    нужен химик-технолог косметики

    Аналогичная проблема! Нужен химик, хорошо разбирающийся в красках для волос.
×
×
  • Создать...