Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Safer

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Заказчик к сожалению слился, но тем не менее хотелось бы найти решение, уже так сказать ради спортивного интереса.. Термит я не хотел не потому, что он повредит сейф, а потому что повредит то, что вокруг сейфа, в худшем случае спалит квартиру\офис.
  2. Разумеется. Планирую сделать все герметично, оставив "дымоход" - через обратный клапан, рассчитанный на открытие например при 0.2 атм. А дальше через цеолит\уголь и в окружающее пространство.
  3. Спасибо. Я ищу варианты, решение конечно требует экспериментов. Перхлорат Калия, как надперикись - вещества довольно нестабильные и опасные в плане непроизвольного срабатывания.. И что не маловажно - сложно достать в продаже или получить самостоятельно.
  4. Himeck С таким не сталкивался, да и вообще все довольно прозаично, все ноу-хау обычно сводятся к запорному механизму либо к наполнителю многослойных стенок (редко материалу самих стенок), который препятствует сверлению, резанию металла, т.е. тупит и забивает сверла и диски. Хотя есть еще гидравлические запоры (на сейфовых хранилищах крупных), и системы заваривания (например термитом) - когда дверь при попытке вскрытия заваривается, либо специальный меанизм или пиропатрон разрушает замок, так что его нельзя открыть\отжать и тп, только резать дверь. Но это все крайне редко применяется. Задача сейфасводится к тому задержать преступника, до приезда полиции, поэтому как правило просто делают потяжелее (чтоб не унесли) и стенки потолще - чтобы дольше вскрывали. Но в любом случае, ето лишь вопрос времени.
  5. Согласен, спалить дом не вариант, поэтому лучше отказаться от термита)) Ну и правила безопасного использования никто не отменял, блендер тоже вызовет пожар, если бросить туда патроны и взрывчатку. Простой рассчет показывает, что для того чтобы уничтожить 2кг такого материала как бумага или дерево (и практически любой пластик, ткань, органическое соединение), без доступа воздуха, нужно нагреть всю массу до температуры около 1200С (при этом объекты не сгорят, но превратятся по сути в активированный уголь...), для этого нужно передать ему энергию около 4700КДж, а чтобы сделать это за 5 минут, необходима мощность около 16Квт. Если сделать внутри узкие вертикальные секции, выполненные из керамических нагревателей, то получится своего рода муфель, который можно запитать от блока Ионистров. Однако, С учетом того, что бумага при горении выделяет около 13500КДж\кг, то весь соблазнительно все-таки подвести каким-то образом окислитель - так сгорит гораздо быстрее. Проще всего добавить подсос воздуха, т.е. сделать своего рода сейф-печь)) Но это уязвимость: подсос легко перекрыть или залить водой.
  6. Ото действительно хорошая мысль, но далеко не всегда это поможет, ведь там может быть и не бумага вовсе, а допустим какой-либо предмет, само наличие которого ( в любом виде) = наличие проблем... Не углубляясь в особо криминальные варианты: например меченые денежные купюры - будут такой же уликой и в измельченном виде.
  7. yatcheh Спасибо! В принципе вы правы, нужен источник кислорода, но хлорат, это же Бертолетова соль (если правильно понял), как-то стремно.. Может и правда, как советует chaus перекись натрия. Кислорода меньше, но использовать и хранить безопаснее.
  8. НУ да все пути ведут на термит) Но хотелось бы избежать, в пользу чего-то более контролируемого... Потому как перспектива прожечь дыру в полу не всегда приемлема) Про полочки это хорошая идея, но может вместо термита использовать что-то более безопасное? Можно было бы например организовать форсунки на нижней и верхней части полок и подавать кислородо-топливную смесь, такой мини-криматорий)) Температуру регулировать легче и нет отходов.. Вот только газа понадобится много и хранить его в корпусе сейфа. который нагревается - опасно. Если бы заменить на какой-то твердый аналог, было бы отличным решением. Еще вариант - видел как разрядом с ионистра (супер-конденсатор) плавились гвозди в палец толщиной... Может как-то использовать электрическую дугу, в среде богатой кислородом например?
  9. Доброго дня! Я занимаюсь изготовлением сейфов и тут поступил необычный запрос на создание сейфа, который бы уничтожал содержимое по сигналу либо при попытке вскрытия. Перебрал уже несколько возможных вариантов как это реализовать, буду благодарен вашим советам, впринципе идея действительно интересная. Задача состоит в том, чтобы быстро (в течении 10-20сек) уничтожить содержимое сейфа объемом 5-7л. понятное дело что металл\камень (золото\бриллианты?) за 20сек не уничтожишь, но если речь идет о горючих материалах, органике (бумага, пластик (дискеты, кассеты, карты памяти), может какие-то вещи), то может что-то и удасться придумать. В голову приходили такие варианты: два сосуда с кислотой (азотная и соляная), при смешивании дают Царскую водку - которая все растворяет... Но тут несколько больших минусов: 1. Скорость реакции? 2. Необходимо заполнять весь объем, а куда простите потом её девать? 3. Выделение токсических газов, которые надо отводить... впринципе решаемо через цеолитовый фильтр, например. Другой вариант медноаммиачный комплекс - растворяет целлюлозу, подойдет для бумаг, но не понятно как долго и главное, куда опять же девать этот бульон? Поэтому вероятнее всего идеи с растворением нужно отложить.. По этой причине мне кажется наиболее преспективным - сжигание: объемное горение с высокой температурой... Продукты горения, выходят через фильтр. Вот только удасться ли передать достаточную теплоту за такое короткое время, возможно ли это в принципе? Кроме того, необходимо горение в отсутствии кислорода (т.к. он быстро выгорит). Как вариант: кислородно-водородная горелка: 3000С, но узкое пламя, весь объем не покроет. Напалм? Долго, и на мой взгляд малоэффективно. Взрыв не подходит, т.к. разнесет сейф, и не уничтожит,а раскидает содержимое. Термит - прожжет сейф, а он должен остаться цел (многоразовый). Возможно посоветуете какое-то соединение, дающее нужный эффект или поделитесь оригинальной мыслью. Спасибо. В идеале хотелось бы чего-то, как в романе Айн Рэнд: "Когда взломщик добрался фомкой до замка, за дверью послышался легкий шелест, не громче шороха утомленного ветерка. Еще через минуту замок выпал из панели и дверь растворилась на дюйм. Перед ними непроглядной, плотной тьмой зияла черная дыра. Когда они переступили порог, светя себе фонариками, они оказались в длинном металлическом контейнере, пустом, если не считать наносов тяжелой пыли на полу – странной сероватой пыли, которая словно веками копилась от рассыпавшихся в прах руин. Дагни отвернулась, чтобы они не увидели на ее лице крик души, знавшей, чем была эта пыль всего несколько минут назад."
×
×
  • Создать...